吃過不少鳳梨酥,也吃過草莓酥、哈密瓜酥…等等,荔枝酥倒是頭一回聽到,這次得到荔枝酥,除了體驗前所未有的特殊口感,還收到了一份意外的禮物。比預定時間還要早收到了包裹通知,心裡不停猜測到底是什麼東西,保全將包裹拿出來時還跟我說:因為包裝太可愛了,捨不得在上面寫郵件編號!包裝真的太可愛了!讓人有種拆禮物的興奮期待感。可是…荔枝酥為什麼會用這麼可愛的包裝,是走不同風格嗎?滿懷期待的心情打開上頭的蓋子,感覺不太對勁,映入眼簾的是一張有關"花粉"的小卡,和一個塞滿盒子的完整物體,和我認知中應該是要一塊一塊的荔枝酥不太一樣。打開確認後,果然不是荔枝酥,是店取才有花粉麵包(大),寄錯的花粉麵包不用退還,可以自己留著品嘗。哈!真是太棒了!我原本就很肖想花粉麵包,可惜台中離我太遙遠,只好算了!結果因為店家的失誤,讓我有機會吃到這"搞剛"又費時的產品。光是看麵包的表面就有一種滿足感一打開,大顆大顆的蔓越莓乾和葡萄乾映入眼簾,這是Yelena的最愛,有2/3的果乾都進到她肚子裡去。撕開包裝的時後明顯感覺到麵包的彈性與黏性,我喜歡這種帶有些微黏性的麵包。先切一塊下來嚐嚐,從斷面看到,麵包的裡面也是充滿了果乾,老
包裝真的太可愛了!讓人有種拆禮物的興奮期待感。
可是…荔枝酥為什麼會用這麼可愛的包裝,是走不同風格嗎?

滿懷期待的心情打開上頭的蓋子,感覺不太對勁,
和我認知中應該是要一塊一塊的荔枝酥不太一樣。

打開確認後,果然不是荔枝酥,是店取才有花粉麵包(大),
寄錯的花粉麵包不用退還,可以自己留著品嘗。
結果因為店家的失誤,讓我有機會吃到這"搞剛"又費時的產品。
光是看麵包的表面就有一種滿足感
一打開,大顆大顆的蔓越莓乾和葡萄乾映入眼簾,
這是Yelena的最愛,有2/3的果乾都進到她肚子裡去。
撕開包裝的時後明顯感覺到麵包的彈性與黏性,
我喜歡這種帶有些微黏性的麵包。
先切一塊下來嚐嚐,從斷面看到,
麵包的裡面也是充滿了果乾,老闆給料絲毫不吝嗇啊!
拍照的時候擔心這個麵包會不會太乾,但一入口馬上推翻這個想法,
麵包體Q彈柔軟有點淡淡的香氣,果乾讓麵包吃起來酸酸甜甜的,
而且撕開時還帶有一點黏性,小小"牽絲"一下,一片麵包一下子就吃光光了。
在享受過這個突如其來的小禮物後,對於即將到來的荔枝酥有了極大的期待,
在我引頸期盼了好幾天之後,荔枝酥終於到了!
收到後趕快先拍張照,湯本直接將提袋當做外包裝寄出,真是一目了然。

打開外包裝,裡面是包裝精美的禮盒,
圖案和字的部分還有金粉上光,非常的華麗貴氣。
一盒裡面十個荔枝酥,和鳳梨酥比起來,個頭不算小喔!
一打開小袋子,荔枝香氣撲鼻而來,
金黃色的外表和這形狀,果然是一塊名符其實的金磚。
切開看裡面的內餡,是曬過的荔枝果乾顏色,直接就看的到一塊塊的纖維果肉,
和用果醬內餡的酥餅類比起來,這塊黃金磚荔枝酥顯得太有誠意了!
荔枝酥的外皮很酥鬆,咀嚼起來細緻且不費力,
內餡充滿荔枝的香氣,咬的到果肉的纖維,
整體吃起來香甜而不膩,忍不住會一口接一口,熱量表就先暫時拋在腦後吧!
體驗過湯本烘焙坊美味的花粉麵包和香甜的黃金磚荔枝酥後,
深深感受到店家對於產品的用心與堅持,
還在為中秋節送禮而煩惱嗎?湯本烘焙坊的黃金磚荔枝酥會是個不錯的選擇喔!

地址: 台中市西區東興路三段105號

電話:04-23206908