淺水灣附近的咖啡廳真的多到無法一間間的品嘗,於是我們這次挑選了一間較有興趣的咖啡廳—「留.夏Stay cafe」;留夏這名字顧名思義就是留住夏天?(很偶像劇的名字,哈哈)即使現在留不住夏天了,冬天還是可以來看海!而且不像夏天那樣炎熱不舒服。這天是個艷陽高照的好天氣,陣陣微風吹來舒服極了,順便在淺水灣後方的步道繞了一下,耀眼的陽光似乎快將我融化了,唯美的光線照射在海面上,今天的海更藍了。 接著我們循著步道往留夏前進,這是步道那端的入口,挑高的大門和映著藍天的玻璃窗,很有外國的設計風格。戶外的座位區配上藍天大海讓人感受到全身舒暢。咖啡廳偌大舒適的空間,不會讓人感覺有壓迫感,工業風的設計搭配一些復古的裝飾,仔細觀察會發現店家精心設計的小細節。陽光透著玻璃窗映入咖啡廳,是咖啡廳內最自然的光線。 安妮卡很喜歡玻璃吊燈,覺得暈黃的光線很浪漫啊!當天咖啡廳的二樓座位暫不開放,但可到樓上參觀,二樓以戶外座位為主,主要為賞海景的區域,無特別的裝潢設計,我個人覺得坐在室內比較舒適,咖啡廳一旁還有復古的髮廊座椅,記得小時候還有坐過這種座椅呢!這一小塊綠色草皮的區域很適合駐唱歌手在這裡彈吉他唱唱歌

留夏這名字顧名思義就是留住夏天?(很偶像劇的名字,哈哈)

唯美的光線照射在海面上,今天的海更藍了。

接著我們循著步道往留夏前進,這是步道那端的入口,

挑高的大門和映著藍天的玻璃窗,很有外國的設計風格。
戶外的座位區配上藍天大海讓人感受到全身舒暢。

陽光透著玻璃窗映入咖啡廳,是咖啡廳內最自然的光線。

安妮卡很喜歡玻璃吊燈,覺得暈黃的光線很浪漫啊!

無特別的裝潢設計,我個人覺得坐在室內比較舒適,
這一小塊綠色草皮的區域很適合駐唱歌手在這裡彈吉他唱唱歌,大家喝著咖啡隨著音樂搖擺,彷彿眼前都有畫面出現了,哈哈
吧檯的位置直接面對大海,是個讓人放空的位置。

留夏的價位大約落在$100~$480,飲料平均是180起跳,每人低消一杯$180的飲料外加10%服務費,戶外用餐則需要先結帳喔!

平日下午14:00~18:00有供應下午茶套餐,想要吃正餐的朋友也不用擔心,這裡都有主食可以選擇。
●覆盆莓果氣泡飲 $200

一開始還很害怕喝起來會有藥水味,有些莓果類的飲料是用化學成分調出來的,但菜單上照片看起來很美,

還是鼓起勇氣點看看,當飲料送到眼前時讓人眼睛為之一亮!

汽水不斷從底部冒出許多顆透明泡泡,看起來好療癒阿!一口喝下先是雪碧的味道,然後慢慢浮現覆盆莓果醬的酸甜滋味,

漂浮在汽水上頭的則是藍莓果粒,在嘴中盡是滿滿的香氣四溢,但是冰塊融化後就稀釋許多了,

這也是我喝飲料去冰的原因,建議大家還是盡快喝完。
由於太漂亮了,所以忍不住多給它幾張獨照 哈哈
●現打香蕉牛奶 $220

香蕉牛奶一直是我們的最愛,店家也給得很大方,是這麼大一杯阿!而且味道喝起來很濃郁,是偏濃稠的口感,

還吃的到香蕉的纖維在裡面,代表真的是現打的香蕉阿!!想要嘗鮮的朋友可以試試看。
戶外座位區有幾隻可愛的訪客,悠閒自在的漫步,然後跳上一旁的木椅打瞌睡。
大門口的玻璃窗映著戶外的景色,將日落的色彩變成一道漸層,是一面天空的鏡子。
店裡的氣氛被接近暗夜的深藍色瞬間化為寧靜,室內的燈飾看起來更加耀眼了,還有些許溫馨感。
同步刊載