上班族最大的痛苦,應該是每天為了吃什麼而煩惱。自助餐雖較便宜,但是每天吃會覺得很膩;吃麵換換口味,又可能覺得沒有啥配菜;想吃個異國料理,價格因素又無法常常去光顧。這樣心情不知你是否能了解?家住新莊的我們,每天下班後苦惱的就是吃的問題。有天老婆想吃韓式料理,但預算的關係讓我們想起有人介紹過這家店。為此回家的路程雖需特地繞路,但為了嘗點別的,就還是去光顧了!(記得第一次去到那,已近晚上8:00,店家說他們要收了!沒吃到…)約晚上7:00到了店門口,就看到門口有許多外帶的人們。這家店據說已開業10年,是對韓國華僑夫妻開的。看到店家生意很好,心想我這麼愛吃的人,又住新莊,卻不知有這麼一家店,是該檢討了!看著牆上的菜單,以主餐點的價格來說,大概比其他家連鎖的韓式料理店,便宜10-30元。另有些地方只有烤肉飯、沒有烤肉麵。這家有烤肉麵,但沒有看到石鍋拌飯。韓僑館-烤雞肉麵75元兩樣配菜+荷包蛋+辣味海帶絲+雞肉+麵我吃一口麵就喜歡上這家店了!許多地方的烤肉麵,總弄的水水濕濕的。而這的麵也好肉也好,由於老闆在鐵板上乾烤過(雖倒是比較像乾炒),所以有帶點鐵板過的焦香。特別是麵條,感覺

韓僑館-烤雞肉麵75元
兩樣配菜+荷包蛋+辣味海帶絲+雞肉+麵
我吃一口麵就喜歡上這家店了!許多地方的烤肉麵,總弄的水水濕濕的。而這的麵也好肉也好,由於老闆在鐵板上乾烤過(雖倒是比較像乾炒),所以有帶點鐵板過的焦香。特別是麵條,感覺每條都有過到鐵板,真好吃!

韓僑館-韓式涼麵80元
如天氣熱,想點道清爽但又不失美味的餐點,這道是不錯的選擇。在麵條鋪上韓式泡菜、雞絲、小黃瓜、紅蘿蔔絲、洋蔥及半個水煮蛋,最後淋上韓式辣醬。那辣但又爽口的感覺,是會讓人一口接一口的。

韓僑館-海鮮豆腐鍋100元
食材放不少,這吃起來比較像鍋燒麵。

海帶蛋花湯(附湯),免費自取-湯頭很像來一客海鮮泡麵的湯頭,我還蠻喜歡的。海帶跟蛋花份量不少!

*這家的店口味、價格跟份量,真是令人大大滿足。也難怪每到用餐時間,就排滿不少的人。而最近我們也還蠻常光顧的,烤肉麵的麵真的很好吃。另店家或許怕當地人,不能接受太辣的餐點,所以在主餐的辣度,不像其他家韓式料理那麼辣(看到不少媽媽,是要買回家給小孩吃的)。不過店內還是有提供-韓式辣醬及辣豆瓣醬,客人還是可以照自己喜好添加。其實,我還蠻想嘗試他們家的韓式銅盤烤肉,300元2人份。常看到有其他人點,份量看起來也不少。但用餐時間的關係(還要回家顧小孩),只能說找次週六,再帶小孩一起來試囉!

營業時間:到晚上8:00 每週日公休 (2010年7月下旬 老闆預計休息2週喔!)
地址:台北縣新莊市建中街33號
電話:02-2996-1358