想起之前在美國,風塵僕僕開一個半小時的車,還是單程,就為了一塊巧克力麵包布丁,路上期待著到達後的美食,在角落靜靜享用甜點師傅的手藝,那是咬下一口便幸福感洋溢的魔法,成群的人們也為了相同的因素聚集在同個屋簷下,每個人看到櫃內糕點時也同樣露出開心的笑容,或許這也是我不辭辛勞一再回訪的原因。回到台灣為了追尋某樣東西的態度似乎也是如此,那天,就為了想好好在海邊喝個東西,腦海中浮現璨藍天空及大海的氣息,沒有預期地一路從台北開到三芝,人生地不熟,原打算到名氣較大,風格有些許類似陽明山屋頂上的的Villa Sugar用餐,怎知平日不開放室內座位,當然也沒冷氣,我知道剛剛講了一堆天空、大海的憧憬,但前提得在涼爽的遮蔽之下才會實現,不然這太陽的威力在外頭坐沒多久都成人乾,哪來的閒情逸致欣賞風景?同條街上還有其它幾家餐廳,海產tone調和想像中差太多直接跳過,再往下看到這外觀不甚起眼的BB'S Brownstone Bay,行嗎? 半信半疑的態度,最終是被門上牌子"冷氣開放中"五個大字給吸引過去,wifi當然也不可少 - 店內裝潢簡單,走一般簡餐咖啡廳的風格,空間迴盪著Nora Jones的輕音樂 - 座

或許這也是我不辭辛勞一再回訪的原因。

回到台灣為了追尋某樣東西的態度似乎也是如此,

沒有預期地一路從台北開到三芝,

怎知平日不開放室內座位,當然也沒冷氣,

座位倒是相當寬敞舒適,大部份為沙發椅,重點是有冷氣!

貼心的小妹妹服務生還特別說有需要的話可以再加開一臺 -

長形的空間,下圖是後半段的位置 -

最後方有兩、三組靠落地窗的沙發座位,可以稍微瞄到大海 -

先在這兒坐下 -

牆上的小擺飾 -

點好餐再去外頭晃晃

和一般簡餐店提供的料理差不多 -

竟然還有串燒!? 難不成是和隔壁店家合作販賣(誤)?
飲料選擇比預期豐富 -

點好餐東西擱著,先去室外的座位在"涼爽的陰影下"欣賞海天一線的風景 -

你看看! 你看看! 這和我在台北出發前的海景幻想幾乎如出一徹,

偶爾還有徐徐海風吹來,緩和陽光的溫度,皮膚感覺是舒適的,

耳邊還傳來微浪拍打岸邊的聲音,似乎有讓人忘卻心中煩惱的療癒效果,

要不是日正當中光線強烈,外頭的座位完全不會輸給室內的冷氣沙發。

黃昏太陽下山前來正好,在外頭喝杯涼爽的飲料,凝視著大海讓心靈放鬆,

運氣好雲層不多的話還可以看著夕陽漸漸沉入水中的美景。

套餐附上的飲料,選了杏仁拿鐵,另外有玉米濃湯及沙拉,飲料部份有請餐廳先上 -

這餐點有用心在做耶~原本以為就是一般簡餐店水準的料理,

結果濃湯用料實在,至少不像一開始想像中水水的湯品,

特別是沙拉,份量先不說,裡面還用了多種食材,

優格風味的佐醬也調的恰到好處,微甜及綿滑的口感剛好蓋過(不是很喜歡的)苜蓿芽草味,

葡萄乾和新鮮小蕃茄也在層次上加分,餐點一開始的印象相當不錯。

餐廳事後直接拿一大瓶水過來,省事不少,這種天氣就是一直想喝水啊,

講到水,BB'S的洗手間設在室外,女生部份也有坐式的廁所(個人很討厭蹲式所以會特別注意這點),

去的時候為非假日,環境相當乾淨。

熱洋甘菊花茶 -

主餐為綜合漢堡,店家特別幫我們把炸薯條換成四根炸起司條,不加價 -

漢堡出場,氣勢完全不輸台北的店家,

一旁應該是用現成的多力多滋加上自製莎莎醬,多道手續感覺就是不一樣,

淋上莎莎醬後不但餐點質感提昇,口味上也真加分不少,還可以放一些在漢堡裡配著吃。

漢堡本身有一定水準,不是說超級好吃,但是當端出來的東西比預想中厲害時心裡整個感覺就不一樣了,

由於客人需求,主餐也是使用優格風味的醬汁,有解膩作用,漢堡吃到最後一口也不會油滋滋的,

倒是這肉排上的起士片如果能在有點融化的狀態之下會更棒。

單純吃喝或欣賞風景的話還滿喜歡BB'S,

若是想下水玩耍,原先計劃的Villa Sugar有在沙邊規劃清洗的區域,方便許多,

以後有機會造訪三芝一帶還是會想去試試Villa Sugar,通常只有假日才會開放室內冷氣座位,

要不,我等天氣變涼後再殺過去也罷。

美味指數:★★★★☆ (比預期中用心很多所以有加分)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆ (內部裝潢尚可,倒是室外座位的無敵海景無可比擬)

回訪率:60% (怎麼才60%? 有機會當然還是想試試別家景觀餐廳,大概跑上一輪才會回訪)