一對韓國兄弟要讓台灣的你,吃到屬於他們祖父母的味道 yo呼 這次Joy很榮幸繼上次的新一食堂之後再度受邀到去試吃金典裡面的餐廳來參加試吃會可以一次遇見好多部落客唷~對Joy來說每次都是一種學習(和長肉)的機會而這次的試吃會還意外是一個讓我練英文的場合(之後內文再跟大家提囉 )而這次,Joy要試吃的是一間韓式料理(雖然我最近一直爆炸想吃義大利麵的>////< 但就先吃個韓式料理解嘴饞吧 ) 在散場後店家還提供幾罐他們店內的飲品給我們帶回家唷!其中有一款完全深得我們家的心,哈哈~內文再跟大家做詳述一點的描述啦這就讓我們來看看這間韓式料理店─飯饌吧!飯饌位於金典的四樓,搭手扶梯到四樓之後需要小小的繞一下 他的店,不像其他間餐廳一樣有明顯封閉的牆面,而是給我更多一點像是在廣場裡圈起一塊自己的面積來營業的那種開闊感除了他們廚房的部分有明顯被團團圍住的建築構造外,整間店算是開放式的 而他們店內空間還滿寬敞明亮的,大概可以容納七十人左右 一踏進飯饌可愛的Eve便來接待她說,這裡的韓國兄弟是講英文的所以不失為一個練英文的好機會XD負責外場的弟弟為我帶位時發現我還能講上一點
一對韓國兄弟要讓台灣的你,吃到屬於他們祖父母的味道

而這次,Joy要試吃的是一間韓式料理

在散場後店家還提供幾罐他們店內的飲品給我們帶回家唷!

這就讓我們來看看這間韓式料理店─飯饌吧!
飯饌位於金典的四樓,搭手扶梯到四樓之後需要小小的繞一下

他的店,不像其他間餐廳一樣有明顯封閉的牆面,

而他們店內空間還滿寬敞明亮的,大概可以容納七十人左右
一踏進飯饌可愛的Eve便來接待

負責外場的弟弟為我帶位時發現我還能講上一點英文,

立馬作出大松一口氣的表情然後就劈哩啪啦的英文送過來了XD

不過小的雖然敢講外文....但能力還是有限呀(淚奔)

想要練英文的朋友們來到飯饌就甭害羞地盡量跟他講話吧^____^

弟弟負責外場,而哥哥則是負責內場

據說,這間店的食譜多是根據他們家傳、祖父母那一代傳下來的老味道

能夠把家裡的味道分享給大家吃,分享給台灣的我們品嘗

應該是一件足以讓祖父母感動的事情吧
接下來來跟大家介紹一下他們的店名

飯饌 Bannchan,其實就是韓文裡"小菜"的意思

有品嚐過韓式料理的朋友們心中應該都有個概念就是他們會附上很多的小菜

而小菜就是韓國飲食文化中重要的一環

這間店,因此得名了
先來讓大家看一下他們的Menu!
◤飯饌販賣的餐點中他們的主打是豆腐鍋,光是豆腐鍋的口味選擇就有十三種,價位差不多不是200元就是240元◢
◤有三種韓式烤肉可以選擇,價位小的差不多260元、大的則為三百塊起跳◢
◤還有套餐組合、拌飯及一些屬於小點類的東西◢
◤飲料的價位為50元起跳,還有幾款韓國的一開罐飲品!◢
當你坐定之後店員就會為你送上六道小菜,這都是可以一直續的

菜色的部分可能會跟隨時節做出調整

而白菜、辣椒、海帶芽和醋的部分都是從韓國進口的。
話說,我很喜歡他的醃小華瓜

(前些日子我跟我家老爸發瘋了在搞自己種小黃瓜然後自己醃這檔事,結果怎麼醃我都不喜歡ˊ_ˋ)

他們的醃小黃瓜雖然帶有一點彈性但還是可以感受到明顯的脆度!

重點是他在嚥下後會感受到一股醋在喉頭產生稍稍刺麻的感覺,但不嗆口,整體品嘗是清爽的

店家說他們使用的是韓國超嗆的醋!!他們所追求的就是這戲劇化的後勁!
而來這裡消費只要滿150元或是同行的有1~3人就會有一條竹筴魚,多兩人就會再多一尾!

而這個魚都是看見客人進場才現烤的唷!
店員也會為你添茶水,一開始我還以為是賣茶,結果他是玉米茶耶!

