鼎王麻辣鍋 精誠店 地址:台中市精誠路12號 電話:(04)2329-6828,2329-6829 營業時間:週一 ~ 週日 AM11:00 ~ AM06:30 推薦菜色:老油條、鴨血、豆腐(湯底真的好吃)(奇怪~這一篇不知為啥被我拖好久> <~)去台中玩了幾次都沒去吃鼎王麻辣鍋,實在對不起台中的招牌了,所以這一次有機會說什麼也要在吃了很飽的美味清新飯店早餐後,還是跑來吃鼎王~在下著大雨的路上找吃的,真的是找罪受呀@@~ (這是鼎王內部的環境,很漂亮哦!)雖然麻辣鍋本身就有味道,但他們還是有提供醬料佐食,我有拿了麻辣鍋用的醬料,是帶酸味的醋醬油,用意應該是幫吃麻辣鍋的我們去油解辣吧?另一個酸菜白肉鍋的醬料好像是豆腐乳醬吧?因為沒點,所以沒注意^^ (還沒東西上桌的時候覺得位置蠻寬的)因為酸菜白肉鍋是每個人另外加錢,所以就沒打算點了,本來打算只點一點點,可是想想再來台中的機會不多,再來吃鼎王麻辣鍋的機會也不多,所以有狠下心點了一些,雖然覺得看起來不多,可是最後結算還是破千呀...我的coco啊~~~ (湯底:鴨血。豆腐)鼎王的湯底真的名不虛傳,鴨血跟豆腐真的很入味
鼎王麻辣鍋 精誠店

地址:台中市精誠路12號

電話:(04)2329-6828,2329-6829

推薦菜色:老油條、鴨血、豆腐(湯底真的好吃)

(奇怪~這一篇不知為啥被我拖好久> <~)

說什麼也要在吃了很飽的美味清新飯店早餐後,還是跑來吃鼎王~

在下著大雨的路上找吃的,真的是找罪受呀@@~
(這是鼎王內部的環境,很漂亮哦!)

用意應該是幫吃麻辣鍋的我們去油解辣吧?

(還沒東西上桌的時候覺得位置蠻寬的)

再來吃鼎王麻辣鍋的機會也不多,所以有狠下心點了一些,

(湯底:鴨血。豆腐)

鼎王的湯底真的名不虛傳,鴨血跟豆腐真的很入味,好吃!
(老油條)

老油條...應該是炸過很多次的意思嗎? 其實不太了解耶!

這個油條不用丟下鍋煮,原來就是熟的,只要在吃的時候涮二下,讓油條吸附麻辣鍋的湯汁就可以了,

我只能說~一定要點中辣以上才過癮呀!好好吃!真的很好吃,不過~~~~

吃的時候總覺得有在吃泡麵的感覺
(手工魚餃)

聽說是手工魚餃~是說,吃起來跟桂冠的差不多耶,反正就是好吃,可是吃不太出來是手工的^^a
(手工牛肉丸)

這個真的有彈牙的感覺,很好吃,不枉費肉痛的感覺~雖然也是貴呀...
(頂級小羔羊肉)

其實這盤肉考慮了很久要不要點,因為看起來沒幾片肉就要290元,可是衝著頂級二個字,又想說之後也不會點~

所以還是點來吃看看了,是說味道真的不錯,肉片只要涮過幾下,讓肉片變色就可以吃了,

肉質蠻嫩的,不會有筋太多咬不動的感覺~

但總是沒有到頂級的感覺,有一點不值290元的感覺~

要是之後有朋友想要點的話,除非預算夠,我覺得點肉類只有心痛的感覺...
(竹香蟹黃膏)

在官網上的竹香蟹黃膏是用真的竹子盛裝,可是我們點的時候是用紙盛裝,質感差了很多呀...

本身不喜歡吃魚板類的東西,尤其是冷凍品,像是烏龍麵常搭配的魚板,魚漿製品,我是一概不吃的,

不過只要看到這一類是魚漿打好卻是用器具盛裝好,需要人用湯匙挖成球狀而變成一丸魚漿製品的食物時,

感覺就會不一樣,會很想吃耶!所以就點了竹香蟹黃膏來吃啦!

也很好吃哦!

鼎王本身就會附上水及熱菜,我們去的時候好像是提供蜜桃茶,無糖,習慣花果茶有糖,一時有點喝不慣~

茶壺本身好像是實鐵之類的東西,超級重!我要倒茶一時間還拿不起來耶,有點好笑~

本來在有茶了還要點酸梅汁嗎?可是又想想之後可能不會來,所以還是點了...半壺~

是滴,鼎王很貼心,怕二個人來的客人喝不完,有提供半壺的服務,只是冰塊也加的超多的~

真懷疑有沒有半壺...

味道到是還不錯,只是覺得不太像是酸梅汁,比較像是烏梅汁,偏中藥的味道,但蠻好喝的哦!

其實很多料我們根本吃不完,因為早餐還是讓我們覺得太飽啦!

所以只好打包啦!

這一頓下來一共1047元~嗚嗚心痛呀!

雖然蠻好吃的,可是後來打包完後,又連續吃了三天的鴨血跟豆腐...嗚嗚..

好。想。吐。

真是從天堂到地獄般的滋味兒呀~~~~

2009-06-05