基隆的美食很多,老店也不少,很多都隱藏巷弄裡,這個月連跑了兩天基隆,第一晚來逛廟口夜市順便吃天天鮮排骨飯,隔天我們則是帶孩子到大坪海岸抓螃蟹、觀察潮間帶生態,然後就順道來廟口夜市周圍覓食原本想吃義美石頭火鍋,結果排隊人潮超誇張,然後就改往阿華炒麵,抵達後才發現當天休息,這時看到阿華炒麵對面有一家【張仙燴飯專賣店】,我們就來吃了!【張仙燴飯專賣店】的料理選擇還蠻多樣化,有炒飯、燴飯、鍋燒麵、咖哩炒麵及熱炒等,無論一個人或是一家子來吃都適合!【張仙燴飯專賣店】位於基隆愛四路上,距離基隆火車站不遠,就在廟口夜市周圍巷弄裡,也算是家老店了,生意也不錯,是到基隆夜市吃飽飽的不錯選擇,如果不知道點什麼的話牆面上也有推薦菜單可以參考,寫這篇文章才發現原來食尚玩家及非凡大探索都有報導過耶!【張仙燴飯專賣店】菜單點菜單落落長,餐點種類豐富,價格幾乎都是銅板價,超過百元的不多,也難怪網路上的評價不外乎高CP值、大份量!蝦仁火腿蛋炒飯 $80來到張仙應該是要點燴飯,看幾乎每桌都有點燴飯,但因為鈞鈞想吃炒飯,所以我們就點炒飯了,還好這炒飯也沒讓人失望,一端上桌就被那配色及真材實料給吸引,粒粒分明的炒飯吃起來濕

【張仙燴飯專賣店】位於基隆愛四路上,距離基隆火車站不遠,就在廟口夜市周圍巷弄裡,也算是家老店了,生意也不錯,是到基隆夜市吃飽飽的不錯選擇,如果不知道點什麼的話牆面上也有推薦菜單可以參考,寫這篇文章才發現原來食尚玩家非凡大探索都有報導過耶!
【張仙燴飯專賣店】菜單

蝦仁火腿蛋炒飯 $80

來到張仙應該是要點燴飯,看幾乎每桌都有點燴飯,但因為鈞鈞想吃炒飯,所以我們就點炒飯了,還好這炒飯也沒讓人失望,一端上桌就被那配色及真材實料給吸引,粒粒分明的炒飯吃起來濕潤不軟爛,也不會太硬,口感佳之外味道也不錯!
海鮮咖哩炒麵 $80

感覺咖哩也很有名就點來吃看看,咖哩香氣十足,海鮮料豐富,咕溜的麵條每一口都帶有咖裡香氣,喜歡咖哩的可以試試
鍋燒烏龍麵 $65

這一碗65元覺得CP值很高,一樣有豐富的海鮮料,湯頭喝起來很鮮甜,Q彈的烏龍麵更是讓兒子整鍋吃光光
蔥蛋 $50

金黃色澤帶著濃郁的蛋香及蔥香,50元這樣的份量讓人覺得很滿意
燙魷魚 $50

彈牙帶咬勁的魷魚是我的最愛,沾點醬油就很美味了
炒青菜 $40

40元的炒青菜也太超值,高麗菜清甜帶脆
蛋花湯 $25

湯頭看起來有點油膩,但喝起來確實夠味,除了蛋花外還吃得到小白菜,讓人很滿意的一碗蛋花湯

吃過後真心覺得【張仙燴飯專賣店】CP值真的很不錯,是到基隆旅遊不容錯過的美食之一!

同步刊載