在火車站附近,無人不知無人不小的小吃,在孝三路的巷子中,因為沒有店名,所以我們都以路名和招牌小吃叫此間店「孝三路大腸圈」 這間店原本位在火車站附近的巷子中的攤販,經常被檢舉,所以決定開了店面。詳細報導請點此報導中說一開始是三兄弟經營,目前已經分為兩間經營一間為位在孝三路舊址中的巷子,更名為「三兄弟大腸圈」另一間位於舊址對面的巷子,保留原來的店名為「孝三路大腸圈」我們今天要來吃的便是位於孝三路舊址中對面巷子的「孝三路大腸圈」比起之前巷弄中的小攤販,現在有店面了,也看起來更寬敞牆壁上貼著大大小小的報導點餐的地方就在正前方的小攤子上,店員阿姨的手忙到沒停下來過!菜單非常淺顯易懂,喜愛內臟的(叮叮)對我來說根本就是天堂啊!這間所有的料理都沒有經過調味,全部都是用蒸及煮的方式,以及店家自製的調味料!不得不說店家的功夫真的非常厲害,將內臟處理的一點腥味都沒有因為從基隆帶回台北在烹煮過,所以顏色看起來比較深,這次買了豬心跟豬肺和大腸圈除了好吃的大腸圈外,千萬不要忘記還有店家特製的醬料特製醬料有兩種:一種是蒜蓉醬油膏,吃起來甜甜鹹鹹的第二種是辣椒醬,但是我更喜歡稱他為「甜辣醬」辣度剛好適合我這種愛吃微

報導中說一開始是三兄弟經營,目前已經分為兩間經營

一間為位在孝三路舊址中的巷子,更名為「三兄弟大腸圈」

另一間位於舊址對面的巷子,保留原來的店名為「孝三路大腸圈」

比起之前巷弄中的小攤販,現在有店面了,也看起來更寬敞
牆壁上貼著大大小小的報導

不得不說店家的功夫真的非常厲害,將內臟處理的一點腥味都沒有
除了好吃的大腸圈外,千萬不要忘記還有店家特製的醬料

特製醬料有兩種:一種是蒜蓉醬油膏,吃起來甜甜鹹鹹的
第二種是辣椒醬,但是我更喜歡稱他為「甜辣醬」

辣度剛好適合我這種愛吃微辣的人,醬料中也有點甜甜的味道
大腸圈 $40

大腸圈指的就是糯米腸。

而這大腸圈的腸衣用豬腸灌出來的,而不像其他店家使用人工腸衣

然腸衣口感有彈性但是又很脆,不會像橡皮難咬

裡面也只有糯米簡單調味,大腸圈吃起來很紮實,不會夾起就散掉。

而且搭配店家的醬料非常對味。

運氣好的時候會剛好切到大腸圈的頭和尾,會留著一小段豬腸。
豬肺 $20

每個人在聽到豬肺的時候都覺得非常驚嚇,但是,真的,一定要嚐試看看!

豬肺口感吃起來非常軟嫩,完全沒有豬腥味,吃到氣孔的時候會有點脆脆的口感
豬心 $40

豬心的部份也是切成薄片,吃起來軟嫩帶點脆度,沾點醬料也是挺不賴的!
同步刊載