歐爸蘇志燮這幾天來台宣傳新戲"我身後的陶斯",不知你也追星(劇)了嗎?汪喵個人是個無可救藥的哈韓族,記得小時候不懂事時還曾一路給它追星追到韓國去,殺到韓國南怡島,朝聖"冬季戀歌"拍片場景",想像著有天也能和劇中男女主角一樣談場刻骨銘心的愛情~雖然現在隨著年紀漸長回首過去的行徑覺得既荒誕又幼稚,但少不輕狂枉少年,如今回首過去,想起時還是會忍不住會發出會心的一笑~自此.... 超過汪喵各種想像,擁有各種光怪陸離令人難以想像劇情的韓劇,便成了汪喵平時最大的娛樂之一,"追劇"也算是生命中不可或缺之重吧!韓劇好看,韓食更是身為哈韓族不可不吃的美食!!所以每隔一段時間汪喵就會朝聖韓國美食來犒賞一下五臟廟,這次為大家分享近期內吃過算是平價又大碗的韓國料理餐廳,地點就位於捷運永安市場站附近約五分鐘腳程的永貞路上,自捷運永安站出站後右轉直走,看到永貞路過馬路右轉,第一個路口左轉進去没多久,就可以看到ma xi da馬希大韓式炸雞店了。"好吃"一般大家熟知的韓文為馬西搜呦,店名ma xi da(馬希大)同樣也是"好吃"之意,老闆娘跟廚師都是韓國華僑,口味自是道地,隨時想要回味道地韓式料理,只要搭捷運就可以

殺到韓國南怡島,朝聖"冬季戀歌"拍片場景",

想像著有天也能和劇中男女主角一樣談場刻骨銘心的愛情~

雖然現在隨著年紀漸長回首過去的行徑覺得既荒誕又幼稚,

韓劇好看,韓食更是身為哈韓族不可不吃的美食!!

所以每隔一段時間汪喵就會朝聖韓國美食來犒賞一下五臟廟,

這次為大家分享近期內吃過算是平價又大碗的韓國料理餐廳,

地點就位於捷運永安市場站附近約五分鐘腳程的永貞路上,

自捷運永安站出站後右轉直走,看到永貞路過馬路右轉,

老闆娘跟廚師都是韓國華僑,口味自是道地,

隨時想要回味道地韓式料理,只要搭捷運就可以品嚐得到,也算是新北市民的福氣啦~~

走近ma xi da馬希大韓式炸雞,門口處候位區迎接我們的是可愛的喵喵~

看到汪喵靠近居然立馬卧倒討拍拍~~真的萌噠噠!

天真呆萌的樣子,讓人心都跟著融化了.....。

原本以為是店貓,詢問下才知道是附近的流浪貓,

由於馬希大韓式炸雞店平時也會餵養,所以親人的喵喵都會時常在這裡出没,

把這裡當成第二個家呢!

跟我一樣第一次來ma xi da馬希大韓式炸雞的朋友們,

没有矮滴兒要點什麼才好的話,入內前也可以先參考門口這塊黑板哦~

用餐時間抵達時,店內早已有許多桌客人,

汪喵小小的觀察了一下,當天都是全家大小一起來用餐居多,

可見得ma xi da馬希大韓式炸雞宛如附近主婦們的第二個廚房,

口味及舒適度應該都是無庸置疑的吧!

為了避免影響其他人月餐,以下餐廳環境照是待客人離去後才補拍的,

ma xi da馬希大韓式炸雞雖然没有華麗的裝潢與擺飾,

但讓人感覺就像在自家般自在,乾淨又舒適。

冷藏櫃裡好多韓國人氣必喝飲品,不管軟性飲料或是含酒精的啤酒或燒酒,

這裡都能滿足大家對於韓國美食的渴望!

冷藏櫃前也貼心備有置物籃,用餐少了包包礙手礙腳,

讓人更能專注於眼前的美食吃得更加開心與滿足!

平時不習慣喝飲料的朋友們,店內也有提供開水可以自行取用。

來到ma xi da馬希大韓式炸雞店,菜單內的韓式炸雞首推絕對必點!

建議可以點份炸雞,再依自己的食量斟酌點些主食或經典料理,

不用花太多扣扣就可以吃得既飽又滿足!!

來到韓式料理餐廳,最讓人期待的就是那一碟碟美味可口的小菜!

免費供應的小菜可以續盤一次,不管佐以餐點或配燒酒都好棒棒!!

看起來像韓國年糕,但吃來又有著甜不辣的味道,

鹹甜中略帶微辣口感,QQ彈彈我們不約而同都非常喜歡這道韓式小菜!

ma xi da馬希大韓式炸雞店內的小菜全都不假他人之手,

自己親手製作的,連韓國泡菜也是,

酸酸辣辣好開胃,爽脆滋味讓人一吃便停不了!!

龍鬚菜跟黃豆芽口感相對來得清爽一些,

尤其涼拌黃豆芽淡淡的麻油香,讓人一吃就上癮!

千頌伊帶起的炸雞配啤酒風潮,自來自星星的你播出以來這股熱潮從没退過,

因為兩者真的是無敵大絕配,讓人完全抵擋不了的邪惡組合,

今天喵姐專程來ma xi da馬希大回味,

來自韓國的hite啤酒喝來不大有苦味和韓式炸雞超搭der~

#開車不喝酒,喝酒不開車#

來自韓國的HAITAI葡萄汁,相信也是大家熟知也熱愛的韓國暢銷飲品之一,

香香甜甜裡面還可以吃到一顆顆的葡萄果肉,也是汪喵個人最愛的一款韓國飲料!

