1K
日料控請注意!!永和開了一間超棒的日本料理店,除了每日新鮮的海味之外,還有炸河豚的特色料理喔!鮨明吟MeiGin低調的坐落在永和四號公園旁,料理長阿中先生在台北高級日本料理餐廳服務十餘年之久獨自創立了鮨明吟MeiGin圓了自己心中的夢想,純熟的手藝配上天天漁港直送的海鮮,給你最超值的日料美味從捷運永安市場站走過來約7分鐘,一路上可以享受四號公園的美,開車過來也可以停圖書館停車場,交通非常便利一走進鮨明吟MeiGin就能感受到濃厚的日式風格,一樓有四人座跟吧台區,簡約又帶的溫暖氣息每次到日本料理店我最愛坐在吧檯區,小巧的空間裡看著師傅忙進忙出,新鮮美味直送眼前的一刻心情都會很雀躍享用美食的同時還能跟師傅聊上兩句,說說食材、說說味道,就像你的專屬廚藝師一般,整個餐期都好享受料理長阿中先生之前在台北市高玉日本料理餐廳服務了10多年,有了在高玉服務不斷的磨練與創新,打造了深厚的功夫底子坐在吧檯區就可以看到阿中先生揮舞著流利的刀功,手下的食材幻化成美味料理,彷彿在看一場美食秀啊二樓還有多人數的大桌空間,大約可以容納10多人,有聚會或是包場需求都可以提前來提出預留喔握壽司、丼飯系列、各類私房下酒小

握壽司、丼飯系列、各類私房下酒小菜在鮨明吟MeiGin都點的到,還有幾款阿中師傅的獨家手藝滿足饕客味蕾

只要點丼飯或套餐都附上季節前菜、漬物、湯品、手做甜點或季節水果,小咪幫大家精算一下真的很划算喔

有選擇障礙的朋友也有無菜單料理系列可以選擇,4種價位任君選擇,讓阿中師傅帮你配好好,你只要”享受”就好啦

但想吃無菜單料理的朋友,建議提前一天訂位喔,還有中午剛看才$880起,晚上則$1500起,實話說以高檔無菜單料理來說真的很划算呢~

特色前菜-日本湯葉豆腐

生吃濃郁的豆香再嘴裡散開,清香滑嫩風味! 套餐附上的季節前菜,也秉持職人精神用心手作,一點也不馬虎

紫蘇柚子蘿蔔 與 嫩薑甘醋漬

我好喜歡這個醃蘿蔔,健康手作無添加化學劑,吃起來爽口又解膩,嫩薑片也保有清脆口感呢

小海陸火焰壽司8貫 (午餐 單點480/套餐580)

我個人超推這一道,8貫才520元,一貫平均65元,裡面吃的到干貝、鮮蝦、和牛肉.....海陸一次get是不是太超值了點?!

第一份出的是炙燒蝦卵鮭魚,烤到表面微焦的金黃色澤非常誘人,微微的焦香氣味讓我口水都快忍不住流下來

炙燒的熟度恰到好處,外面半熟、裡面還保有鮭魚的軟嫩,一口咬下紮實帶著鮮嫩~這一口太美妙啦

搭配炙燒過的蝦卵飄出的鮮美氣息,鮭魚+蝦卵包覆在醋飯上,帶點粉橘色澤看起來非常可口

第二盤則有干貝握壽司、炙燒牛小排握壽司、手撥鮮蝦握壽司,肉質大又肥美,根本看不到底下的醋飯了

牛小排握壽司真的太好吃啦,炙燒後的牛小排逼出油脂,吃起來邊邊一點焦脆配上鮮嫩軟彈的肉質非常嫩口

店內的醋飯也是一大特色,使用的是日本米,料理長依照日本職人方式,天天現洗、現煮、現切、現拌

晶瑩剔透的醋飯吃起來超級彈牙,咀嚼後還能嘗到米飯的甜香,讓握壽司嘗起來更加分美味啊

北海道甜干貝握壽司鮮甜滑順干貝握壽司,彈牙肉質在嘴裡蹦起來,這個吃一貫哪夠啦~

手播鮮蝦握壽司肉質也很厚實,越嚼越甜,品嘗每一貫都讓我覺得好幸福~

據阿忠師傅說晚上的海陸火焰壽司會更加豪華升級,讓我下次也都想要再來品嚐一番

火焰蝦卵鮭魚玉子丼 450元

鮭魚控看這裡!!!剛剛很吸引我的炙燒鮭魚蝦卵通通鋪在飯上,再用鮭魚卵巧妙點綴,連小朋友都會愛上

中間的醬漬鮭魚卵很有畫龍點睛的巧妙,啵滋啵滋的爆漿滋味就像海浪一波波襲來,不敢吃太生食的人必點

白飯上面還撒上阿中師傅手炒的魚鬆,吃起來點綴著微微香氣,配上彈牙米飯真的爆炸好吃

還有~還有~這個特製的厚蛋燒,一開始我還以為是玉子燒,結果吃起來卻像是蜂蜜蛋糕耶

原來這是米其林日本料理餐廳比較常出現的厚蛋燒,多了魚漿、山藥增添細綿口感,就像蛋糕一樣

這麼高級的手藝你不用花大錢,走一趟鮨明吟MeiGin就能用甜甜價品嘗的到,保證好吃到會想再訪啊

招牌活鰻丼 (單點600/套餐700)

