我本身其實對甜點沒很熱愛,但鬆餅這種可甜也可鹹,可塑性極高的甜點卻很喜歡, 所以身為中部人又怎麼可以不來台中厚鬆餅的始祖『咖啡鑽』朝聖呢!咖啡鑽在台中真的非常有名,畢竟在地品牌經營快七年了。餐廳整個走少女夢幻系Tiffany藍的精品時尚風格,是女生最愛下午茶的首選。因為咖啡鑽的鬆餅名聲太響亮,來到店裡才知道其實他們家的義式料理與飲料也是超強的呢!這裡不只下午茶很適合,正餐時間來吃吃義式料理或者經典小食,最後來杯浮誇的繽紛飲料與華麗時尚的鬆餅本人做個完美的ending多棒啊!現在來店還有機會喝到繽紛彩色雜誌版時尚水壺飲品,潮流時尚可內用可外帶,帥氣逼人送完為止,來台中咖啡鑽把屬於你的時尚潮流帶著走,這樣喝最潮。位於東區,太魯閣新時代購物中心旁的咖啡鑽不管何時生意都超好的,為了避開滿滿人潮,我還待到打烊才能拍到空景呢~Tiffany藍的精品時尚風藍白基底的簡約時尚,讓每個少女一進來就不由自主的眼睛冒泡閃愛心,但不止女孩兒,這裡的鬆餅可是男女通吃。有看到鑽石形狀的吊燈嗎?好厲害喔!!閃閃發亮的鑽石,好美又好有特色。還有推薦這面歐美文青雜誌時尚風必拍地標牆,據說來這裡的人都會拍上一張作為到此一
位於東區,太魯閣新時代購物中心旁的咖啡鑽
Tiffany藍的精品時尚風
還有推薦這面歐美文青雜誌時尚風必拍地標牆,據說來這裡的人都會拍上一張作為到此一遊的紀念。
沒想到二樓也有座位
雖然沒有一樓這麼的夢幻璀璨,但至少也是簡約時尚。
二樓走名流風格。
就連菜單也要繽紛彩色。
我喜歡這種直接幫你配好套餐最優惠的店家,因為本人有選擇障礙,這種幫我配好的最省事。
這裡的鬆餅跟甜點絕對是必點無誤。
義式料理,賣相也超好
老闆說他們不走純義式風格,就是要鑽式風格,沒有燉飯只有獨創鑽式拌飯,
我喜歡咖啡鑽的飲料,夠大杯,喝起來就是爽快。
飲料當然不能少了咖啡鑽的時尚又兼具繽紛風格啊。
天啊!這裡還有貼心的為小鳥胃們準備的小肉食,
其實就是給有點餓又不太餓的朋友們點的。

奢華鑽石級雙人套餐 NT.890元(原價930元)
230元義大利麵(擇二)
190元鬆餅(擇一)
140元飲品任選2杯
點選套餐,意大利麵,鬆餅,拌飯,飲料超過都可補差額,所以我們決定點這份套餐,超過部分補差額即可。
玫瑰柚裸茶 NT.140元
美式黑咖啡 NT.140元
咖啡鑽的美式黑咖啡比較偏香醇微苦的口感,怕喝酸澀黑咖啡的我很愛。
玫瑰柚裸茶有著玫瑰香氣還有柚子的微酸甘甜果香滋味,賣相很美又好喝。
閃閃藍鑽雞尾酒(無酒精成分) NT.140元
抹茶奶昔 NT.170元
抹茶奶昔也太華麗登場了吧!!
可愛的棉花糖上面還別個糖果戒指,是否太用心了我說。
雖然就是常喝的抹茶奶昔這樣,但加上棉花糖後立馬華麗感升級,我就是愛浮誇系飲料XD
看到繽紛夜店風的閃閃藍鑽雞尾酒(無酒精成分)忍不住硬要點,看起來很派對風。
喝起來有柳橙檸檬系香甜酒的清爽果香味調和的氣泡雞尾酒,但其實沒有酒精成分這樣。
時令海鮮拌飯 NT.240元
一般吃到的義式料理都是燉飯,但咖啡鑽的鑽式風格就是拌飯!!獨有的鑽式拌飯..
