那天原本要去石碇老街,結果我搞錯說成坪林老街,抵達後想說街道及商家怎麼感覺完全不同,跟大顆呆把拔說老街口的豆腐店怎麼不見了?大顆呆把拔說妳說的是石碇老街吧!我才恍然大悟!其實,坪林老街也挺不錯,老街雖然不長但也有著好幾家美食小吃店家,可惜我們當天來晚了,接近下午六點抵達店家幾乎都休息了,還好【鐘媽媽小吃】還有營業,只不過多數的料理也已經賣完了,但還好想吃的茶油麵線及茶油雞都還有!鐘媽媽小吃 ❙ 不加味精,茶油麵線、茶油雞必吃,例假日營業,坪林老街美食!停好車後往老街內走店家幾乎都拉下門了,我們還是將整條老街來回走了一遍,原本是想要吃鐘媽媽小吃斜對面的幸福小廚,結果剛好六點準時關門!見到鐘媽媽小吃還有營業,店內用餐人潮也不少,就走了進去,不然原本想說都沒有可以吃的話我們就要往宜蘭開了!週日下午六點老街內的遊客已經寥寥無幾,就屬鐘媽媽小吃內人潮最多了店內空間明亮,桌位舒適鐘媽媽小吃菜單及價格強調料理不加味精,食材盡量採當地新鮮供應!主餐有油飯、滷肉飯、茶油麵線等,羊奶頭養生雞湯也是招牌必點,可惜賣完了,不誇張,店家給我們的菜單幾乎劃掉一半了,多數料理已完售提供多種季節時蔬,很多都是別處沒有

其實,坪林老街也挺不錯,老街雖然不長但也有著好幾家美食小吃店家,可惜我們當天來晚了,接近下午六點抵達店家幾乎都休息了,還好【鐘媽媽小吃】還有營業,只不過多數的料理也已經賣完了,但還好想吃的茶油麵線茶油雞都還有!

店內空間明亮,桌位舒適
鐘媽媽小吃菜單及價格

強調料理不加味精,食材盡量採當地新鮮供應!

提供多種季節時蔬,很多都是別處沒有的,均一價90元,CP值很高,份量十足
招牌油飯

有大小碗,這碗是小碗的40元,油飯可以加店家提供的甜辣醬,這碗是小朋友指定要吃的,所以沒加

粒粒分明的油飯光看就覺得美味,想吃也要盡早,晚來可能吃不到,哥哥吃了鈞鈞點的油飯一口後說也要吃一碗,結果已經賣光光了,沒得加點了
黑豬三層肉

小份60元,肥瘦各半的三層肉口感軟嫩,沾醬油膏最對味

如果不敢吃肥肉可以點肝連,個人是很愛這樣肥瘦相間的三層肉
茶葉茶油麵線

來坪林就要來一碗茶油麵線,只有麵線加上紅蘿蔔絲一碗60元,價格不算便宜,但份量不算少

很清爽的口感及味道,適合喜歡清淡口感的你
山豬肉炒芹菜

這樣一盤150元還蠻划算,還蠻大一盤,肉的量也多,是帶皮的三層肉,肥瘦相間,很彈牙的口感

炒的風味也挺不錯,加上芹菜口感層次豐富
山茼萵

一般店家很少見到的山茼萵一份90元,CP值很高,菜量十足,吃起來很滿足

山茼萵的風味比較特別,不是所有人都可以接受,但喜歡的會很喜歡,店家另有提供也是比較少見的紅菜、活力菜、馬齒莧及皇宮菜等,但我們來時很多都已經賣光了
茶油雞

使用雞腿肉,這是小份的300元,單吃配飯都很適合,雞腿肉口感軟嫩,茶油醬汁香氣誘人,醬汁也特別適合拌飯吃,會快速吃光光
鐘媽媽小吃也是鼎宸茶莊,店內還有各種茶梅、茶酥可以試吃,喜歡可以買回家當伴手哩,送禮自吃兩相宜

坪林老街美食很多,像是茶粿、茶葉蛋、饅頭及廟口雞排等,都是來坪林老街不容錯過的美食,這回來晚了,下次有機會還要再安排來一趟美食之旅!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊載