火鍋我很愛,不管夏天、冬天都可以吃,但像這種單點式的麻辣鴛鴦鍋,可就要多人一起來吃才會吃得到多種好料,吃起來也格外好吃!!這次要介紹的是介於三重跟蘆洲之間的--齊味麻辣鴛鴦火鍋,這間可是在很多地方都有分店,今天來到裝潢氣派的三重店。店面很大,也有三層樓這麼多,除了開放式空間以外,這邊還有大包廂及小包廂,裡頭設備齊全,拍完照後,我就默默的收藏在下次聚餐的首選了。先來看一下小包廂的部分,這個約可容下12個人左右,如果坐擠一點的話,我覺得14個人也沒問題大家擠一擠,感情更好了!包廂裡頭還有獨立的冷氣哦,所以不用怕熱,可以吃的很舒適!再來是我中意的大包廂,可以擠得下約16~18個人,除了更大更氣派,這邊還多了電視機,還有更重要的是,這個大包廂還有一個小陽台可以當吸煙區!!是不是很棒~~~這樣子聚餐就不用一直跑外面啦!再來則開放式用餐區,我發覺齊味很站在客人的角度著想,除了用餐桌桌面很大以外,走道的空間也很寬,走起來很舒服,不會輕輕一轉身就碰到別桌更重要的是,跟別人併桌時,都會附上中間的屏風隔板,這樣子就不會跟別桌的客人對到眼啦~是不是很大心啊~~這邊還有飲料可以單點哦!還有客惟您的冰品可以享用

這次要介紹的是介於三重跟蘆洲之間的--

裡頭設備齊全,拍完照後,我就默默的收藏在下次聚餐的首選了。

是不是很棒~~~這樣子聚餐就不用一直跑外面啦!

這邊還有飲料可以單點哦!還有客惟您的冰品可以享用,吃完這麼飽足的一餐後,還有甜甜冰涼的冰淇淋來做結尾,這可是人生一大享受啊!
醬料調味區,保持的很乾淨。
在一樓用餐區,還有大營幕
這邊還有圓桌哦,過年的時後來這邊圍爐加上旁邊的裝潢一定很有fu。
還有販售這種珍貴的酒類,瓶身好美啊啊!介紹了這麼久,趕快進入今天的主題吧~~沒辦法,這邊的裝潢實在很厲害,還沒吃就已經被店內裝潢吸引了~

今天我們是四個人來用餐吃這樣滿滿一桌很足夠,中間的鴛鴦鍋是大鍋的。
先從火鍋的靈魂開始介紹--湯頭

吃火鍋啊,除了料很重要的話,湯頭更是要注重,火鍋湯底要是好的話,涮什麼煮什麼都很對味。

齊味的湯底都很讚,尤其是紅鍋,更是棒!

來這邊,你一定不能錯過紅鍋裡頭的豆腐及鴨血,鴨血的部分好嫩,處理的很好,沒有任何腥味,而且像是奶酪一樣這麼軟嫩!

豆腐的部分也棒,吸滿了湯汁,卻還保有豆香!

雖然豆腐及鴨血的部分不能續加,但這二種料絕對值得花錢再加一次,非常好吃!!

另一種則是藥膳鍋,淡淡的中藥味也很棒!
念念不忘這二款食材的好滋味啊!改天一定要再去吃一次!
腐皮,類似像豆皮那樣,外表先炸過,有點像是油條那樣,放入鍋內會吸滿湯汁。
綜合菇類:這盤很厲害,裡頭有五種菇類,吃火鍋我喜歡加點菇類,這樣才不會一直大魚大肉!
手工甜不辣,又是另一道必點物,這吃起來超Q的,跟市面上的絕對不一樣,來這邊一定要點來吃!
牛筋、大腸、牛肚綜合拼盤

先從牛筋開始介紹,這牛筋我建議不要煮太久,需帶有一點軟跟硬之間,吃起來好有膠質好Q彈啊~~

大腸跟牛肚也很不錯,處理的很好沒有異味。

必點物--芥末丸

這很妙,我第一次吃到,原以為芥末味道會很嗆,但不會耶,味道嗆的很舒服,丸子的部分也很脆彈,裡頭好像是兩種口感那樣

外面脆的咬下去,裡面還有像豬肉丸一樣的口感。
手工蝦仁漿:還沒下鍋煮就看得到裡面的真材實料,蝦仁的部分好大一隻

都還沒煮,光看就一定很好吃~~

下鍋後,果然不讓我失望~~蝦仁好新鮮,個頭好大一個,這個也是必點物啊!
每個蝦仁都是這麼大一個哦~~個個很飽嘴啊!
吃火鍋一定要有肉類的啊,先來介紹一下好吃的松板豬

這可不能涮太久,變色就可以拿起來吃了,脆脆的口感我好愛,而且沒有腥味哦!
無骨牛小排:

油花分佈的很好,吃起來不會乾澀也不過油,重點好大一片,輕涮幾下就可起鍋啦。
吃火鍋一定要有飲品,這次老闆特別端上他們家的招牌冬瓜檸檬跟烏梅汁

兩款都是人氣品!都很好喝,但我強烈推薦冬瓜檸檬,超解膩!!

配上麻辣鍋極配的!這超想再叫一壺打包的啦~~~

裡頭除了有冬瓜的甜還有檸檬的酸,配的很剛好,不會太甜,冰冰涼涼的喝很棒!