離開海灘,我們往馬路的方向走去,沿著淺水灣的海岸,有整排的咖啡館、餐廳,我們則來到了Le Coq公雞咖啡。不論是戶外座位還是內用座位,都能看見窗外的藍色大海、還能聽到啪啪的海浪聲響。與海是如此靠近,徜徉在海味之中,在這樣的氛圍之下用餐似乎也更舒暢、放鬆。公雞咖啡店裡的裝潢則是復古走向,隨處能看見帶有古味痕跡的小物、擺設,擺放得很隨性,但是亂中有序的風格。打字機、收音機、園藝用品⋯等等,甚至在門口還有好幾輛古董摩托車,實在很有韻味!店裡還有狗狗、貓兒,不怕生的他們看到客人就會湧上前,當天照片中的這隻狗狗還跑到我們的餐桌下向我們撒嬌呢!微醺調酒 覆盆子 Love Song $250元造型亮眼的調酒,是公雞咖啡店內相當有人氣的餐點。用一瓶Corona倒著放置在杯中,再用滿滿的水果去調味,喝起來果甜味重、酒味不濃,還算順口。 檸檬雞肉三明治 $200元口味很簡單基本的三明治,中間還放了滿滿的薯片。三明治中能吃到帶有檸檬味的雞肉片,但肉片很薄,所以幾乎會被生菜和麵包給蓋過,感覺像是在吃檸檬雞肉的香氣而不是肉質。個人覺得公雞咖啡的價位偏高,餐點口味普通,最大的特色便是能看見美美的海景了,會建議前來

微醺調酒 覆盆子 Love Song $250元

造型亮眼的調酒,是公雞咖啡店內相當有人氣的餐點。

檸檬雞肉三明治 $200元

口味很簡單基本的三明治,中間還放了滿滿的薯片。

個人覺得公雞咖啡的價位偏高,餐點口味普通,最大的特色便是能看見美美的海景了,會建議前來點杯飲品,再和朋友共享餐點。
同步刊載