這天我們可能都被餓鬼上身?!還是ma xi da馬希大韓式炸雞店的餐點實在太誘人了!?

讓人每一種都好想吃,很難取捨之下點了滿滿的一桌好料.....,

全都是韓式料理中的經典!!

ma xi da馬希大韓式炸雞出餐速度還蠻快的,沒多久我們點的東西就全都到齊了,

辣炒泡麵(乾)

ma xi da馬西大韓式炸雞的另一樣特色就是餐點份量還蠻多的,

汪喵個人建議可以找三五好友一起來,

大家平分下來不用花大錢就可以一次享用到很多道韓國美食。

雖然汪喵平時有吃辣的習慣,但還是會覺得辣炒泡麵還是有那麼一丁點辣,

但之於愛吃辣的朋友們來說,這辣度吃來肯定是過癮的!

每一條麵都均勻裹上一層甜甜辣辣的醬汁,非常涮嘴!

裡面除了洋蔥絲,高麗菜外,還可以吃到韓國魚板,Q彈的韓國年糕....,十足的韓味!

海鮮煎餅

來韓國料理餐廳,海鮮煎餅也算是代表性的美食之一,怎能不點份來嗑嗑呢?!

超大一盤海鮮煎餅大約足夠3-4人享用,剛煎上來熱熱吃最為味美!!

料多厚實的海鮮煎餅,每一塊都能吃得到不少海鮮配料,

單吃不沾醬可以品嚐到獨特的麵香味。

海鮮煎餅吃來紮實Q彈,入口香氣四溢,不會讓人有絲毫的油膩感。

韓式蒸蛋

第一次吃韓式蒸蛋,和汪喵認知中的蒸蛋很不一樣,

除了口感更為紮實,伴隨著石鍋邊緣殘留的熱度持續加溫下,

還能吃到一絲絲蒸蛋的焦香味。

超大一份蒸蛋,隨便一挖裡面盡是滿滿的海鮮配料,

有鮮甜的蛤蜊,Q彈蝦仁,魚板.....,表面撒上大量蔥花提香,

不過多的調味下,吃得是食材本身的原汁原味。

韓式炸雞雙拼(洋釀/青蔥)

顧慮到很多人可能會想要一次多品嚐幾種口味的炸雞,

ma xi da馬希大韓式炸雞貼心讓大家也可以選擇雙拼滴炸雞呦~

左邊為洋釀炸雞,右邊為青蔥炸雞,

感覺ma xi da馬希大的炸雞,每一塊都在比大塊的,

嗑起來絕對超級過癮!!

隨餐還有附一小碟以白蘿蔔醃漬成的泡菜,

酸酸甜甜的除了可以轉換口感,另一方面也很解膩!

完美又邪惡的組合,就是啤酒配炸雞啊~~

教人思思念念又百吃不膩的最佳組合!!

這時就別顧及形象了,大口吃肉大口喝酒94一整個超級爽快啊~~

洋釀炸雞甜甜辣辣的滋味,教人一吃上癮,嚕呷嚕涮嘴!

也是汪喵每回上韓式餐廳必點的韓式炸雞口味!!

堪稱經典中的經典!!大推必點!!

雖然炸雞表面被醬汁沾溼了,但還是能吃到炸雞外酥內彈的口感,

麵衣下的雞腿肉,湯汁四溢,真的好美味啊~~讓人大呼真的好享受!!

第一次吃到青蔥口味的韓式炸雞,表面的青蔥絲給的好大方!

青蔥口味還可以吃到一咪咪的哇沙比風味,加上青蔥天然的辛香與嗆辣,

據說也是蠻多人會點的人氣口味唷~

炸雞底下還附了高麗菜絲及紅蘿蔔絲,佐以炸雞可以增添清爽口感,吃來更加順口!

海鮮豆腐鍋

原本還在考慮要點海鮮豆腐鍋還是石鍋拌飯,兩種汪喵都好想吃啊!!

但因為最近天涼了,還是會想要來點湯湯水水的熱食,

所以最後海鮮豆腐鍋獲得壓倒性的完勝!

熱騰騰上桌的海鮮豆腐鍋,看起來就很好吃的樣子,

隨鍋還有一碗不小碗的白飯,絕對可以吃得相當飽足。

第一次吃到海鮮豆腐鍋料這麼多滴,只能說老闆真的是佛心來著的!

裡面汪喵吃到的有透抽,魚肉片,蛤蜊,蝦子,杏鮑菇,豆腐,雞蛋.....,

香辣的湯汁淋在白飯上,媽呀.... 一下子就讓人吃到碗底朝天~~

冬天大推暖胃美食,避冬必點!!

想要品嚐最道地的韓國味嗎?

ma xi da 맛있다 馬希大韓式炸雞讓大家不用再特地搭飛機飛韓國,

現在只要搭台北捷運至捷運永安市場站附近,就能吃得到!

平價消費,親切的好服務,辣辣的韓國美食最適合即將轉冷的秋冬,

天氣再冷我也不怕囉~~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊載