注意事項: 建議提早訂位來自日本大阪的知名迴轉壽司--くら寿司 藏壽司 目前在台灣已有6家分店這次恰巧來了趟林口小旅行,除了有美好的住宿體驗之外,當然也要藉機吃一下肖想很久的藏壽司啦(住宿歡迎參考林口住宿 ‧ 悠逸休閒旅館│泡湯KTV汽/商旅 ‧ 機場捷運A9林口站 ‧ 三井outlet)在機捷開通之後,林口三井outlet對大台北居民來說變得非常容易抵達,隨時都可以來挖寶啦!逛街之餘,肚子餓了怎麼辦呢?在outlet裡享受美食應該會是大多數人的選擇吧~今天就來瞧瞧位在三井outlet地下一樓的藏壽司吧我們抵達藏壽司的時間是周五晚間九點,沒想到還是要排隊阿!雖然只是小排了大約15分鐘,不過由此可見藏壽司的人潮實在不容小覷若是在用餐時間前來,最好還是訂個位,以免向隅。藏壽司的訂位方法很特別,必須使用他們家的APP,這邊就不多贅述囉~大家可別傻傻的直接排進隊伍中阿!(因為就是有我這種蠢人XD)首先要到門口的號碼機抽取號碼單,等到叫號時才能排進隊伍雖然只剩一小時就要打烊,但店內客人仍不少半開放式的包廂讓人保有用餐的隱私,這個設計還真不錯桌上的基本調味料,沒什麼特別的。不知道是不是因為快打烊,
注意事項: 建議提早訂位

今天就來瞧瞧位在三井outlet地下一樓的藏壽司
我們抵達藏壽司的時間是周五晚間九點,沒想到還是要排隊阿!

首先要到門口的號碼機抽取號碼單,等到叫號時才能排進隊伍
雖然只剩一小時就要打烊,但店內客人仍不少

半開放式的包廂讓人保有用餐的隱私,這個設計還真不錯
桌上的基本調味料,沒什麼特別的。不知道是不是因為快打烊,調味料都有種彈盡援絕的感覺XD

倒是粉末茶還滿滿的一盒
自己用粉末泡熱茶,之前去日本時也有喝過,好處是可以自己選擇茶的濃淡,兩匙我覺得就蠻濃了

將杯子壓住熱水閥便會有熱水流出~

而盤子的回收口就在熱水閥下面,吃完的盤子再也不用擺在桌面占空間了!

把盤子回收後,系統會自動計算食用的盤數,為的就是每五盤抽一次的小扭蛋!所以可別忘記回收啦!

座位旁的螢幕上會顯示點餐紀錄、完整菜單

更厲害的是,你不但可以從這裡現點現做,還可以看到你點餐後需要等待的時間
迴轉壽司的軌道分成兩層,照片上的是底下那層,一般的壽司都會在這裡轉來轉去

上面那層則是現點現做的軌道,你所點的餐點會從軌道上滑到你的座位,非常可愛

我一直在想會不會有搗蛋鬼亂伸手,攔截下一桌的食物XD

這裡一盤均一價$40,有些特殊款則是一盤$80,會特別標示在盤子上
納豆軍艦

拿納豆真的是自殺式行為...主要是因為要湊五盤抽扭蛋,還有沒吃過納豆所以想試試

湊近一聞,我的天阿!一種不祥的預感...果不其然,放入口中後越嚼越臭,好像嘔吐的味道...

納豆的口感濕濕稠稠,還帶有顆粒感,再加上那股濃厚的味道,我以後絕對不敢再吃了

(先向喜愛納豆的人說聲對不起...純屬個人感受)
豬肉鹽味蔥花

我們觀望了很久的迴轉台才終於勉強下手這盤--豬肉鹽味蔥花

豬肉很乾、調味上就只有鹹味,蔥花也呈現爛爛水水狀,而且是從轉盤上拿的所以冷冰冰,不推

榮登我不可能再點的第二名!
鮮蝦

沒什麼深刻印象的蝦子,蝦肉頗乾,非常普通,絕對不值40元
星鰻

這盤星鰻也算蠻不合我胃口的,沒什麼味道而且很乾

我還是比較喜歡蒲燒鰻魚的那種味道!
蔥花鮪魚軍艦

鮪魚切碎成泥狀,吃起來軟黏,味道偏淡了些。海苔完全是軟的,不愛
醃漬鮪魚

醃漬過後的鮪魚比蔥花鮪魚軍艦好吃多了!

可能我比較喜愛魚片完整的口感,而且醃漬入味,好吃
炙烤起司鮭魚

後來因為太餓了,轉盤又等不到什麼中意的,所以卯起來用點餐機點XD

這個炙烤起司鮭魚還挺不錯,鮭魚新鮮度一般般、但至少厚度還可以

醋飯雖然調味偏淡,不過擠上起司炙燒後還蠻香的,推薦給喜歡起司的人
黑胡椒燒霜鮪魚

這個還不錯吃!黑胡椒的香氣加上半熟軟嫩的魚肉,口感豐富
炙烤起司鮮蝦

身為起司控,起司系列都深得我心!

即使原本乾乾的蝦子,淋上起司炙燒過後也變得焦香好吃了XD
炙烤蒜香鮭魚

這個蒜香鮭魚榮登藏壽司第一名

半熟的鮭魚散發炙燒香氣,肥嫩的口感入口即化;上頭的蒜味淋醬香氣十足,與鮭魚十分搭配!

甚至不用沾醬油就很好吃~是今天吃到最好吃的一盤
茶碗蒸 $60

點了副餐茶碗蒸來試試,非常水嫩,一不小心就會破掉

裡面還有香菇、魚板,湯也算是鮮甜,份量還OK
啤酒(瓶) $90

來學日本人吃東西配啤酒!連Asahi都是從軌道上送來,真的很酷XD

很貼心的是,啤酒的玻璃杯也是冰的!

開車不喝酒,喝酒不開車
這次兩個人一共吃了十盤,加上啤酒和茶碗蒸,一人約$275

共抽兩次扭蛋,但都沒抽到...殘念

這次的扭蛋很可愛,是迷你的食物吊飾!超級想要的QQ

而且每五盤抽一次的規則真的會讓人產生「五盤強迫症」...

美味分數 : ★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

藏壽司的環境明亮寬敞,每組客人能保有自己用餐的隱私,也能更盡興地聊天、舒適的坐著

服務方面我覺得普普通通,沒有特別之處

最重要的壽司部分,真的有些好吃有些大雷,像是炙烤蒜香鮭魚、起司系列都還不錯

當然也有很普通和很難吃的,建議大家要多多參考以避免踩雷XD
同步刊載