在一起的時候並不需要為了某一種目的而前進,那樣反而會有壓力。有時反而自在隨性一點好,本來下了車往河岸那邊走的時候還有人說想回台北了!但是一路吃吃喝喝逛逛,越走心情卻是越開闊。逛累的時候就找家店坐坐吧!發現在老街中正路上有家可愛的飲品店耶!決定就是這家了!三人一致點頭前幾年來逛都沒發現這裡,許甜記是櫻花食品的副品牌,主要販售手搖飲品、糕點及果汁,店外面的設計有著復古輕甜的古早味。大大的招牌上寫著一個許字,綠色跟橘色的反差突顯出對比,旁邊又擺上一台腳踏車跟木長椅,很適合來拍這喔!一開始以為是手搖飲的店,但是裡面有坐位區,位置不多,我們進去後找了一張四個人的坐位區。光是蛋糕的造型就非常吸睛,充滿童趣這個蛋糕看起來也很好吃的樣子,發現他們家的蛋糕都滿吸引人的,不是很華麗的裝飾但卻很有親和感。整顆的甜橙下去做成的糕點(這個一定要點來試看看)而且小朋友很喜歡。狹長的坐位區旁邊就是師傅們的工作室了,使用大玻璃窗做隔牆,裡面一目瞭然也拉近與顧客間的距離感。這邊內用是每人低消一份飲品或是蛋糕,餐點要自行回收,有提供WIFI密碼。用餐時間為60分鐘。糖漬日橙-雖然是一間小小的飲品店但是糕點的設計頗為特別的
光是蛋糕的造型就非常吸睛,充滿童趣

糖漬日橙-

雖然是一間小小的飲品店但是糕點的設計頗為特別的。每種甜點上桌都有小托盤及一個小木塊的牌子。
小木塊上面教你正確的食用方式,這真的好可愛也好窩心喔!
本來以為這個會很甜,不是整顆橘橙下去熬煮?它的甜味很剛好而且居然不苦?因為印象裡橙皮是有帶些苦味的,裡面的蛋糕好綿密,滋味好豐富,這個我們都很喜歡!
葉子的梗還有葉子及小瓢蟲都是巧克力做的,栩栩如生,他們家的奶油也不會膩喔~
藍莓派上面的莓果也好多顆~
還加上一顆草莓。我最喜歡水果蛋糕了。
天冷來一杯熱的紅豆鮮奶茶,略甜但是紅豆非常多~感覺是家真材實料的店家!
休息完後我們又跑去中正路上的商店閒逛,小子今天最開心是吃到他說超好吃的鳥蛋還有這家可愛的蛋糕店,離開前又買了整人玩具-電擊鴨,其實出發前都沒想到今天會發生什麼事耶~帶著滿足幸福的滋味我們轉往信義區囉!紅線真的非常方便!媽媽想要走走路運動一下也有達到目的。
同步刊載