聚餐的時候除了個人套餐之外,合菜更能有share的快樂感覺。因為住得近,所以偶爾也會到大甲走走吃吃美食,這天便與友人相約聚餐。【泰饗吃泰式廚房】位於大甲育英路上,店家附近沒什麼停車位,但是在距離不遠處提供了一處極大的停車場,開車來非常方便~司機總算破涕為笑了。店家的扛棒非常顯眼,占地也算寬闊,很容易就找到了!店外另有候位區,這邊到假日的時候客人其實也蠻多的。店內空間還蠻大的,一面還有使用鏡子,讓人在視覺上有更寬敞的FU!2~4人座皆有,另外也有提供5~6人、8~10人座的圓桌,小家庭用餐或是多人聚餐都沒問題!另外還有提供兒童餐椅及餐具,帶小朋友來也很方便喔!櫃台與飲料吧台是在一起的,後方便是廚房及出餐處。店內隨處可見充滿泰式風格的擺設及裝飾品。MENU一般泰式料理都是有辣居多,這邊提供的辣度大約是小辣的程度,若想吃不辣或是加重辣度須在點餐時告知服務人員。另外這邊若有點購泰國茉莉香米,是可以吃到飽的喔!下面兩張均是單點式的菜單,有分中&大份可選擇,外帶內用皆可。▲我們這天品嚐的是五人分享餐,光是菜餚就有9道,另外還有飲品&甜點,光看就覺得好飽啊!!入座後服務人員會先送上白開水,點完餐後馬

【泰饗吃泰式廚房】位於大甲育英路上,店家附近沒什麼停車位,

店家的扛棒非常顯眼,占地也算寬闊,很容易就找到了!

店外另有候位區,這邊到假日的時候客人其實也蠻多的。

另外還有提供兒童餐椅及餐具,帶小朋友來也很方便喔!
櫃台與飲料吧台是在一起的,後方便是廚房及出餐處。
店內隨處可見充滿泰式風格的擺設及裝飾品。
MENU

一般泰式料理都是有辣居多,這邊提供的辣度大約是小辣的程度,

若想吃不辣或是加重辣度須在點餐時告知服務人員。

另外這邊若有點購泰國茉莉香米,是可以吃到飽的喔!

入座後服務人員會先送上白開水,點完餐後馬上送上熱騰騰的米飯。

這米飯是道地的泰國茉莉香米,外型是長條型的,吃起來口感Q彈又有嚼勁,

就算不配菜直接品嚐也非常美味,而且套餐的飯又可以吃到飽,

這天明明不怎麼餓,但這米真的好吃,加上泰式料理又很下飯,默默的就吃掉好幾碗……。
蝦醬高麗菜 高麗菜炒得脆口,用蝦醬炒過後香氣更加濃郁,稍重的口味特別下飯。
泰式拌海鮮
裡面有花枝、蝦仁、蛤蜊,海鮮們各個頭好壯壯,

搭配爽脆洋蔥絲並淋上酸酸甜甜的醬料,吃起來清爽又開胃。
泰式打拋牛
泰式打拋類的餐點只有超下飯一詞能形容,色香味俱全!

這道打拋牛上桌時就不斷散發出陣陣香氣,配上香Q泰國香米真的是一絕…

沒有我想像中的重鹹,單吃也不會過膩,微辣的滋味更是令人不禁多扒了幾口飯。
月亮蝦餅
月亮蝦餅可說是泰式料理的經典代表,外酥內軟且蝦味濃郁,搭配附上的梅子醬,酸甜又順口!

店內另外還有一道「金錢蝦餅」,外觀是一塊塊圓形沒有再切,裡頭則是放了蝦漿&花枝各半。
雲南椒麻雞
這道也是泰式料理必點的一道料理,椒麻雞總是有種令人停不下口的魔力…

調味恰到好處,微辣的醬汁將椒麻雞酥脆的外皮襯托更是美味。
泰式三味魚

每次都是吃清蒸檸檬鱸魚,這次便點了沒吃過的三味魚來試試。

原本以為也是如同清蒸魚一般有個火爐,但這是已經料理好直接上桌可吃的。

香炸鱸魚搭配的是〝酸甜辣三味獨門醬料〞(MENU上寫的),

這獨門醬料也是非常下飯的滋味,單吃會有點太重口味,配著清淡的魚肉或是米飯就非常對味。
酥炸雙拼

酥炸雙拼中包含了炸春捲及炸水餃,搭配的醬料也不同。
酥炸春捲內包的是滿滿的粉絲,搭配的是泰式酸辣醬,

不過味道沒有太突出,吃到最後有一點飽,只好狠心剩下了…
酥炸水餃倒是不錯,搭配的是前面看到的黑色醬汁,有點類似調味過的醬油,

水餃本身就有香鹹味了,單吃很不錯,配著頗為清爽的醬汁亦有不同風味。
泰式椰香咖哩雞
裡面放了不少雞肉及馬鈴薯,香氣十足、外觀也不容小覷。
咖哩味濃郁,雞肉也煮得非常入味,雖說是小辣但卻不怎麼辣,一樣是道下飯的料理。
青木瓜雞湯
湯頭清甜好喝,要不是吃太飽我還想整碗乾了…

裡面放了大量的青木瓜絲及各式蔬菜絲,吃起來軟脆兼具,口感層次豐富;

但比較可惜的是雞肉放的是「雞肉片」,不是我期望的雞腿肉~~

不過罷了,雞肉片還好也沒有很死柴,加上這湯頭真的不錯,所以原諒你~啾咪^3<
芒果汁(左) 不多介紹,就是芒果汁,Wayne說不錯呵。

羅望子汁(右) 裡面好像加了不少樣東西,喝起來有點像是楊桃汁+烏梅汁的味道,酸酸甜甜的。
摩摩喳喳
剛好大家有志一同都點了一樣,這道其實跟椰香西米脆片差不多,只是料又更多。

以椰奶西米露為基底,添加各式熱帶水果、脆片等等,喝起來甜滋滋且口感豐富。

結論

很久沒有吃泰式料理吃得如此過癮了,這間泰式料理的份量實在很多!

這個五人分享餐點大概6~7人來享用也足夠。

又子是沒去過泰國,因此也不曉得何謂正統口味,

不過同行的嘴巴超挑的友人曾去過泰國,他們說這間的味道還蠻正統的,

整體而言是好吃的,比起台中市區的泰式料理也不遜色唷!

用餐環境舒適,出餐速度快且料多味美,想吃美味泰式料理終於不用再跑市區啦^^
同步刊載