2018-05-30 86 瀏覽
『饗牛二館』是amy跟老爺很喜歡的一家餐廳,不知道要吃什麼的時候總會想起它,在不能去台南的日子裡,總能在這裡回味台南的鮮牛滋味。這天發現每次造訪『饗牛二館』時都是大熱天呢~,看了看之前的食記,上次來竟然是一年前了,時間過得真快。 原以為夏天吃火鍋的人會少一點,結果還是很多,很快一樓就客滿了。 amy覺得『饗牛』這裡的辛香料都很新鮮,不會有那種蔥乾乾黃黃的或蒜末黑了的,表示店家連這種小細節都有注意,光這一點給客人的感覺就很好。 照例預訂了蘿蔔牛臉頰鍋,牛臉頰肉軟嫩可口,連筋都煮到很軟,非常好吃。 沙茶牛肉這也是每次來的必點,沙茶香氣特別濃郁,但鹹味又不會太重,白嘴吃也很ok。 牛蹄臉頰飯上次吃到後對它印象深刻,牛蹄滷得入口即化,一點都沒有油膩感,非常好吃。 滷味拼盤滷味是熱的,味道好像沒有以前好。 雪花牛 店家建議燙3秒即可。半熟的雪花牛軟嫩可口,好吃極了,溫體牛還是極具魅力的,那種鮮甜的牛肉香氣是再好的進口牛肉都比不上的,入口時刻總能讓人漾起幸福的感覺。 稀有肋眼蓋 煮2分半,帶點些許嚼勁的口感,也是很好吃。 牛肉丸也不錯。 夫妻肺片麻香味十足,也挺好吃的,是老爺的最愛。『饗牛二館』的

沙茶牛肉

牛蹄臉頰飯

滷味拼盤
滷味是熱的,味道好像沒有以前好。

雪花牛

稀有肋眼蓋

煮2分半,帶點些許嚼勁的口感,也是很好吃。

牛肉丸也不錯。

夫妻肺片
麻香味十足,也挺好吃的,是老爺的最愛。

『饗牛二館』的牛肉確實很不錯,每次吃都有帶給我們極大的滿足,還好有它,讓我們稍微解了台南愁。
同步刊載