2015-10-11
2013.12這回來到台中,對於吃的,先是依循「冬瓜美食地圖」先找了幾家想去的店家嚐嚐之外食尚玩家,也是我們的美食指標之一呀出發前一天,剛好看到重播的食尚玩家正在介紹台中的美食於是默默的記下,等著來旅行的這三天,想到就隨時可以來去吃而這家有心跳且會動次動次的小六鍋貼,同時引起了游小熊和陳小銘極高的興趣雖一開始到了水湳市場的舊址去撲了個空但從舊址的商家口中得知,小六鍋貼遷徙的新地址所在來到了離舊址不遠處的華美西街二段網路上所說的Tiffany綠色扛棒,果然很醒目,一眼就讓人認出這就是小六^^ 一進門的右手邊是櫃檯、煎台和鍋貼包餡作業區一人負責點單、一人負責煎台、有四人正努力的包著鍋貼還有一人穿梭於櫃檯和座位區間分送客人點的餐點各司其職地做好份內工作,讓每位客人都能在短時間內享用美味可口的料理來的這天還好是平日,所以沒有人多到要排隊排到門外的景象出現 簡單且生活化的佈置,某些小角落也能感受到溫馨的氛圍 直接和櫃檯點好餐,會有一張號碼牌,放在桌上即可小六鍋貼所販售的餐點很簡單,就只有鍋貼&酸辣湯兩種選擇所以也不用多加考慮,就來兩份鍋貼+一碗酸辣湯吧 丫尊ㄟ這小子很認真的研究手中的鐵筷在等吃~
這回來到台中,對於吃的,先是依循「冬瓜美食地圖」
先找了幾家想去的店家嚐嚐之外
食尚玩家,也是我們的美食指標之一呀
出發前一天,剛好看到重播的食尚玩家正在介紹台中的美食
雖一開始到了水湳市場的舊址去撲了個空
但從舊址的商家口中得知,小六鍋貼遷徙的新地址所在
來到了離舊址不遠處的華美西街二段
一人負責點單、一人負責煎台、有四人正努力的包著鍋貼
還有一人穿梭於櫃檯和座位區間分送客人點的餐點
小六鍋貼所販售的餐點很簡單,就只有鍋貼&酸辣湯兩種選擇
所以也不用多加考慮,就來兩份鍋貼+一碗酸辣湯吧
不過,這小六鍋貼的酸辣湯,我敢喝吔~
喝上一口,舌尖與味蕾最先感受到的是酸酸的滋味
在酸酸的口味中再帶點微微的胡椒辣,但這味道竟合我的胃吔
連我這不大愛也不大敢喝酸辣湯的人,也喝了不少,真的不錯喝
從原本在BLOG中看到的一份70元的鍋貼
目前已隨著萬物齊漲,已漲到一份85元了哦
所以這每顆鍋貼也都能直挺挺的立正站好呢^^
猶記得游小熊咬的第一口,湯汁四濺,還不小心噴到了陳小銘
當時真忘了這鍋貼會爆漿,所以一不小心湯汁亂灑,還被陳小銘罵丫呆~
所以往後的每一口,我總是小心翼翼地咬下,為的就是不想暴殄天物呀XD
雖然一顆要價不便宜,但好吃也就值得囉~
又在喝下一口又一口的酸辣湯時上演著真的很愛演演一次不夠
看著這小子的那表情,真的是好氣又好笑呀,哈哈哈~
會~會~會痛吔,噗~
此時跳出來很自豪地說,他走這健康步道從不覺得痛
哪像我,光踩著還沒走就痛得哎哎叫,根本踏不出去一步呀XD
(是真的,游小熊真的不敢走,每踩必痛呀>""<)
至於游小熊有沒有下去走?
呃~有啦。還好石頭還蠻平滑的,所以有下去走了二三步...
最後,也有人說這小六鍋貼像元寶,各位覺得呢?
希望我吃了它之後,也能財源滾滾來啦~~~