這篇文從過年拖到現在,實在是有點久了,從斗六回台北的路上,我們先到台中把屁健的行李送回宿舍,也就順道在台中吃了中餐,春節期間很多餐廳都沒有開,尤其是東海一帶學生多,大概也都回家過年了還沒回學校,所以附近的餐廳也就跟著休息,冒著陰雨的天候我們四處找尋用餐的地點,終於找到一家有開店的可愛簡餐餐廳--moon and cat。看外觀的時候會覺得這棟在巷子尾巴的高聳建築還頗有特色的,屋頂上還有兩隻可愛的小黑貓,應該不難猜想這是間和貓咪有關的主題餐廳吧!店員領我們入座,這裡的座位分成好幾個大區塊,我們這區的顏色主調是藍色,較明亮,而且燈罩很可愛,上面是水晶燈的圖案。桌子的玻璃裡面有桌號和一些隨意的小東西擺飾。椅背上有店家的正字標記小黑貓,牆上更掛滿關於貓咪的圖畫,整間店佈滿了老闆娘的蒐集品,所以東西非常的多,也非常的雜鮮紅色和飽和藍色的對比十分鮮豔,可惜我覺得整家店重點太多,反而顯的有些凌亂,不夠可愛了。入口大廳一樣是擺設重點相當的多,要不是因為有一整棟的空間,這些蒐集品應該都裝不下吧!這是另一區的用餐空間,顏色有點紅色調,所以比較昏暗一些,感覺是年輕人很愛來的地方。moon and cat的餐
桌子的玻璃裡面有桌號和一些隨意的小東西擺飾。
moon and cat的餐點價位不算特別高,大概也是位在200元~300元之間,點完餐後可以到自助吧拿取小菜、麵包和飲料,自助吧的風格是粉紅Hello kitty風。
杯子有先放在冰箱裡冰鎮,飲料則是一壺一壺裝好,有百香果汁、冬瓜茶和還有一種口味我忘了是什麼,喝完還可以再拿,全部都是自助式的,不過飲料調的很稀,雖然還是有甜味,不過感覺不太天然。
粉紅色的電鍋真是好卡哇咦呀~~不過比較令人傻眼的是,第二張圖的電鍋上貼著「燉雞」,打開來一看竟然是一隻扮家家酒用的營養不良雞玩具........

也就是說自助吧上雖然看起來很多鍋碗瓢盆,但實際上可吃的東西並不多。
好啦!海帶芽湯和豆干是真的有的食物啦!

而且豆干鹹香入味真的是蠻好吃的,加上一些小魚干和辣椒,感覺也很適合當下酒菜。
麵包區藏在一個相當不起眼的角落,說真的如果沒去過的人,店員又沒介紹的話,真的不會發現原來這面牆後面別有洞機,麵包也分為兩種,還有各式甜鹹沾醬,自己動手烤麵包,我們選擇了店家特製的蒜味奶油沾醬,不過很乾不太好均勻的塗在麵包上,烤完之後我只能說真是太美味了呀!要不是因為怕後面的東西吃不下,

真想多烤幾片來吃!
安媽點的是泰式酸辣小火鍋,賣相.....看起來浮了一層辣油,以為會很辣結果並沒有,根本就不辣,反而湯頭有很重的香茅味,附上豬肉和一顆蛋,需要白飯可以到自助吧自取,不過火鍋裡已經有烏龍麵條了。
安爸點了我也很有興趣的克里昂乳酪火鍋,一樣也有附豬肉片和蛋一顆自己煮,白色的湯頭充滿了乳酪的香味,我超喜歡的,一直狂喝安爸的湯,喜歡乳酪和起士的人一定也會愛死了,因為它不是很濃稠卻也不清淡,溫醇的起士乳酪香是女生喜愛的味道。
屁健的白醬起司烤義大利通心粉(上圖)和我的青醬焗烤總匯(下圖)我決定要一起介紹,本來覺得焗烤應該是很安全的餐點,結果還真是大失所望,兩種不同的焗烤從外觀上看起來都差不多。

一大堆的玉米和一大堆的火腿塊,不知為何的看到這樣的景象就讓我很沒胃口,雖然也不是誇張的難吃,但原來焗烤做的好吃的店是真的好好吃呀!

我已經很久沒有吃到讓我那麼不喜歡的焗烤了,主要的餡料给的很少,用很多廉價的食材來充數,真的很不OK呀!

送上來的時候看起來小份小份的,但因為不太喜歡所以我好像也沒吃完......

全部的餐點裡大概只有安爸的乳酪火鍋我可以接受吧......
這間相當愛貓的店,還擺置了一個櫃台販售許多獨家設計的貓咪產品,包括很可愛的明信片和擺飾等等。
不過重頭戲應該還是這兩隻舒服的貓咪吧!有自己的小窩還有天台和地下室可以遊蕩,瞧瞧第一張圖的小白喵坐姿多可愛,好像吉祥的招財貓呀!
我們是坐在一樓,貓咪就在我們座位正後方的櫥窗裡,從外面看起來牠們有三層樓的活動空間呢!

階梯都是可以讓牠們跑到樓上的喔!真是太厲害了呀!

這次的用餐經驗整體而言,我覺得假如今天是大學生的身分,可能會覺得這裡還蠻放鬆有趣的,但以一個很喜歡獨特裝潢及可愛環境的社會人士身分,我覺得這裡的裝潢重點實在太多,雖然還算擺放整齊,但卻意外的感覺雜亂無章,說可愛也沒有整體的重點,甚是可惜,尤其是餐點部份真的要再加強,不然以200元~300元的價位,好吃的話不算貴,不好吃的話就覺得貴的多了哪!