將韓國的玉米(長得真的跟我們台灣的玉米粒不太一樣耶@@)經過是烘咖啡豆那樣的手續而蒸煮出來的茶,

帶有淡淡的玉米香甜氣味
接下來要跟大家介紹他的一開罐飲品囉!!
韓國米漿 (70元):
雖然這麼小一罐就快要一百塊實在不太便宜但是因為平常也不太喝得到所以還是有嘗試的價值

當我選說我要喝這個韓國米漿時Eve就給我一個大拇指「Good choice~」

因為他喝起來跟我們的米漿在形態上和口味上都不太一樣

◤拿我的臉做比例尺讓大家感受一下他的大小
把它倒出來後會看見很多米粒!!但這些米粒品嘗起來比就像是渣@@不帶有什麼強烈的味道和口感

而漿的部分則像是沒有酒味的甜酒釀,或者是煮桂圓的湯
葡萄汁 (70元):
我超喜歡這一瓶的雖然他一樣小也一樣挺不便宜(哭)

把它倒出來之後你會發現它裡面有超多顆葡萄果肉的唷!!!有果肉就大大加分呀!

看著他們在葡萄汁裡載浮載陳就一整個很透心涼

喝起來更是讓人滿足!
接下來看看主食的部分唷!!

韓式炒莎朗 (小/260元。大/320元):
店家很推薦他們的烤肉,講到他們的肉紙臉上還會閃過一絲小小的驕傲

店家說最先他們使用的是美國牛,但現在轉換為澳洲牛後在口感上做了很多克服

光是這樣的一份炒莎朗就使用了水梨+可樂+奇異去利用他們的酵素醃製這份牛肉!
這份牛肉上桌時鐵盤被熱到逼得庛庛作響而他在牛肉下面墊了很多洋蔥以免鐵盤太過熱情

它的肉質頗軟嫩的,但口感不會鬆散,

醬汁帶有微微的鹹甜,很下飯呀!!
吃這個當然不免俗要用美生菜來包著一起下肚囉!
韓式拌飯 (260元):
這次很開心認識了Papa女王雪倫兩位部落客>/////<

那不然膽小怕生如我今天就要自己吃飯了

這飯餐點有牛肉、豬肉及魷魚三種主食可選

他一上桌就讓我們家應有別於一般的拌飯使用陶鍋來製造鍋巴,他們是用鐵盤!

◤服務生幫你上菜時會隨身攜帶一罐辣醬直接為你調整辣度◢
◤服務生也會幫你拌炒這拌飯,但你想要自己來當然也是可以的
但Papa女王點的這份辦飯卻是我們今天吃到最不辣的餐點XD

(所以想吃辣一點的朋友們記得請服務員幫你辣醬加多一點喔!)

咖哩豆腐鍋 (240元):
他的豆腐鍋分量很誇張,光是豆腐鍋本身看起來雖然是一人份的大小,但是一個人吃其實就很飽了

他竟然還另外附了一鍋的飯(有白米跟紫米可選→有鍋巴的唷!!)

而這是他所謂的一人份!!!
我覺得他的豆腐鍋是讓我真正感受到真的誠意十足的料理

店家不避諱的說,他們使用的是一般市售的中華豆腐

我們馬上驚呼怎麼可能!因為口感的彈性一整個就不像是中華豆腐阿!!

店家說這道豆腐鍋是經過多次滾煮,然後在每次滾沸中漸漸加入豆腐去滾

因此他不需要勾芡就可以有一種濃稠感,也因此讓溫度加持了豆腐的彈性

所以這都是在客人點完餐後現煮的!

相對上等候時間也會稍微久一點,會需要十分鐘左右

◤他一上桌後會為你打一顆生雞蛋◢
而我們今天有一鍋海鮮鍋和一鍋咖哩鍋,海鮮鍋的湯底可以品嘗到清晰的海鮮鮮甜,

但我們都更愛咖哩鍋這樣強烈一點的滋味
韓風炸雞翅 (160元):
這是店家招待的,所以我不太清楚實際的份量如何

淋著醬汁的雞翅看起來好像走種口味路線,但他其實保留肉本身的味道多一點

如果覺得口味太但就多沾一點旁邊的沾醬囉!
這間飯饌的用餐環境雖然沒有特別讓人印象深刻的地方但還是挺寬敞舒適的

在價位上我覺得可以接受,

像豆腐鍋這樣一鍋兩百多塊錢便可以吃超飽而且餐點也算精緻,我覺得就划算了

(人家外面一盤義大利麵也是這樣的價錢或者是更貴呀~!)

不過吃韓式料理的竅門就是最好多人一點一起來吃,才可以花費正常價位就能吃到多種口味唷!

U JOY 推薦給大家啦!

用餐優惠
試吃活動