對下新莊居民而言的重要生活採買商圈,也就是四維路及周邊區域,近半年來我看到出現了幾間,相較當地大部分店家,其店外觀看起來清新脫俗的餐飲店。而這間「富士雞肉飯」,就是其中一間。最近某日,我懶得煮晚餐,老婆說想吃還沒吃過的店,而這家打著雞肉飯專賣店,還有獅子頭便當,她想來吃吃看~▲「富士雞肉飯」店外觀這間才新開幕沒幾個月,其白底黑字的簡潔招牌,只寫著大大的店名「富士雞肉飯」,以及〝雞肉飯專賣店〞字樣。小招牌則寫著〝好吃雞肉飯〞、〝紅燒獅子頭〞、〝去骨雞腿肉〞...。相對當地的其他許多便當店,顯得清新簡潔,不雜亂。▲價目表店家是〝雞肉飯專賣店〞,主打〝去骨雞腿肉〞與〝紅燒獅子頭〞,共六種便當選擇。另有單點類、熱湯類、健康飲品,但選擇不多。有:招牌雞飯、咖哩雞飯、祖傳獅子頭飯、綜合丸湯餐點用圓形餐盒裝,加上餐點配菜的擺放,看起來很乾淨整齊美味〝未阿雜〞。配色不混雜,加上翠綠的蔥醬,與鮮紅的辣醬,很能誘發食慾感~▲祖傳獅子頭飯有:兩個獅子頭、油豆腐、滷蛋、高麗菜。另放了翠綠的蔥醬,與鮮紅的辣醬,更能刺激視覺上的美味感~圓潤飽滿的大肉丸子,口感嫩口含脂汁香,不過於油鹹膩、無騷味,感覺較一般小吃便當
▲「富士雞肉飯」店外觀
這間才新開幕沒幾個月,
其白底黑字的簡潔招牌,
只寫著大大的店名「富士雞肉飯」,
以及〝雞肉飯專賣店〞字樣。
相對當地的其他許多便當店,
顯得清新簡潔,
不雜亂。
▲價目表
店家是〝雞肉飯專賣店〞,
主打〝去骨雞腿肉〞與〝紅燒獅子頭〞,
共六種便當選擇。
另有單點類、熱湯類、健康飲品,
但選擇不多。

有:招牌雞飯、咖哩雞飯、祖傳獅子頭飯、綜合丸湯
餐點用圓形餐盒裝,
加上餐點配菜的擺放,
看起來很乾淨整齊美味〝未阿雜〞。
配色不混雜,
加上翠綠的蔥醬,
與鮮紅的辣醬,
很能誘發食慾感~
▲祖傳獅子頭飯
有:兩個獅子頭、油豆腐、滷蛋、高麗菜。
另放了翠綠的蔥醬,
與鮮紅的辣醬,
更能刺激視覺上的美味感~

圓潤飽滿的大肉丸子,
口感嫩口含脂汁香,
不過於油鹹膩、無騷味,
感覺較一般小吃便當店的,
這吃起來顯得較無負擔,
也還不錯吃~
▲咖哩雞飯
和一般直覺所想的咖哩雞飯,
是不一樣的,
這竟是把去骨雞腿肉飯,
淋上濃稠香的咖哩醬汁。

去骨雞腿肉,
肉質鮮嫩不軟爛,
加上濃稠香的咖哩醬汁,
風味不錯。
▲咖哩雞飯,特寫

這是店家人氣的熱銷招牌,
豬雞雙拼飯,
主菜就是去骨雞腿肉+一顆獅子頭,
外觀看起來頗優~
▲招牌雞飯,去骨雞腿肉
皮帶點脆度,
肉質鮮嫩不軟爛的去骨雞腿肉,
加上蔥醬,
其口感讓我聯想到北市某家著名的海南雞飯~

白米飯+古早味雞油油膏,
有著些許簡單好吃的傳統味。
▲留影
「富士雞肉飯」,
是一間新開幕不久的雞肉飯專賣店,
使用的是去骨雞腿肉,
肉質鮮嫩不軟爛,
加上鮮綠蔥醬,
吃起來有點像北市某家知名的海南雞飯。
其價位,
和在新莊一般坊間的雞肉飯相較,
感覺偏高,
餐點覺得好吃健康,
可惜沒有較明顯的記憶點,
或說驚豔感。
(老婆則說,這比較適合和她一樣,要吃爽口少油膩的女性上班族口味)
不過,
其整體口感與價位吃起來,
有點類健康餐盒,
較少油、較無負擔,
乾乾淨淨的,
用餐環境與餐盒內擺放也是〝未阿雜〞。
適合喜歡吃去骨雞腿肉飯與用餐環境,
看起來較乾淨衛生、整齊清爽,
較健康又不太失美味的朋友們。
不太適合對價格敏感者,
且要便宜又吃粗飽的朋友。
同步刊載