2017-01-13
看到了嗎?今天要吃的是最近很流行的喔!這可是老闆娘從家鄉帶來的好料,咱們趕緊進去看看吧!一樓的布置還是以水泥色為主,感覺很原始也很像韓劇裡面常常看到的色調。來到二樓也有多人聚餐的座位,不過今天的焦點在另一邊,走吧!吃雞湯去囉~另一邊是金蔘雞湯專賣的部分,走的是橘黃色調和烤肉是完全不同風格。只要拿起桌上的點菜單畫記就可以了!另外還附上等等雞湯會用到的餐具。往裡走可以看到冰箱和燉雞湯的大鍋,咱本來以為是裝飾用的,沒想到店主人說裡面有裝好吃的東西,聽到有好吃的當然跑第一,就請他們掀開那重重的鍋蓋讓咱們瞧瞧裏頭是什麼好料!是不是覺得這鍋蓋眼熟?它就是三角三烤盤的原型,傳統是大鍋煮東西就在鍋蓋上烤肉,一鍋兩用方便得很。還有燉雞湯的人蔘也是從韓國空運來的,可要價不斐呢!看來店家是下重本要給客人吃到真材實料。回頭再看看滿冰箱的酒,嘴饞就來喝兩杯吧!來吧!就乾杯先~喝起來很清淡就像蜜桃香的氣泡飲料一樣,但如果因為這樣就狂喝的話還是會醉的喔!雖然酒精濃度低還是要節制一點。喝過酒咱們要開始吃東西了,一人一份湯匙筷子還有夾子,方便等等夾雞肉和菜。桌上也擺了小菜給大家配,是很道地的韓國口味不死甜死鹹,哪哪麻個
這可是老闆娘從家鄉帶來的好料,
咱們趕緊進去看看吧! 一樓的布置還是以水泥色為主,
感覺很原始也很像韓劇裡面常常看到的色調。 來到二樓也有多人聚餐的座位,
不過今天的焦點在另一邊,
走吧!吃雞湯去囉~ 另一邊是金蔘雞湯專賣的部分,
走的是橘黃色調和烤肉是完全不同風格。 只要拿起桌上的點菜單畫記就可以了!
另外還附上等等雞湯會用到的餐具。 往裡走可以看到冰箱和燉雞湯的大鍋,
咱本來以為是裝飾用的,
沒想到店主人說裡面有裝好吃的東西,
聽到有好吃的當然跑第一,
就請他們掀開那重重的鍋蓋讓咱們瞧瞧裏頭是什麼好料! 是不是覺得這鍋蓋眼熟?
它就是三角三烤盤的原型,
傳統是大鍋煮東西就在鍋蓋上烤肉,
一鍋兩用方便得很。 還有燉雞湯的人蔘也是從韓國空運來的,
可要價不斐呢!看來店家是下重本要給客人吃到真材實料。 回頭再看看滿冰箱的酒,
嘴饞就來喝兩杯吧! 來吧!就乾杯先~
喝起來很清淡就像蜜桃香的氣泡飲料一樣,
但如果因為這樣就狂喝的話還是會醉的喔!
雖然酒精濃度低還是要節制一點。 喝過酒咱們要開始吃東西了,
一人一份湯匙筷子還有夾子,
方便等等夾雞肉和菜。 桌上也擺了小菜給大家配,
是很道地的韓國口味不死甜死鹹,
哪哪麻個人蠻喜歡的。 其實就是把菜和肉放進鍋子裡加入店家特製醬料拌炒,
這和現在台灣流行的春川辣炒雞那一類的餐點有點類似。 是說這肉片鋪在上面像小山一樣挺好看的,
讓人口水都快流下來。 不過就這樣擺在桌上真要哪哪麻炒也有點為難,
所以當然是美麗的老闆娘來幫咱們炒囉!
三角三不只食材從韓國來,
連老闆娘都是的呢!
可以吃到當地最道地的吃法,
這也是哪哪麻很喜歡三角三的原因,
不會吃一個四不像。 很快的大醬炒完成,
看起來還有點像是蒙古烤肉,
不過是加入泡菜的韓國版。 哪哪麻是覺得大醬炒不錯吃,
咱沒有配飯直接吃也不會太鹹,
有著泡菜的酸辣味,
還有脆脆的豆芽菜挺爽口。 看照片還好沒有很大鍋,
咱們再把鏡頭拉遠一點… 比想像中還大鍋吧!
這裡面裝的是一隻大概兩公斤半的雞ㄟ!
不是雞腿也不是春雞,
這一鍋咱們四個人分還挺飽的。 湯的蔘味不會太重,
如果敢吃的話建議可以也把蔘片吃掉喔!
對了!雞還沒打開前建議先喝湯,
這時的湯清但有著淡淡的蔘香和甜味,
等等把雞剝開後又不一樣了。 剛剛看到的人蔘出現了!
老闆娘說這很補對身體很好,
這麼好的東西理所當然要給阿寶享用,
看他平日那麼操勞,是該補補了! 如果覺得光吃雞太單調的話,
也可以加點鮑魚和干貝,
都是大顆飽滿又可以增加湯的鮮甜味,
讓一鍋雞湯又更好喝了! 仔細看牛奶上面還漂浮著人蔘渣,
喝起來有淡淡的蔘香味和奶香,
像咱喜歡喝奶就會覺得這牛奶好好喝喔!
繼香蕉牛奶之後又一韓國好喝牛奶,
真是太有趣了! 但是因為阿寶不能喝,
同行友人也要騎車不能喝酒,
就先做罷吧!
不過他們的小米酒賣得比其他餐廳要來的便宜些,
喜歡喝這款小米酒的看倌兒們不要錯過囉! 以前對韓國料理的印象完全顛覆,
原來韓國人不是都吃得這麼重甜重辣,
還是挺養生的嘛!
如果你像哪哪麻是走清淡路線的話,
建議不妨就來三角三,
吃吃韓國老闆娘帶來的金蔘一隻雞,
還有好吃適合配飯的大醬炒喔!