豬腳白白的……清燉的會好吃嗎?這可是基隆廟口很有名的白豬腳耶……因為W不喜歡豬肉,萬一我吃不慣……一陣內心戲之後,才靠近攤子,「老闆外帶綜合(腿肉+腳蹄)再加一份腳筋雞佛」← 啊~不是害怕吃不慣?!我想這白白不怎麼討人喜歡的豬腳肯定會是好吃的~因為這兩只滾燙冒泡的大湯鍋,我聞到的不是豬肏臊味而是淡淡的黃耆香~日期:2015/06/20請把紅燒豬腳(哇~一想到那紅燒蹄膀、豬蹄的畫面~吞~) 喂!回神!重來~請把紅燒豬腳忘記!一股腦的忘記!忘到好像這個世界上沒有這個食物←喂!太超過哦~那~這一碗清燉豬腳是絕美的好吃!!←喂!很浮誇哦~老實說~清燉當然比不上紅燒的色澤迷人←不要輕忽視覺食慾的影響力。白灼當然比不上紅燒的香氣濃郁←不要輕忽味覺食慾的判斷力。但是~基隆這白豬腳還真是好吃喔!! 在冰箱待過一個晚上,呵~好多膠原蛋白的凍~凍~喔!女人肯定都喜歡←我喇~就是我喇~真想直接這樣挖來吃~加熱完成馬上多一個香氣~餓了!餓了!蹄筋燉到剛好的彈性與軟度,珍貴的雞佛一份大約有4~5顆吧!我想愛吃雞佛的人肯定覺得不過癮←我喇~就是我喇~湯頭一點也不油膩,微甜來自裡面的紅棗和枸杞子,豐富的膠質會讓嘴唇
豬腳白白的……清燉的會好吃嗎?
這可是基隆廟口很有名的白豬腳耶……

因為W不喜歡豬肉,萬一我吃不慣……一陣內心戲之後,

我想這白白不怎麼討人喜歡的豬腳肯定會是好吃的~

日期:2015/06/20

那~這一碗清燉豬腳是絕美的好吃!!←喂!很浮誇哦~
老實說~

清燉當然比不上紅燒的色澤迷人←不要輕忽視覺食慾的影響力。

白灼當然比不上紅燒的香氣濃郁←不要輕忽味覺食慾的判斷力。

但是~基隆這白豬腳還真是好吃喔!!

真想直接這樣挖來吃~
加熱完成馬上多一個香氣~餓了!餓了!
蹄筋燉到剛好的彈性與軟度,珍貴的雞佛一份大約有4~5顆吧!

我想愛吃雞佛的人肯定覺得不過癮←我喇~就是我喇~
湯頭一點也不油膩,微甜來自裡面的紅棗和枸杞子,豐富的膠質會讓嘴唇處於一種黏黏的狀態。

一碗NT$200的好喝補湯。
碗公裡是一份(NT$200 )有腿肉和腳蹄的綜合份量,

滿滿膠原蛋白的湯頭店家給得大方,這碗公光湯可以裝三碗呢!

淡淡的黃耆香是舒服滑潤充滿膠質的湯頭,不膩口的很適合夏天。

上面的豬皮自然燉得軟Q不爛,去掉我不敢吃的白肥油,腿肉呈現有彈性的咬勁,

肉除了軟嫩還有彈性,舒服的咬感中吃得到淡淡的豬肉甜。
店家附上簡單的醬油辣椒,不辣但是泡得入味,醬油多了辣椒香。

沾一點鹹凸顯豬肉味道更甜一點。

原本不看好的清燉豬腳是好吃的!!
有人喜歡吃腿肉,有人喜歡啃指頭,我除了白肥油不敢吃其它都喜歡。

邊看電視邊啃豬腳趾,慢慢的啃下皮、挑出筋膜、咬著軟骨~是忙完一天後舒服的享受。
這個時候……
一向不喜歡豬肉的W看我啃得津津有味,居然默默地檢了腳趾頭去啃。
1964年開業的紀家白豬腳可是基隆廟口的知名老攤,

眼前的年輕人不知傳承第幾代?

旁邊應該是媽媽,後面應該是爸爸,有兒子繼承家業是他們的幸福。

讓家傳的味道繼續飄香是我們的幸福。
「下次回基隆再去買吧!」我說 (*^o^*)