2013-12-19 367 瀏覽
早就聽說三重的今大便宜又好吃,身為魯肉飯控自然會去吃吃看,只不過讓我有點吃驚的是,原來週末的下午2點多店裡頭人還是快滿出來啊...一律30元的湯品在台北還蠻少見的吧?本來想喝個香菇雞湯,沒想到賣完了還在補做,所以就先點了一碗竹筍排骨湯NT$30,兩碗魯肉飯NT$20*2,魯豆腐NT$10,魯白菜NT$25直到東西快吃完才又去補了一碗香菇雞湯,這樣加一加兩個人吃也才135元,便宜。看到我喜愛的肥肉丁,心中很愉快,除了一貫的在口中化開的滋味之外,今大魯肉飯我覺得口味並不算很重的那種,比如某些其它南部風味的魯肉飯口味都比這重的多(金仙系列嗎?一時沒有好例子,總之這類醬油味和甜味就比較重,也比較吃得到顆粒感)而今大的香味淡淡的,口味雖不重但仍有些小濃郁,屬於很順口就會扒光光整碗的那種(然後再來一碗XD),我覺得算是不錯吃。另外有一點讓我覺得還蠻特別,應該這樣說,之前去新竹城隍廟那邊吃的幾家魯肉飯都有一個特點,就是會加胡椒粉(Ex:柳家魯肉飯),那個我真的吃得不是很習慣,不過看別人食記說今大魯肉飯加胡椒粉還不錯,我就試著加了一點,結果發現還蠻合的,不過我還是喜歡直接吃,呵呵...而魯白菜或是魯豆
一律30元的湯品在台北還蠻少見的吧?
而魯白菜或是魯豆腐也還不錯吃,白菜裡頭有爆皮,魯豆腐也是不吝嗇的淋了不少滷汁。
湯的部份我覺得竹筍排骨湯比香菇雞湯好喝!
雖然看到那個竹筍感覺賣相不好,可是因為有放蛤蜊,所以湯喝起來有種海鮮味,還不賴,倒是香菇雞湯有點小失望,湯喝起來普通,不過裡面給的是雞腿肉喔!這樣30元便宜啦!
這樣算是便宜好吃的一餐吧?要不是離我住的地方有點距離,就可以偶爾光顧一下了。
今大魯肉飯
地址:台北縣三重市大仁街40號