朋友相聚聊天的好所在,推薦有春茶館給大家,目前在台中共有兩家分店,大墩店及大智店,裝潢充滿古色古香,用餐空間寬敞舒適,餐點種類非常多樣化,從主餐、茶點到飲料應有盡有,聊天聚餐享美食的最佳首選~位在大進街上的有春茶館大墩店,有著倒春的扛棒相當顯眼,外觀黑底搭配金色字體,質感中又帶著一股神祕感有春茶館的餐點非常豐富,想要吃飽或吃巧這裡通通有小時候黑糖餅 50元超涮嘴的古早味小點心,濃濃的黑糖香,口感超清脆,讓人一吃就停不下來,喜歡的話這裡也有賣罐裝,可以買回家配電視吃,應該很快就被嗑完了XD採用鮮嫩多汁的雞腿肉,切成塊狀現炸,肉質軟嫩又多汁,吃起來不帶油膩感,有點像唐揚雞的感覺麵茶炸年糕 100元過年時糖糖最愛的一道菜,沒想到在有春茶館也吃的到,將年糕炸至金黃酥脆,旁邊附上麵茶粉可搭配食用外脆內Q的炸年糕,沾上麵茶粉,多了一股淡淡的麵茶香,記得趁熱吃比較好吃哦蛋黃麻糬芋丸 60元許多客人來有春茶館必點的點心之一,外表看起來樸實的蛋黃麻糬芋丸,裡頭卻是相當豐富呢藥膳鳳爪 100元這個糖糖超喜歡,一吃就愛上的茶點,使用膳藥下去滷製,吃起來多了一股迷人的藥膳香氣,不僅滷的入味,香氣更是迷人,入口

有春茶館的餐點非常豐富,想要吃飽或吃巧這裡通通有

小時候黑糖餅 50元

麵茶炸年糕 100元

蛋黃麻糬芋丸 60元

藥膳鳳爪 100元

這個糖糖超喜歡,一吃就愛上的茶點,使用膳藥下去滷製,吃起來多了一股迷人的藥膳香氣,不僅滷的入味,香氣更是迷人,入口即化的口感,每一口都可以感受到滿滿的膠質

滷千層豆干 65元

有春茶館的滷豆干不是一般的小豆干或大豆干,而是富有口感的千層豆干,口感超紮實,滷的入味又不會太鹹,也是一道會讓人一吃就停不下來的涮嘴茶點呢

招牌麻辣乾拌麵 75元

愛吃辣的朋友一定要來嚐嚐有春茶館的招牌麻辣乾拌麵,吃之前記得將辣醬給拌均勻,麵條Q彈,吸附麻辣醬汁,辣勁十足超過癮

旺萊杏仁銀耳露 200元

讓人目不轉睛的飯後甜點"旺萊杏仁銀耳露",一整顆鳳梨直接端上桌,將鳳梨帽打開,裡頭藏著杏仁銀耳露,甜滋滋的,還吃的到新鮮鳳梨果肉唷

芋泥波波奶綠 80元/珍珠烏龍春奶茶 70元

左邊那杯芋泥波波奶綠是隱藏版菜單,以奶綠為基底,加入滿滿的芋泥,再搭配小芋圓,因芋泥本身有甜度,所以糖糖點了無糖,芋泥濃郁香甜,搭配奶香與茶香分明的奶綠,甜度偏高了些,小芋圓QQ的很好吃,喝完會很有飽足感

珍珠烏龍春奶茶,入口烏龍茶香濃郁交織著迷人奶香,珍珠很Q,不過偏小顆

還在尋找適合跟朋友聊天吃飯的茶館嗎,糖糖真心推薦這間有春茶館給大家,不僅有著舒適寬敞的用餐環境,餐點也非常多樣化,多款主餐、茶點及飲品可以做選擇,用料實在,餐點也好吃,是聚餐聊天的好所在~
糖糖的愛店有春茶館開分店囉,有春茶館大墩店就開在南屯這邊,距離糖糖更近了(灑花),主打傳統古早味手路菜,還有麵食、鍋物粥品、小菜及各式各樣的飲品,裝潢充滿古色古香,空間寬敞舒適,餐點種類多樣化,非常適合聚餐聊天的好所在 有春茶館大墩店位在大進街上,這次有春茶館的扛棒是倒春的大招牌相當顯眼,整體外觀看起來也更加有質感落地窗門面,上頭還有個倒春的招牌,充滿過節的喜氣,感覺過年來用餐更有fu店裡頭採挑高設計,裝潢有著濃濃的復古風,空間寬敞舒適,座位數又多,上頭一樣用了燈籠點綴著,糖糖很喜歡這裡的用餐氣氛,舒適又不會有壓迫感,別於一般的茶館糖糖特別喜歡中間那行字,只要肚子飽飽的,心就不會空空的,難怪糖糖心沒有空空的時候,因為一直在吃XD有春茶館大墩店這裡也有販售一些伴手禮,吃的用的通通有,歡迎慢慢參觀選購有春茶館的餐點非常多樣化,菜單兩面密密麻麻的,除了茶點外,還有飯食、麵食、熱呼呼的粥品及鍋物等,厚里呷歡喜夠ㄟ當呷霸霸藥膳鳳爪 100元糖糖平時很少點鳳爪來吃,but有春茶館這道藥膳鳳爪有讓糖糖驚艷到,吃完還想再來一份,使用膳藥下去滷製,吃起來多了一股迷人的藥膳香氣,不僅滷的入味,香氣更是迷人

