2013-10-03 99 瀏覽
江子翠站3號出口外的這家中菜館是這附近我最愛的餐廳。江子翠這附近超奇怪,走沒幾間店就是涮涮鍋,其他的選擇並不多。如果要吃中菜,這裡我只知道辦喜酒的彭園和這家豐華小館。一進門越過櫃檯後,小菜區用紗網隔著,每天的菜色不盡相同,蔥燒鯽魚、烤麩、香芋都很不錯。要點什麼小菜直接跟阿姨說~馬上為您送上桌。小菜四季豆炒吻仔魚只要有出現,必點! 單配白飯就很下飯啦辣椒鑲肉- 辣椒不辣,肉香四溢,很開胃但不知道有沒有人跟我一樣,明知道不辣但就是會有點恐懼感如果你問我,豐華小館的菜你最愛哪一道?我一定毫不猶豫的回答"蟹黃竹笙豆腐煲"熱騰騰的豆腐煲送上來,香味馬上撲鼻而來,整鍋滿滿的結實蟹腿肉、脆口竹笙,搭配上點綴的芹菜珠,超正點從我第一次吃豐華小館點了這道菜,之後的每一次用餐我幾乎都會要求要點! 沒梗到卡先生現在已經把這道菜列為拒絕往來戶了!用湯匙舀一點淋在飯上,軟嫩的雞蛋豆腐及勾芡過的蟹黃醬汁,拌飯吃真的好吃到快飆淚了!!韭黃和鱔魚絲拌炒,是服務員阿姨推薦的菜色。鱔魚和韭黃有點不成比例。吃膩了白飯,於是要求來一碗炒飯吧! 飯粒粒分明不黏糊、鹹魚粒、蔥花均勻分布在炒飯中,一入口鹹魚香充滿口腔,讓我想到了

小菜四季豆炒吻仔魚只要有出現,必點! 單配白飯就很下飯啦

蟹黃竹笙豆腐煲

寧式炒鱔糊
吃膩了白飯,於是要求來一碗炒飯吧! 飯粒粒分明不黏糊、鹹魚粒、蔥花均勻分布在炒飯中,一入口鹹魚香充滿口腔,讓我想到了食神裡的黯然銷魂飯阿!
鹹魚炒飯
我們都很喜歡鹹蛋苦瓜,不知道要點什麼菜的時候常會想到這道菜。但豐華小館的鹹蛋苦瓜很特別,上菜時還看不太出來這是什麼菜。

有別於一般最常見的苦瓜塊炒鹹蛋做法,這裡是先將苦瓜切成幾乎透明狀的極薄片,炸至金黃酥脆,再和一樣被切的極細小的鹹蛋、青蔥絲拌炒,吃完口齒留香,很有創意的一種做法。
苦瓜鹹蛋
最後點了個翡翠海鮮羹作結尾,一如前面的菜色,一樣用料實在,滿滿的海鮮料在其中。單喝比較清淡,搭上店家附上的紅醋更能添加香氣。
翡翠海鮮羹
雖然去過豐華小館用餐多次,但點來點去還是就愛那幾道"舊愛",其他大菜像是脆皮雞、火腿白燒獅子頭、香蔥子排、紹興醉雞腿......等,至今都還沒機會品嚐到。中菜館還是要人多一點才好點菜。豐華小館交通方便,環境舒適,家庭聚會、朋友聚餐都很適合,假日請務必要訂位唷!
四季豆炒吻仔魚
蟹黃竹笙豆腐煲
鹹魚炒飯
  • 蟹黃竹笙豆腐煲、苦瓜鹹蛋