賣相看起來超優的,我愛紅醬,就是喜歡紅紅辣辣的料理與顏色,感覺就很好吃樣,暖色系真的就是比較開胃。
當然還有滿滿海鮮增添了不少海味,鮮甜的滋味讓海鮮拌飯更加迷人誘惑,一邊寫一邊又懷念起這滋味了。
紅醬就夠吸引人了,還加上濃郁的起司,那牽絲的誘惑真是犯規。
醬汁底下是白飯,需要拌勻後一起吃,其實口感跟燉飯差不多,只是這樣白飯可以保留那Q度,
不像一般燉飯通常都被燉煮到軟爛,讓白米飯的該有的Q度與彈性都失去了,所以老闆希望用這種方式保留住飯的口感並與醬汁融合。
滿滿的海鮮太有誠意,有鮮蝦、蛤蠣、魷魚,蛤蠣更是多到讓我挑出一小碗的殼。
蘿勒鮮蝦蛤蠣青醬義大利麵 NT.250元
朋友是青醬控,對青醬很是挑嘴,但對咖啡鑽的青醬很是滿意。
咖啡鑽的青醬是清爽又有著淡淡蘿勒清香,吃起來很清新爽口,海鮮看起來更是豐富。
那蛤蠣推的跟一座小山一樣,鮮蝦也很肥美,還加上青椒、紅椒配色,看起來好好吃喔。
從這個角度可以看到蛤蠣小山丘
真的很大器不手軟給超多,可預見那鮮甜的海味自然不在話下啦。
麵體是偏軟的那種,比較台式。
雖然姐愛吃硬的,但偶而來軟的我也OK啦!!
青醬的爽口入味加上海鮮滿滿的鮮甜肆意奔放,青醬控怎麼可以錯過這一味呢!
小肉食拼盤 NT.99元
為了證明我是小鳥胃,特別點了一份小肉食這樣XDDD
我真的很愛烤雞翅,有點微辣口感更讚!!
吃起來外香酥內滑嫩還很多汁呢!超好吃的啦~~
鮮果泡泡浴鬆餅 NT.250元
Tiffany藍的棉花糖還有泡泡浴是怎麼一回事?假掰的好自然啊啊啊~~
讓我們這些熟女也忍不住淪陷了這樣,不就是鬆餅嘛!老闆你可以給我再浮誇一點(指),這堪稱是假掰界的華麗鬆餅小公主XD
這就是傳說中的鬆餅嗎!?我們終於相見了~~
這麼美、這麼華麗的姿態時尚的出場,那我只能以朝聖的心態虔誠的吃了!
把棉花糖拿開後就可以看到鮮果與冰淇淋躺在浴缸裡。
水果是香吉士,草莓,覆盆莓,藍莓等季節水果混搭進口水果,
微酸的甘甜果香可以搭配香草冰淇淋與巧克力冰淇淋一起吃口感最佳。
當然與鬆餅一起搭配吃會更多層次風味,但我個人喜歡分開吃,我喜歡吃鬆餅原味那純粹的麵粉甜香,甜甜的有幸福感。

仔細看浴缸裡除了鮮果以外還有Oreo餅乾呢!
其實裡面還藏著香草冰淇淋與巧克力冰淇淋,因為拍完後再吃裡面都融化了不好看,就沒拍給大家看了!
細細品嚐鬆餅,真的如傳說中的好吃無誤!!
外酥內軟,濕潤扎實又綿密,有著幸福甜甜的香氣,果然不愧是鬆餅界的藍鑽等級
馬卡龍塔塔
只有咖啡鑽能超越咖啡鑽,甜點真的都是夢幻到逼死人的程度~
這是今年的新品,馬卡龍塔塔,這次去剛好賣完,飲恨沒吃到啦!!!
希望各位姊妹們有去咖啡鑽記得幫我點來吃吃看,感想不用跟我說沒關係,反正我會再訪~哼←任性XD
快來台中咖啡鑽把時尚潮流帶著走吧~
同步刊載