我真的不誇張,灰鴿火鍋店是我們心目中台中CP值最高的火鍋!不管是三不五時聚餐或是想找名目吃大餐時,總是會有人喊『灰鴿』,到底XD,身邊朋友都是灰鴿鐵粉。灰鴿的食材真的很新鮮,鍋底也很用心,事先拌炒香氣撲鼻。這次母親節更推出帶你媽媽來,媽媽幾歲就送幾隻蝦或肉,可以海陸二選一!這一次,真的可以帶你阿嬤來了,三代同堂一起慶祝,吃蝦吃到撐這樣。灰鴿在台中有兩家店,中科店&南屯店。現在還有打卡分享活動以及生日壽星好禮三選一喔。不喜歡吃蝦的也可以選梅花豬肉喔。海陸二選一,一樣媽媽幾歲就送你幾片肉!店家自製 10種火鍋湯底日式壽喜燒湯底(+50元)採用日本進口壽喜燒醬汁,濃郁香醇甜甘中還帶點鹹香。店員先用奶油、洋蔥、蔥段先拌炒出香氣再倒入壽喜燒醬汁,很用心。黃金卜卜湯底(+50元)使用整整一斤黃金蜆,加入蔥、薑、蒜炒香再倒入高湯。重慶麻辣湯底(+90元)來自重慶極道地的麻辣牛油鍋,這重油重麻重辣的香辣口感真的台灣少見。光看鍋底那層層疊疊的辣椒跟香料就知道用料有多實在,成本下很重。昆布牛奶烹調專用鮮乳脂,昆布湯底。每個湯底都有不同的風味。例如重慶麻辣湯底就超適合煮肉、烏龍麵。日式壽喜燒煮蔬菜跟肉很合拍

灰鴿在台中有兩家店,中科店&南屯店。
現在還有打卡分享活動以及生日壽星好禮三選一喔。

不喜歡吃蝦的也可以選梅花豬肉喔。
海陸二選一,一樣媽媽幾歲就送你幾片肉!

店家自製 10種火鍋湯底
日式壽喜燒湯底(+50元)
採用日本進口壽喜燒醬汁,濃郁香醇甜甘中還帶點鹹香。

黃金卜卜湯底(+50元)
使用整整一斤黃金蜆,加入蔥、薑、蒜炒香再倒入高湯。

重慶麻辣湯底(+90元)

昆布牛奶
烹調專用鮮乳脂,昆布湯底。

每個湯底都有不同的風味。例如重慶麻辣湯底就超適合煮肉、烏龍麵。日式壽喜燒煮蔬菜跟肉很合拍。昆布牛奶煮蔬菜跟海鮮很自然提味。黃金卜卜鍋本身就很鮮味十足,煮什麼都很可以(私心偏愛)。

海陸雙人套餐      牛肉盛合+海鮮盛合  NT$.1480元
光牛肉就有足足四種
CH極無骨牛小排
PR極美國牛板腱
PR極美國雪花牛
CAB安格斯黑牛翼板

海鮮盛合

這滿滿一大盤真的太超值了!
而且我一定要說,灰鴿服務好到連蝦殼都會有員工來幫你剝,好貼心。

海陸雙人套餐  季節性田園蔬菜拼盤
大家有沒有發現灰鴿的菜盤沒有任何加工物!
採用十多種天然蔬菜,爽脆鮮甜而且還有配色,感覺好繽紛這樣。

海陸雙人套餐 主食三選一

百香氣泡飲
梅子可樂
可爾必思
青梅醋飲
台茶十八號紅茶(奶蓋)
四季春無糖青茶(奶蓋)

季節甜品
這季節提供的是紫米紅豆湯,甜甜的很滋補養生。

海陸雙人套餐      活體波士頓龍蝦 海鮮盛合+和牛盛合  NT$.2380元
除了有和牛盛合以外還有活體波士頓龍蝦加上海鮮盤,最後還要加上母親節活動,媽媽幾歲就送幾隻蝦的蝦盤,送上桌時我們都看傻了,因為真的澎派到爆炸,光看就爽度十足。

和牛盛合
極黑和牛板腱
極黑和牛沙朗心
日本鹿兒島A5和牛
澳洲和牛雪花

這和牛的雪花真的好美好美!這就是我們深愛灰鴿的原因,食材絕對都是新鮮嚴選的,從沒讓我們失望。

活體波士頓龍蝦+海鮮盛合
活體波士頓龍蝦、大草蝦、天使紅蝦、極凍草蝦、帝王鮭魚、生魚片級台灣鯛魚、季節活凍鮮蟹、船釣中卷、九孔鮑魚、日本帆立貝、鮮甜青蚵、台灣蛤蜊。

因為是強調活體波士頓龍蝦,所以店家在上海鮮盤之前會先送上龍蝦證明是活體後才會做處理,雖然感覺有點殘忍,但真的是有新鮮有保證啦!

對不起,感謝波士頓龍蝦大人犧牲自己成就我們XDD
整個五月都是母親節,都可以帶你媽媽跟阿嬤一起來吃蝦吃到爆喔!