每次到日本老公總會吃上一客鰻魚丼,因為日本的鰻魚丼的美妙滋味就是好吃,在台灣很難吃到一樣的滋味

現在~完全不用跑到日本,來鮨明吟MeiGin就能吃到跟日本一模一樣的鰻魚丼,好吃到我把整個都吃光光~~~

嚴選外銷日本等級的活體鰻,搭配阿中師傅的私房醬汁下去炙烤,光看這色澤我都快控制不住手上的筷子了

有去過日本的人都會愛上它們的白飯,這底下鋪上的是來自日本新潟的越光米,彈牙香甜的滋味無懈可擊

吸附上鰻魚的醬汁,美妙的鹹香滋味更提出米飯的甜,吃一口你就知道我為何會把整個飯吃光光

焦化的表皮下還保有鰻魚的鮮嫩,舌尖一壓就劃開,嘟嘟好的鹹香讓鰻魚好吃又不膩口

老饕特上刺身丼 單點800 套餐900

一打開蓋子彷彿就像打開晶亮珠寶盒一樣,多達6種以上的生魚片舖滿滿der,生魚片狂熱者看到怎能不瘋狂

裡面的食材都依照當日捕獲的為主,今天搭配的是黃金魚佐蛋懸、鮭魚、鮪魚、旗魚、干貝、炙燒日本新魚、鮭魚卵、海膽

每一款生魚片都非常厚實,鮮美的彈牙滋味配上日本米飯彭湃度破表,真心大推給愛吃生魚片的人啊~

老饕伊比利豬丼(午餐 單點500/套餐600)

不愛吃生食類的也沒關係,老饕伊比利豬就是店內超人氣的一款,小朋友來都愛上耶

選用有豬肉界勞斯萊斯之稱的伊比利豬去炙燒,再搭配炒到清甜的炒洋蔥、厚蛋燒,簡單卻超級美味

煎烤過的伊比利豬肉吃起來真的讓我有牛排的錯覺,一整個太嫩口了

搭配加了蘋果熬製出來的醬料,帶有一咪咪果香,讓整個丼飯多了爽口的甜

酥炸小河豚 320元

在台灣很少看的到河豚料理,阿中師傅特別推出這款酥炸河豚,每個到鮨明吟的人都不能錯過

店內使用的是胡麻河豚,是無毒又可以拿來當食物的河豚之一, 哈哈~大家可以安心的點來品嘗

外層裹上日本麵衣下去酥炸, 一口咬下薄博的麵衣散發酥香氣味,不含油的口感保留了河豚的原始香氣

別看這河豚小隻,吃起來挺有肉的,鮮嫩的滋味不像一般的魚肉,很像嫩雞肉一樣保有肉汁耶

鑽石最中餅 350元

還有一款也是阿中師傅的精心之作,我認真覺得這一道根本是高檔日本料理餐廳才會出現的

可愛的花朵米餅舖上法國魚子醬、北海道海膽、鮭魚卵,我的天兒啊~這根本就是精品來著

極所有鮮美海味於一身,大粒小粒啵滋口感,一口咬下就像身處海龍宮~太威啦~

夾在一起吃就像在吃夾心餅乾,海膽綿滑、米飯Q彈、餅乾酥脆,不騙你~每一口都是"鮮"啊

這個鑽石最中餅全永和獨有在鮨明吟MeiGin才吃到!堪稱是日料的LV,絕對是必點精品美食啦

湯品

蝦頭熬製出來的味噌湯,好喝暖胃,帶有蝦子的鮮香,這湯很涮嘴哩

手做甜點

飯後甜點是手做羊羹,甜度抓的剛剛好,幫今天的美味畫下完美句點

大家都會覺得好吃的日本料理應該很貴,走一趟鮨明吟MeiGin你真的會覺得這價錢跟他所用的食材來比~真心划算!!

鮨明吟用心手作出的料理沒有浮誇的擺飾襯托,每一口都嚐的到新鮮的美味,能吃的到原味又有獨特創意

每一種生魚片都是新鮮好吃,所有套餐都有附上海鮮茶碗蒸,整個真的很豐盛呢~

還有阿中師傅特製的厚蛋燒、酥炸河豚、鑽石最中餅,都是讓我驚豔的料理

當然我還是想大推招牌活鰻丼,美味到我直點頭耶,喜歡日料朋友快到鮨明吟MeiGin走一遭,你一定會愛上~

鮨明吟MeiGin

(02)2949-9666