藥膳鳳爪 100元

糖糖平時很少點鳳爪來吃,but有春茶館這道藥膳鳳爪有讓糖糖驚艷到,吃完還想再來一份,使用膳藥下去滷製,吃起來多了一股迷人的藥膳香氣,不僅滷的入味,香氣更是迷人,入口即化的口感,每一口都可以感受到滿滿的膠質

滷千層豆干 65元

來有春茶館不能錯過的滷豆干,不是一般的小豆干或大豆干,而是富有口感的千層豆干,吃起來超紮實,滷的非常入味又不會太鹹,也是一道會讓人一吃就停不下來的涮嘴茶點

麵茶甜紫米糕 70元

這個這個糖糖超推薦,甜甜的紫米糕,炸至外脆內Q的口感,沾上一旁附上的麵茶粉,甜而不膩還多了麵茶的香氣,可以當點心姐嘴饞,又可以拿來當飯後甜點,讓糖糖一吃就愛上,超推

麻辣鴨血 75元

麻辣鴨血也有春茶館的招牌,幾乎來必點,風味完全不輸給麻辣鴨血專賣店,口感超古溜,份量也不少呢

鴨血滷的超入味,辣度偏小辣,入口又香又麻,吃起來相當過癮呢

阿嬤紅標仔燒酒雞 350元

冬天想吃燒酒雞在有春茶館也吃的到,除了燒酒雞外還有燒酒蝦可以選擇,燒酒雞是全酒,而燒酒蝦是半酒,糖糖選的是燒酒雞,旁邊還有附上一大盤新鮮菜盤、白飯及小菜

雞肉都在鍋底裡,雖然不通通都是雞腿肉,不過肉質吃起來不會柴柴的,酒香味很濃郁

剛喝第一口湯時,哇賽~真的好酒阿!感覺喝一碗就醉了(笑~),如果怕太酒的朋友可以讓湯頭滾一下,滾久了酒味會比較不重

海味鮮蝦粥 250元

跟糖糖一樣愛吃粥品的朋友,推薦有春茶館的海味鮮蝦粥給大家,上桌時蝦子跟粥是分開的,看到一整盤的蝦子心情就好好,可以先嚐嚐原味粥品,再品嚐蝦子煮過後的粥品,兩種不同風味

熬粥時有春茶館特別在裡頭添加了銀耳,營養滿滿,也有了勾芡的效果,還有許多菇類及碗豆,可以吃到菇菇的鮮甜

將12隻肥嘟嘟的鮮蝦丟入粥裡頭熬煮,看起來更加澎派,記得開火熬煮時要不停去攪拌他,免得底下焦掉

有了鮮蝦的加持,讓粥品多了蝦子的鮮甜,風味更加迷人,是說辛苦一旁陪同的男士們,還貼心地幫糖糖剝蝦

珍珠烏龍春奶茶 小 80元

濃郁奶香交織著烏龍茶香,珍珠Q彈帶著微微的黑糖香氣,整體喝起來不會很甜膩

柴燒桂圓茶 大140元

冷冷的天氣,來壺熱呼呼的柴燒桂圓茶來暖心一下,裡頭真的吃的到大塊的龍眼肉,入口除了桂圓的甘甜外,還多一股柴燒的獨特香氣

茶點真的好好吃,尤其是藥膳鳳爪跟麵茶甜紫米糕,讓糖糖到現在還意猶未盡,海味鮮蝦粥也不錯,蝦子很鮮也很肥,環境很棒,採挑高設計,空間寬敞又舒適,非常適合家人、朋友、同事聚餐的好所在,推薦給大家
位置在大進街上,以討喜的「春倒」做招牌,店面營造出台灣早些年代的傳統味道,讓人不禁想起許多小時候的回憶。▼有春茶館 店面新穎、充滿喜氣,而且明亮 舒適 不吵雜,如果給我一本書 我可以待一個下午!▼茶館菜單不僅菜色創新 多元,還同時保留不少傳統美食,而且價位也親民些,非常高CP值的茶館。▼醬魯肉燥乾拌麵$65口感Q彈帶有嚼勁的粗麵條,肉燥味道清甜不死鹹和麵拌在一起很順口,吃到碗公底也不會感到油膩。▼招牌麻辣乾拌麵$75自己不太敢吃辣,可是蠻推薦這道--->肉燥乾拌麵的麻辣款,建議跟我一樣不太敢吃辣的朋友,辣醬加一點點就好,乾拌麵的清甜抵銷麻辣的辣,讓酥麻從舌尖按摩到舌末,給舌頭一個舒服的感受。▼傳麵茶炸年糕$100傳統小點,適合當飯後或是下午茶配飲料的小點心,不過吃到底下的那幾塊有點油,可惜了!▼口水炸雞$100雞肉炸的外酥內嫩又多汁,難道這菜名是因為吃了會留口水才叫口水雞嗎 ?! 哈哈▼珍珠奶茶(小)$70這句話好讓我心動 ! 覺得就像茶館的館旨,記下顧客的青春的記憶,把過去那個年代的滋味都留在茶館裡,讓顧客回憶在回憶【店家資訊】 地址:台中市南屯區大進街377號 營業時間:
[有春茶館]位置在大進街上,以討喜的「春倒」做招牌,店面營造出台灣早些年代的傳統味道,讓人不禁想起許多小時候的回憶。

▼有春茶館

地址:台中市南屯區大進街377號
營業時間:1130~2100
電話: (04)23221669
2019-03-25
10 分鐘 (堂食)
  • 珍珠奶茶
  • 口水炸雞