土城Antler Park 鹿角公園,一間處於非平日活動範圍但仍讓我願意再三專程拜訪的餐廳,店家始業於2014年,於2016年擴大營業空間並重新裝潢,後續也有再做了調整,上週帶友人前往用餐想到應該要來更新記錄一下才是^^.  多擴充了一個店面的空間整個環境看起來也更加寬闊,店家不時會調整佈置,每次去都會有那麼一點點感覺不一樣.  我喜歡的店內一隅~架子上擺了不少早期舊物,打字機.收音機.媒油燈等等,復古元素不違和且很有意境的融入這間優雅的餐廳.  新增的這個空間有包廂感,頗適合包廳舉辦3~40人的小型聚會.  菜單,有380元的義大利麵/燉飯套餐組合也有排餐套餐,另有披薩.焗烤筆管麵.單點義大利麵/燉飯.開胃小點.沙拉&湯品.咖啡.茶.果汁.花草茶.酒精飲料及甜點.(消費金額不需外加一成服務費).未滿18歲請勿飲酒  來這用餐的話我通常都是點380元的義大利麵/燉飯套餐,如果是吃飽才過來就是點杯飲料+甜點外加一份鹿角薯條(推薦選搭蜂蜜芥末醬),這次與友人是以用餐為目的所以點380元套餐,套餐含主餐.沙拉.湯.飲品.甜點.  沙拉/湯,沙拉淋上和風醬很開胃,湯品可選擇主廚例湯(葷)或

未滿18歲請勿飲酒

沙拉/湯,沙拉淋上和風醬很開胃,湯品可選擇主廚例湯(葷)或時蔬例湯(素),我們都選了主廚例湯.

380套餐搭配的指定飲品有義式濃縮.美式咖啡.鹿角紅茶.鹿角奶茶.鹿角可可,亦可補差價更換其他飲品,跟友人分別選了冰可可與熱可可,這是我在鹿角第一次點可可,覺得甜度對個人來說偏高了些.

南瓜雞肉義大利麵

配料中加了雞肉.青蔬.紅甜椒.菇類,南瓜醬汁與配料色澤交織讓餐點呈現可口畫面,別看圈捲起來的義大利麵份量好像不多,攪散開看到的實際份量其實很不少歐,巴滿濃郁南瓜醬汁的義大利麵入口滿是鮮甜味,好吃.

青醬蛤蜊義大利麵

青醬也是我在鹿角很喜歡的一味,圍繞在麵條邊的蛤蜊顆顆肥美.

甜點可選鹿角蛋糕或是原味奶酪,我們都選了鹿角蛋糕(口味不定時更換),蛋糕的鮮奶油屬微甜且不膩口的濃度,甜點不論是選蛋糕或是原味奶酪都會附上檸檬扎片.

檸檬扎片(Mafia)是一款源起於義大利的點心,在檸檬片上灑上顆粒糖及咖啡豆碎一起就口,因為灑了不少的糖所以緩解了檸檬酸度,整體嚼起來咖啡的香氣顯著,有檸檬的香氣.微酸度以及檸檬皮的淡淡苦味,它的口感跟滋味很奇妙但不是每個人都能接受,雖然個人沒有很愛檸檬札片但鹿角的套餐一直有附我也會難得的嚐嚐,不曾見過這款點心的朋友很是好奇,一開始跟他說這可以吃他還以為我騙他…看我吃了之後友人才敢跟吃,不過入口後馬上放棄…

到鹿角用餐多次覺得餐點品質還蠻穩定的,其中常點的義大利麵類醬汁比例調製的都不錯,不會太稀也不會過於濃膩,運用在燉飯上的表現也是可圈可點,有機會不妨到鹿角享受悠閒&品嚐一份美好.

Antler Park 鹿角公園

地址:新北市土城區員林街7號