三重還蠻多家知名的魯肉飯,《店小二魯肉飯》也是其中一家,是許多網友會推薦來吃的三重魯肉飯,光是在網路上就有超過2000則的評價,主攻全肥的滷汁,吃起來真的很迷人,很多人都推薦一定要搭配《店小二魯肉飯》店裡面的蒜香辣椒醬油,那麼除了魯肉飯之外,到《店小二魯肉飯》還有那一些是一定要點的呢?三重知名魯肉飯之一店小二魯肉飯三重知名的魯肉飯之一的《店小二魯肉飯》,在三重台北橋附近就有兩家店,一家是在三重天臺附近,從捷運站走過去大約是8分鐘,另一家則是在文化北路信義公園對面,《店小二魯肉飯》LOGO是一隻蝦子,看起來很不一樣啦!《店小二魯肉飯》店內座位不多,中午用餐時段幾乎是全滿的,店裡面還境還不錯,看到整鍋的魯肉,那個顏色就很誘人了。店小二魯肉飯菜單價格店小二魯肉飯菜單你可以看得出來就是以魯肉飯與魯肉便當為主,魯肉飯一碗賣25元,大碗好像是加10元,另外還有賣湯品跟小菜,小菜就筍絲、魯白菜、油豆腐與吳郭魚等等,看起來價格也不貴,湯比較特別是有香菇雞湯與蝦仁羹,反正在三重吃飯,真的一餐花下來都沒有啥太大負擔。魯肉飯 NT$25元《店小二魯肉飯》的魯肉飯真的很強,飯是最基本的所以煮得好是一定的,整個

三重知名魯肉飯之一店小二魯肉飯
店小二魯肉飯菜單價格

魯肉飯 NT$25元
《店小二魯肉飯》的魯肉飯真的很強,飯是最基本的所以煮得好是一定的,整個粒粒分明,再來就是醬汁是整碗魯肉飯的靈魂啊!醬汁用的是全肥肉的滷汁,很像是豬腳店才會出現的,味道會偏甜然後膠質很豐富,主要是甜大於鹹,比較沒有層次,但加辣椒醬油後,整個香辣甜很到位,吃起來真的還蠻爽的,對了還有免費辣蘿蔔可以夾,比起今大我更愛店小二。

香菇雞湯 NT$50元
很多人都有推薦《店小二魯肉飯》的香菇雞湯,湯體看起來很清透,喝起來香菇跟雞肉的的味道都還蠻鮮明的,喝起來也很清甜,味道真的不會太淡,但也不能拿去跟雙月那種雞湯來比,哥是覺得50元的價格能喝得到 80分的湯,很值得啦!

油豆腐 N$10元
油豆腐看起來就是很不講武德,跟魯汁整個超搭的,吃起來外皮跟內裡完全都不一樣,內裡真的很嫩啊,淋上辣椒醬油一起吃,超棒的,整個味道都有吃進去,但哥有看到朋友去吃時候,是完全沒有入味的,可能就要看人品。

鹽水吳鍋魚 NT$60元
我真的很愛吃滷魚,像之前去今大就是要點個滷虱目魚、去33年老店知高飯會點滷吳郭魚,鹽水吳郭魚比較不一樣,沒有用醬油去滷,也不是用醬瓜去滷,所以本身會有一點鹹度,調味上比較淡一些,所以一定要把《店小二魯肉飯》招牌辣椒醬油淋上,那個鹹度才更有層次。

吃完《店小二魯肉飯》真的很愛它們家的魯肉飯,全豬皮肥肉的醬汁,吃起來超迷人的,除此之外更愛它們家的蒜香辣椒醬油,不論是淋在白飯、油豆腐還是吳郭魚上面,幾乎都讓味道往上提了一個層次,讓人一口扒上一口,不知道你們到三重吃魯肉飯,都吃那一家,也是可以推薦給哥來嘗嘗吧!