2017-12-28 62 瀏覽
此店在放「天燈」鐵路軌最便捷位置,肉羹湯只賣60元,即15港元,很便宜。招牌貨「榕樹下米粉湯」,半價賣30元,即7·5港元,是良好好價。2013年是賣25元,價格克制。湯底濃郁,任何外省人都易接受。百年老店,地下有清潔的洗手間供旅客使用。一檯食物才賣一百港元,物超所值。生腸爽口,與廣東煮法不同,有嚼勁。鳳爪是凍食,令吃慣廣東,泰國鳳爪的香港人有新體驗,爽!滷肉飯賣30元一小碗。水平一般。最難接受是豆皮卷,是上圖左一食物,怪味的凍食。

2013年是賣25元,價格克制。

湯底濃郁,任何外省人都易接受。

榕樹下米粉湯

百年老店,地下有清潔的洗手間供旅客使用。

一檯食物才賣一百港元,物超所值。

生腸爽口,與廣東煮法不同,有嚼勁。

鳳爪是凍食,令吃慣廣東,泰國鳳爪的香港人有新體驗,爽!

滷肉飯賣30元一小碗。水平一般。

最難接受是豆皮卷,是上圖左一食物,怪味的凍食。
2017-12-28
榕樹下米粉湯
2013-11-16 79 瀏覽
吃完膩口的"楊家雞捲"後,一邊坐著相當擁擠的火車再加上緩慢散步,總算抵達十分火車站,而這邊本來要攻略的美食有兩樣,分別是這篇要介紹的榕樹下米粉湯,以及周萬珍餅店,吃完米粉湯已經不太想吃其他東西,所以餅店就被我們先略過了~慵懶地在老街閒晃,看著大家放天燈,一不小心就抵達目的地,而店家的招牌讓我回想起老舊電影海報的畫風,只差書寫的方向不是由右而左而已,生意相當的不錯,我到訪的時間並不是正常的用餐時間,客人也不少...一碗米粉湯只要NT$25,簡直是佛心來著的價錢,除了米粉湯之外,我順便點了麻辣臭豆腐;不過因為飲料喝太多,不然我還滿想多點幾道小菜來解解饞~其實我一直到桃園念書才接觸到這種類似米苔目的米粉湯,在家鄉高雄假如提到米粉湯,很直覺的就會想到把新竹米粉加湯去煮,最後再加上肉燥端上桌;不過北部的米粉湯就迴然不同,後來查了一下,小城眉頭一皺,發現案情並不單純,原來米粉成水粉和炊粉,而炊粉就是目前大家所熟知且廣泛流傳細細長長的新竹米粉;而北部常常在賣的米粉湯,則是採用水粉,因此這一碗的重點就在於湯頭和水粉的口感啦! 湯頭喝起來簡單清淡,而且沒有太重的味精味,水粉粉也不會太爛,算是有在平均之上
其實我一直到桃園念書才接觸到這種類似米苔目的米粉湯,在家鄉高雄假如提到米粉湯,很直覺的就會想到把新竹米粉加湯去煮,最後再加上肉燥端上桌;不過北部的米粉湯就迴然不同,後來查了一下,小城眉頭一皺,發現案情並不單純,原來米粉成水粉和炊粉,而炊粉就是目前大家所熟知且廣泛流傳細細長長的新竹米粉;而北部常常在賣的米粉湯,則是採用水粉,因此這一碗的重點就在於湯頭和水粉的口感啦! 湯頭喝起來簡單清淡,而且沒有太重的味精味,水粉粉也不會太爛,算是有在平均之上的水準
而麻辣臭豆腐,不麻有點小辣,豆腐還滿夠味的,應該不會讓喜歡吃臭豆腐的人失望才對~
總結:
最後來張我離開店家後,很懊悔沒有點的竹筍;整間店賣的東西相當的簡單,其實很像一般風景區會友的小吃攤,但是每一樣小東西都有在平均值之上,不會讓人覺得只是想要賺觀光客的錢而已~
2012-12-29