工地饗夜堂

Gong Di Xiang Ye Tang
看到格友介紹新店有間不錯的串燒居酒屋,而且離我家也不遠~今天也來嚐嚐!雖然是又冷又濕的天氣,但這樣的晚上感覺吃吃串燒喝酒非常適合!在地圖上查了一下新店的工地饗夜堂...沒想到就迷路了... 一找就打轉了十分鐘,不過等等看個地圖就清楚啦...工地饗夜堂電話:(02)22191717營業時間:17:30~01:00地址:新北市新店區中央三街三號下圖 "中央四街" 上的紅色圈圈才是正確位址,走到中央三街是吃不到的,對面就是新店小碧潭捷運站二號出口。不管是官方地圖還是Google Map顯示都在中央三街,打死不信Google Map會出錯的我,就在中央路上跟中央三街耗了十分鐘,怎樣都找不到這家神祕的新店居酒屋阿.... 後來終於放下對地圖的執著心想,也許隔壁街也有可能吧?結果走進中央四街一看,大大工地兩個字就出現了... 這樣一個隱藏版的餐廳,開頭就要先破解一下,不然沒有人能夠從Google Map上找到他的。稍稍走進中央四街,碩大工地兩個字就閃爍著,似乎在說我這不就在這嗎?總之各位不要迷路了,Google食記比看Google Map更精準阿!門口放了一間貓屋,不用說...肯定是寵物友善餐廳呀

工地饗夜堂

電話:(02)22191717

營業時間:17:30~01:00

地址:新北市新店區中央三街三號

門口放了一間貓屋,不用說...肯定是寵物友善餐廳呀。特別的是這貓屋還不是給自家貓的,是給附近的流浪貓休憩。感覺越來越多的餐廳都能開放動物進去,這對飼主來說也是一大福音,不過恐懼貓的人也不用害怕..因為這家店的貓非常內向,只有散場的時候才敢大搖大擺的出現!
門口的佈告請大家有耐心,可以預知這不是那種把速成把食物端出來的店,感覺很適合一群人來喝酒聊天,細心體驗串燒的美味!
門口戶外的吸菸區,擺了一個大鐵桶,真的很有工地的氣息,角落的"易燃耐燒"小箱應該是裝飾品吧?最近爆炸兩個字很敏感阿..
店內裝潢相當有特色,尤其一近門就可以看到牆上的盤子很引人注目。
仔細看看很多導演,甚至還出現相聲瓦舍馮翊綱!一開始以為是演藝界的人來開啤酒屋,後來跟老闆聊天才發現,原來是某個名導演就住在附近,然後一吃成主顧,一個拉一個就湊滿這個牆壁了!記得1999年的時候還看過馮翊綱老師的暗戀桃花源,轉眼間暗戀桃花源已經出到第九個版本了,今年將演出暗戀桃花源30週年紀念版呢。

工地饗夜堂菜單
菜單烤物
菜單 炸物 湯類
菜單 冷食 草類
菜單 海味
菜單 啤酒
菜單 酒類
菜單 清酒

看完菜單後就觀察一下店內,真的跟店名一樣,如假包換的工地風(有種施工中,危險誤入,還要拉黃色警戒布條的fu)
店內很多公仔小玩具,過然老闆都是年輕人出來創業!!目測2X~3X歲。
素面的水泥牆配上不各種精緻小物很搭,可以感覺出工人的飢餓,以及食物的精緻?
警語:飲酒過量,有害健康,酒後不開車,開車不喝酒。

