台中清水,介於濃厚信仰色彩的大甲與繁榮熱鬧氣息的沙鹿中自成一格,沒有過多的商業開發就像它的名稱清水給人的感覺,清清細水卻悠遠流長一直到現在仍保有清韻純樸的氣質『台中市清水區』一個茉莉從小成長的故鄉那種熟悉可靠又安全的感覺,只要一回頭家鄉永遠等在那一樣讓人充飽源源不絕的能量,在生活與崗位上繼續努力打拼。今天來介紹只要茉莉回鄉一定會造訪的幾項嘴饞美食讓大家來清水時有新的選擇,不要一昧往米糕名店擠~ XD榮米糕台中市清水區新興路121之2號04-2623-2828  營業時間 : 07:00-13:30最近茉莉才轉投入懷抱的一家米糕老店也是從粉絲網新獲得的寶貝,聽說在地清水人都推薦這一家我是消息太落後的清水人,最近才來歸建的 XD不管外帶、內用都報多人,只好外帶的茉莉還是等了快半小時快刀手的沏麵、挖米糕、補貨、送餐、外袋包裝忙碌到根本無暇抬頭,完全就不管茉莉在那東拍西拍的~江湖一點訣,傳統小吃的撇步,就是這一罐罐的秘密滷汁或醬料只要淋上一滴滴,美味瞬間升級這海鮮蚵仔、花枝做湯品、湯麵的,看起來也相當新鮮~價位上不得不說真是便宜!!當其他米糕名店都漲到一顆米糕35元時,他居然只要25元乾麵也是
台中清水,介於濃厚信仰色彩的大甲與繁榮熱鬧氣息的沙鹿

自成一格,沒有過多的商業開發

就像它的名稱清水給人的感覺,清清細水卻悠遠流長

一直到現在仍保有清韻純樸的氣質

『台中市清水區』一個茉莉從小成長的故鄉

那種熟悉可靠又安全的感覺,只要一回頭家鄉永遠等在那一樣

讓人充飽源源不絕的能量,在生活與崗位上繼續努力打拼。

今天來介紹只要茉莉回鄉一定會造訪的幾項嘴饞美食

讓大家來清水時有新的選擇,不要一昧往米糕名店擠~ XD

榮米糕

台中市清水區新興路121之2號

最近茉莉才轉投入懷抱的一家米糕老店

也是從粉絲網新獲得的寶貝,聽說在地清水人都推薦這一家

我是消息太落後的清水人,最近才來歸建的 XD

不管外帶、內用都報多人,只好外帶的茉莉還是等了快半小時
快刀手的沏麵、挖米糕、補貨、送餐、外袋包裝

忙碌到根本無暇抬頭,完全就不管茉莉在那東拍西拍的~
江湖一點訣,傳統小吃的撇步,就是這一罐罐的秘密滷汁或醬料

只要淋上一滴滴,美味瞬間升級

這海鮮蚵仔、花枝做湯品、湯麵的,看起來也相當新鮮~
價位上不得不說真是便宜!!

當其他米糕名店都漲到一顆米糕35元時,他居然只要25元

乾麵也是25元,湯類只要30元左右

還有不少人外帶生餛飩,在家自己煮也很好吃~
豬肉肥瘦都有的清香米糕,淡淡的醬汁提味,有味道卻不會過於鹹膩

米飯粒粒分明不濕黏,保有米粒嚼勁與香甜

榮米糕比較清香不膩,一次吃兩顆也不會鹹到需配飲料

其他米糕名店雖然醬香鹹濃郁,很夠味~ 但吃一顆也就投降了~
馬上被茉莉媽嗑掉一顆,可見挺能收買媽媽挑剔的嘴

感覺店家溝通與作業流程不怎麼順暢,常常有內用外帶順序東西搞混的情況

是稍需等待的美食,如果時間允許不妨前去一嚐唷!!
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入茉莉的輕生活 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活

2015-03-03
10 分鐘 (外賣自取)
  • 米糕