三時茶房就位在熱鬧的一中商圈,靜謐的巷弄中以一間老宅改裝成在太平路上107巷口抬頭一看,會看到三時茶房的招牌 今年36歲的老闆,苦心經營了9年,才把杏仁茶傳統的美味保留下來如今!每到一開店的時間到,客人總是絡繹不絕的進出,還有不少的老主顧上門我自己也算是一喝成主顧吧!每每來到一中商圈逛街的時候都必定會來報到 店內非常的小,裝潢都保留了老宅的味道,彷彿賦予了一種特別的靈魂吧台區飄著淡淡的杏仁香,店員熱情的招呼跟介紹杏仁飲品 牆上也很多復古的裝潢,還提供了印章給進來的客人可以蓋章留念確實近幾年生意越來越好,不少外地的遊客特地來此為了要喝上一杯杏仁茶 一樓的位置就只有這麼一桌小小的圓桌,地板的幾何圖案很有藝術風格二樓也有位置,但是當天樓上已經客滿就沒有在上去看了! 今天品嚐了綠抹杏仁茶&綠茶紅豆豆腐冰 這個口味是去年秋天新推出的,已經很久沒再來訪所以想試試新的不同口味的杏仁茶,剛好那天也滿熱的順便來碗消暑的杏仁豆腐冰 綠抹杏仁茶$80(加紅豆+10元) 店裡的一杯杏仁茶幾乎都要價60元以上,但是還是不少客人願意來喝因為一杯好的杏仁茶,做工其實非常的複雜,除了要把杏仁泡軟放入一

三時茶房就位在熱鬧的一中商圈,靜謐的巷弄中以一間老宅改裝成

在太平路上107巷口抬頭一看,會看到三時茶房的招牌

吧台區飄著淡淡的杏仁香,店員熱情的招呼跟介紹杏仁飲品

牆上也很多復古的裝潢,還提供了印章給進來的客人可以蓋章留念

二樓也有位置,但是當天樓上已經客滿就沒有在上去看了!

今天品嚐了綠抹杏仁茶綠茶紅豆豆腐冰

這個口味是去年秋天新推出的,已經很久沒再來訪

所以想試試新的不同口味的杏仁茶,剛好那天也滿熱的

順便來碗消暑的杏仁豆腐冰

綠抹杏仁茶$80(加紅豆+10元)

因為一杯好的杏仁茶,做工其實非常的複雜,除了要把杏仁泡軟放入一定比例的糙米

反覆的熬煮,煮的時候還要不斷攪拌防止燒焦,喝起來才會香濃,這也是非常吸引我的地方

抹茶跟紅豆一直都是非常絕配的食材,這次點了綠抹杏仁茶又另外+10搭配紅豆

香濃的杏仁香中帶點綠茶的味道,喝起來清新淡雅,湯匙舀起來還有紅豆顆粒

紅豆的香甜中和在其中,飽滿又綿密的紅豆顆粒化開在嘴裡

綠抹紅豆杏仁豆腐冰$120

(加煉乳+5元)

那天下午去的時候天氣真的滿熱的,所以點了一份豆腐冰來吃吃

上頭覆蓋著白嫩嫩的杏仁豆腐,還有手工熬煮的紅豆,最後再淋上煉乳

光看就口水直流了,等不及要大口挖來吃

白皙的杏仁豆腐,一舀起非常的軟嫩,吃進最裡,滿口都是杏仁香氣

搭配甜而不膩的紅豆,跟底部茶香味的綠抹挫冰,真是透心涼的冰品

老古厝的建築,搭上傳統古早味杏仁茶,讓人置身老屋,悠閒的品嚐

感謝大家的觀看 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