到九份老街走一趟,沿途就看到三間金枝紅糟肉圓(其中一間是素食),不讓人印象深刻也難,回程到這間店址在基山街112號的店用餐.店內採自助式點餐我點了紅糟肉圓跟一碗五味綜合丸湯紅糟肉圓(50元)  配料放了小黃瓜,肉圓裡面包有紅糟肉及脆口筍絲.  肉圓皮軟滑帶點微Q度,紅糟肉口味厚重,搭著脆脆的小黃瓜或筍絲吃都爽口.  五味綜合丸湯(65元),綜合丸湯裡有純鮮肉貢丸.翡翠花枝丸.竹炭火腿丸.黃金泡菜丸及紅麴鱈魚丸各一顆.  紅麴鱈魚丸,是中心有包餡的丸子,粉色的皮吃不太出有什麼特別味道,鱈魚丸內餡味道不錯.  黃金泡菜丸,泡菜味顯著,帶點微辣滋味佳,是五味丸裡個人最喜歡的味道.  竹炭火腿丸,丸子加有火腿丁,是比較有嚼勁的一款.  從前總是在人潮擁擠的假日到訪九份,到過金枝紅糟肉圓店內用餐但更多時候是外帶一盒回家,個人比較愛吃油炸肉圓,不過以本身家庭料理習慣很難像店內以油炸方式調理肉圓,在家用蒸的方式食用就是感覺少了些風味,哈.  ==============================金枝紅糟肉圓地址:新北市瑞芳區基山街112號==========================

店內採自助式點餐

我點了紅糟肉圓跟一碗五味綜合丸湯

紅糟肉圓(50元)

配料放了小黃瓜,肉圓裡面包有紅糟肉及脆口筍絲.

竹炭火腿丸,丸子加有火腿丁,是比較有嚼勁的一款.

金枝紅糟肉圓

地址:新北市瑞芳區基山街112號