2014-02-24
說起來汗顏,以前沒有來過深坑老街,趁著人在台北過來散一下步順便吃個午餐。聽說老街整修過後已失去原貌,其實像我這一次逛了一下感覺這老街是沒有很獨特,和三峽老街實在太像了,就當作是特地來吃臭豆腐就好啦~因為主要是來吃午餐,所以就很快的選了間靠近老街頭的"深坑大樹下",出發前沒有特別查過網友比較推這附近哪幾間餐廳,只知道這間也不少人去吃。這間好像蠻主打他們家的豆腐三吃,不過我看了實在沒有很大興趣耶...倒是切了半隻放山雞(NT$400),還有我想吃的炸臭豆腐(NT$60),以及某人要求的酸菜大腸(NT$220)白斬雞的部分算OK,就是一般好吃的放山土雞,"撒"的熟度沒問題,彈性滑溜的雞皮,肥瘦適中,濃郁脂肪感少了一些,而胸肉部分口感還頗佳。只是像我這種身帶一半客家血統愛吃白斬雞的人來說,這樣沒辦法滿足我就是了,就是甘甜度還不太夠,放山雞來說我還是鍾愛玉米雞~後來吃完飯散步時發現老街有一間"古早厝",是賣閹雞的,讓我看到以後真想吃,畢竟已經好久沒吃美味的白斬閹雞了...酸菜大腸頗為中規中矩,不錯吃,還蠻下飯的,原本想說賣到220元偏貴了些,不過大腸量還蠻多的,而且彈性香氣都不錯。我最喜歡的是臭
就像一開始說的,我都懷疑自己在三峽了...
雖說今天非假日,天氣也陰陰,但是來這買豆腐冰淇淋的人還是不少。
我個人是覺得蠻好吃的,喜歡吃臭豆腐和香腸的人可以吃吃看。
深坑大樹下小吃
地址:新北市深坑區深坑街163號