2015-11-30
這次來到位於天津路上chaleureuse夏露呼輕食館由一群7、8年級女孩一起用心經營共同的夢想帶領著消費者到一個更高的境界,享受食物的真善美 "chaleureuse-夏露呼"源於法文,代表「溫暖」的意思就像中文可愛的小名「暖暖」,衷心希望每位顧客都能像朋友般感受到餐點的溫暖、態度的溫暖與服務的溫暖 店家介紹老闆堅持為每個餐點的品質把關,從進貨到批貨各個料理事宜都事必躬親,希望能讓每個顧客都能帶著滿足的笑容,品嚐著優質美食。其中大人小孩皆喜歡的漢堡餐,由白麥製成的麵包搭配,品嚐起來有著不乾澀的淡淡麥香;手工親調的紅白醬是義大利麵的靈魂,則主廚特製的沙拉醬,夏天、冬天風味各有不同,配合季節呈現清爽或厚實的口感感動。所有主餐都秉持著無負擔、不油膩富有飽足感的料理精神,做出符合現代人追求養生的需求料理。週末老闆還會信手捻來做些「白酒水果凍」、「司康」等手作點心,為挑嘴的老饕們,滿足味蕾。餐廳特別打造兒童友善環境,小朋友的笑臉就好比似溫暖的小太陽,照亮空間中的每個角落。貼心的用著酒精清潔每張使用過的兒童椅以及隨時準備好可作畫的蠟筆與紙張,最後再搭配上主廚特製的營養均衡兒童餐,如此用心的舉
這次來到位於天津路上chaleureuse夏露呼輕食館
由一群7、8年級女孩一起用心經營共同的夢想
帶領著消費者到一個更高的境界,享受食物的真善美
就像中文可愛的小名「暖暖」,衷心希望每位顧客都能像朋友般
感受到餐點的溫暖、態度的溫暖與服務的溫暖 店家介紹
康」等手作點心,為挑嘴的老饕們,滿足味蕾。
養均衡兒童餐,如此用心的舉動,只為了能讓每位顧客的寶貝們,在這空間中,能自在地成長與樂遊! 現正推出四人同行一人免費的優惠活動券
還有來店打卡即贈雞球一份唷 門把採用店家的logo及英文名去做設計,非常俏皮可愛 除了門把外,門的設計也很特別
一般店家通常只開放一邊的門推拉,但夏露呼的門是兩邊一起推開的
讓人有敞開大門歡迎顧客的感覺 店內只有六桌用餐區
雖然環境不大,卻讓人覺得溫馨又舒適 開放式的吧台及點餐處,後方的黑板上提供了飲品及甜點給大家參考 店內提供檸檬水可自行取用,旁也有免費的報紙供顧客翻閱 生命樹
當全世界(所有的事情)都落在你的肩膀上
就微笑讓他過去吧
保持自我,別忘了自己的初衷 旁邊則是貼滿了令人垂涎三尺的菜色圖片 另一邊的牆上掛滿了店長小孩的作畫
每張畫都畫的炯炯有神,不說還真的看不出來是小朋友畫的呢 菜單 體驗內容
品項
法式芥末奶油培根義大利麵
青醬海鮮燉飯
以上均附 紅茶/綠茶/濃湯 (3選1) 【濃湯】
喝起來有點偏水
店家說因用鮮奶油下去製作,所以會浮一層油在頂端 他們家的濃湯很特別,裡頭加了高麗菜、蘆筍、洋蔥等配料
因蘆筍煮久後色澤會變黃,有點不太美觀
口感過軟也失去了原本的風味 【綠茶】
喝起來有點像生活泡沫綠茶,但仍然有綠茶的甘甜味 【雞球】
打卡即贈的雞球
其實就是小時後愛吃的雞米花
外皮炸的相當酥脆,肉質鮮嫩多汁
讓人一顆接著一顆停不下來
如果份量在多一點就更完美了 【脆薯牛肉堡】 附贈沙拉及薯條 【薯條】
採用帶皮的薯條,別於一般脆薯外酥內軟的口感
吃起來較為偏軟 【沙拉】
小小一盅,但配料卻不少
除了生菜外,還有番茄/葡萄/豆芽/玉米/洋蔥 沙拉醬的部分都是店家依不同季節特製而成
因現在是夏天個關係,店家搭配了帶點芝麻香氣的和風醬
吃起來清爽又開胃呢 漢堡皮上抹上了一層美乃滋,綠色一點一點的應該是海苔 吃過漢堡裡包薯泥,包薯餅倒是第一次吃到
牛肉有點單薄,吃不太出牛肉的香氣
生菜及番茄都非常新鮮,清爽解油膩
薯餅紮實綿密的口感,讓漢堡不在單調 【青醬海鮮燉飯】
上頭撲上滿滿的海鮮,有花枝、鮮蝦及蛤蠣
店家非常貼心,還幫我們把蝦殼都剝好了呢
米飯吃起來粒粒分明,很像西班牙燉飯的口感
青醬的味道還蠻濃郁的,可惜沒有跟飯融合在一起的感覺
建議可將烹飪的時間拉長,使米飯更入味
用餐環境很居家又舒適,讓人感到賓至如歸的感覺
老闆充滿熱情與親和力,就像朋友般的與顧客相處
讓彼此之間沒有距離
Chaleureuse夏露呼輕食(天津店)
04-22355086
台中市北屯區天津路3段167號