要感謝每年過兩回生日的阿罵,ㄧ次農曆生日大餐ㄧ次國曆生日大餐,國曆碰上喜慶的平安夜,聖誕和生日加起來過,格外熱鬧!不過因為被上回合國曆生日大餐嚇到,表面上是烤鴨餐,實際上卻是每樣配菜都選冬粉的春雨吃到飽><金主別生氣>O<~肯妹還是很感謝妳們的大恩大德~^^)這回出發去麒麟閣火鍋之前,自作聰明的先去吃了好吃廣東粥墊肚子,不小心吃太飽,幫金主少點兩盤肉,我真是貼心來著的好姊妹呀!哈哈!!回歸正傳,這次真的吃得太開心,照片邊整理邊猛吞口水,完全不知該刪除哪一張,每張都是心頭好,下面就容我簡單偷懶看圖說好吃的故事吧!!出了捷運頂溪站之後,非常好找!就在捷運站的斜對面,不用五分鐘就找到,在ㄧ個商業大樓的二樓,擁有寶貴老奶奶心臟的媽肯肯,很不要臉的搭電梯往2樓去!電梯旁很復古可愛的招牌標示,四十年的好滋味呦!我是乖寶寶沒遲到,先到先乖乖坐好! 靠窗卡式的座位很舒適,等家人來時,很悠閒的欣賞扛棒和外面的車水馬龍,屁股沒坐熱,阿罵和姊妹們準時的來到囉~~喔~耶!!馬上展開肯家獨特的打招呼方式,互相打小報告,激烈的鬥嘴聲差點讓點餐小姐嚇一跳,壽星阿罵也一起打完嘴鼓後,終
要感謝每年過兩回生日的阿罵,

ㄧ次農曆生日大餐ㄧ次國曆生日大餐,

國曆碰上喜慶的平安夜,聖誕和生日加起來過,格外熱鬧!

不過因為被上回合國曆生日大餐嚇到,

表面上是烤鴨餐,實際上卻是每樣配菜都選冬粉的春雨吃到飽><:

(金主別生氣>O<~肯妹還是很感謝妳們的大恩大德~^^)

回歸正傳,這次真的吃得太開心,照片邊整理邊猛吞口水,

完全不知該刪除哪一張,每張都是心頭好,

下面就容我簡單偷懶看圖說好吃的故事吧!!
出了捷運頂溪站之後,非常好找!

就在捷運站的斜對面,不用五分鐘就找到,

電梯旁很復古可愛的招牌標示,四十年的好滋味呦!
我是乖寶寶沒遲到,先到先乖乖坐好!

屁股沒坐熱,阿罵和姊妹們準時的來到囉~~喔~耶!!

壽星阿罵也一起打完嘴鼓後,終於點好菜,放走無辜的服務小姐!
耶~^O^ya!!我有作google功課,麒麟閣的火鍋湯頭以大骨熬煮數小時和高麗菜和扁魚一起端上桌!

很清澈的湯頭,讓人猜不到是什麼滋味,結果~我錯了>O<~

來之前不該先吃那碗粥還有燙豬肝的><~

這湯頭實在好喝,有種去北投泡溫泉會吃到的那種酒家菜的好滋味呦!
看似清澈的湯頭,實際上~深不可測><b
點的豬肉牛肉茼蒿香菇都先上桌!
很快的就擺滿ㄧ桌!
趁火鍋還在煮之間,來點花枝丸墊墊肚子!
差遣痞得肯先生幫我調的沙茶多多沾醬,麒麟閣獨門沙茶醬果然名不虛傳,很香很有自己的風味,

醬油只要加ㄧ滴滴就好,不用太鹹反而更能吃出獨家好滋味!
繼續努力下料煮!
花枝丸很快就被筷子大軍消滅了!
炸魚上桌,真的很有小時候辦桌風情,炸物總是深得人心,
又酥又軟的魚肉,ㄧ口接一口停不下來!
其他的火鍋料全都到齊,真過癮!
炸雞翅ㄧ定要點,狠夠味的鹹,吃得很爽快!
很獨特的火鍋店吃法,先吃炸魚再吃火鍋,再吃點炸雞翅,非常棒的美味大合唱!
再來點加醋的沙茶醬解膩!
茼蒿菜繼續下鍋煮,
以為會很硬,煮過後實際上軟嫩的不像話的花枝,好吃好吃!!
菇菇們也很新鮮美味!
看似普通,不過全部下肚後,令人驚艷!湯頭煮到最後也不會混濁,喝起來還是很清爽好喝,超厲害!

平日不愛火鍋的我,吃完後意猶未盡,每天都還想再吃ㄧ次!
親愛的金主,寒流又來了!!!

還有誰要生日了呢?

我也要再去ㄧ次麒麟閣火鍋,陪吃陪酒都好~~~~~~~~~~~^____^~
呵呵呵!!(夠無賴吧!)

麒麟閣火鍋
注意注意~休假時間:6 月 1 日 - 7 月 31 日
營業時間:上午 11 : 00 - 15 : 00
下午 17 : 00 - 24 : 00
地址:新北市永和區永和路二段57號2樓
訂位專線:( 02 ) 2924 - 9259‧( 02 ) 2925 - 3423

2012-12-31