先送來蘋果啤酒跟香蕉啤酒!蘋果啤酒的香氣很濃郁,相較之下香蕉的味道就淡很多... 不過之後開胃吃了一堆燒烤,其實香蕉啤酒的清爽跟燒烤炸物也是很棒的組合。
等待的時候繞過去看老闆作業,由於老闆臉色極度凝神專注!被氣勢煞到,只好偷拍幾張就跑走。
一開始先送兩盤小菜,毛豆跟椒鹽花生,本來不怎麼餓的,整個食慾大開...
近日天氣實在冷,我已經喝了一個月的蛤蠣湯了,來這也不例外,肥美的蛤蠣!這一碗份量不小,很過癮!
再來是 驕傲牛小排 跟 18禁牛肉,牛小排的肉質相當鮮美,推薦!18禁牛肉是因為我以為他是辣的才點~但實際只有微微的辣味,本來想吃來暖身的 XD 愛吃辣的可能要問一下他是 不是真的很辣再點。
培根干貝卷,這個好吃!ㄉ歪ㄉ歪的干貝很大顆,夾上培根香氣十足,口感也很棒。旁邊的生菜醬也蠻特殊的,當時詢問店員,印象中是一種微微酸甜的野梅醬,是很好的搭配,之前沒吃過。
這個是 椒響曲 ,其實是糯米椒鑲肉,是一種不辣的辣椒!豬肉醃製的相當入味,口感與味道都不錯。
炸雞,外皮酥脆,雞肉又很juicy,這個兩人吃比較合適,份量蠻大的。
鮮切洋蔥圈,這個相當讚... 外皮酥脆,裡面是新鮮洋蔥,熱量也不小!洋蔥的甘甜與鹽酥味很合拍。
外皮炸的超級薄,很想拿尺去量到底可以炸到多薄,有種工藝品的感覺,深深覺得很厲害,這個也是兩人以上吃剛好。
途中店員跟每一桌玩遊戲,贏的有小點心!好像看到不少格友都有寫到... 快派出最強運的代表應戰吧 XD

顯然我們都是很衰運,比了撲克牌還有骰子都輸,不但輸還是連輸,店員放水到很尷尬,只好請他們去跟別桌玩。
聖女豬肉卷,非常好,咬開滾熱的番茄汁爆漿整口,與豬肉味道很搭,色香味俱全。
椒鹽魚下巴,朋友愛吃魚點的,很滿意,魚肉很鮮嫩。
月見雞肉飯,是一道會發光的料理,上面是有機蛋黃,下面是雞肉丸,淋上蔥花洋蔥蜜汁醬~ 以價位來說很合算,但對我來說有點重口味,味道有點太鹹~
藏在下面的雞肉丸,要挖出來才看得到。
炸麵包,這是老闆送的,雖然玩輸了還是請我們吃... (可能沒看過有人可以輸這麼慘 比什麼輸什麼.. )炸麵包+煉乳,非常美味!這家烤炸類的都不錯吃。
吃飽的空檔再來看看店內四周,大桌有兩桌,兩人散桌大概五六桌左右,蠻適合來喝酒閒聊,氣氛很好。
其中一個店員畫的,不知道是不是老闆... 整個覺得好有才華,這可以直接去開畫展吧....

從門口的浪貓小屋就知道老闆愛貓,除了牆壁上有,店內也真的有!!!

坐到蠻晚的時候,客人走了大半,店貓終於出場了..... 因為相當怕生,老闆費了很大功夫才把他捉上檯面 (現場太多人想看)
很嫵媚吧,店內有兩隻,都是領養的... 人多的時候應該看不到,都躲起來了。
這隻很不可思議,據說可以一直待在櫃子裡面,直到打烊... 開了很多次櫃子就是不出來,個性相當神祕。

下雨的夜晚,今天吃的相當滿足,個人覺得以下的餐點不錯,第一次來的朋友可以嘗試看看!

驕傲牛小排、番茄豬肉、培根干貝卷、鮮切洋蔥圈、蛤蠣湯、炸麵包(小遊戲贏了看能不能凹一盤 XD)

看不少網友介紹,好像常常來的時候都空空蕩蕩(是的,這樣才玩得到遊戲,吃到小點心阿)

不妨有空找個老朋友來這續續舊,搞不好還能遇到名導演呢。

2016-03-24
  • 培根干貝卷