2021-07-01 49 瀏覽
豐華小館在板橋是有數的名氣老店,開業大約20年,以江浙和廣東菜為主,也有客家菜,要說的話,與永和客家小館/菜園這種類型相似,剛好幾位住桃園和新北的長輩要聚餐,就抓了這間距離兩邊都不會太遠的館子,晚上要做兩輪,所以用餐有限時1.5hr(還可接受..),預訂了半隻招牌脆皮雞,聽聞浙菜師傅以前是從秀蘭小館過來的(現在依舊嗎?),不過單就江浙菜,我還是喜歡秀蘭小館許多,但豐華買單5人僅3,640,吃得飽且便宜不少。(辣椒鑲肉、烤麩、小魚四季豆)幾道盆頭菜口味皆偏清爽,以四季豆最得眾人稱讚,甜脆微辣、嚼起來舒服開胃,感覺應點個兩碟。(蔥㸆子排)子排是挑選過的,火候挺好,撥弄開來會發現夾層肥腴不澀,它的蔥燒還放了洋蔥的,更帶甜味,這次沒有預訂上海菜飯,就是想純粹就這子排配白飯吃。(蟹黃竹笙豆腐煲)炸得完好的芙蓉豆腐、蟹黃蟹腿,醬味調得不錯。(當紅脆皮雞)招牌之一,有一定水準,只不過印象仍不夠深。(鹹蛋苦瓜)特色做法(看圖就懂),偏油、但來此值得一試。(百花釀油條)手藝很好呢,不論是甜酸味的適中感,亦或油條的脆而不油、豐實Q潤的蝦漿,幸虧同桌上了年紀的多,我方能分得兩塊。(火腿白燒獅子頭)乳白湯頭既

也有客家菜,要說的話,與永和客家小館/菜園這種類型相似,

晚上要做兩輪,所以用餐有限時1.5hr(還可接受..),

(辣椒鑲肉、烤麩、小魚四季豆)

幾道盆頭菜口味皆偏清爽,以四季豆最得眾人稱讚,

甜脆微辣、嚼起來舒服開胃,感覺應點個兩碟。

(蔥㸆子排)

子排是挑選過的,火候挺好,

撥弄開來會發現夾層肥腴不澀,

它的蔥燒還放了洋蔥的,更帶甜味,

這次沒有預訂上海菜飯,就是想純粹就這子排配白飯吃。

(蟹黃竹笙豆腐煲)

炸得完好的芙蓉豆腐、蟹黃蟹腿,醬味調得不錯。

(當紅脆皮雞)

招牌之一,有一定水準,只不過印象仍不夠深。

(鹹蛋苦瓜)

特色做法(看圖就懂),偏油、但來此值得一試。

(百花釀油條)

手藝很好呢,不論是甜酸味的適中感,

亦或油條的脆而不油、豐實Q潤的蝦漿,

幸虧同桌上了年紀的多,我方能分得兩塊。

(火腿白燒獅子頭)

乳白湯頭既帶白菜甘甜、也不失厚味,

獅子頭沒放馬蹄,口感則特別細綿、不肥不瘦,雖無驚艷亦無失落。

(餐後水果)

同步刊載