2024-02-10 0 瀏覽
今次去台灣旅行,由桃園機場1出發,第一站來到一個地方,可能很多香港人聽都未聽過的地方。。。三峽 地理上是新北市的一部分,有地鐵到的。本來想介紹珍珠奶茶的,但不知道為什麼找不到三峽的地址。所以,古都活海鮮餐廳的食評便成為第一篇台灣食評。我當然是從香港人的角度來看台灣美食。我想都無想過第一道菜是公司三文治,而且是有一隻龍蝦在中間。我和一桌香港人都是討論是不是真龍蝦?答案當然是真龍蝦殼。不錯的,可能麵包本身放多了 麵粉,所以有點硬。之後有個豬肚湯,不過個人來說不好豬肚,next。小朋友好喜歡個糯米飯,似香港的八寶飯,又似大了的糯米雞,飯上面有超多蝦仔,是比蝦皮大的,但又不是蝦米。冬菇包,不用介紹了,去台灣的家樂X都有得買。而個長方體,我便不知如何形容了。你食完便明白。中間還有魚有菜,魚太細隻,香港好d;而個菜,我都不知道這菜是什麼名稱。。。當大家都食得很飽時,最後一道菜出場了。相片可見,有龍蝦,有真的龍蝦丸(不是香港的有紅色的假龍蝦丸),幾有特色的,不過份量是小的。今次的彩蛋便是這地方出名北大,從前是在台北的,後來搬了家(唔知點解想起光良的童話),便成了這大學城的中間。
地理上是新北市的一部分,有地鐵到的。

),便成了這大學城的中間。