行經過五股成泰路口一定會看見這間滿滿人潮的小吃店,他就是大名鼎鼎的五股鹹粥!其實我本身比較愛吃乾飯,所以對稀飯有一定的要求才對胃當老爸帶我們來這裡吃早餐的時候本來沒太大興趣但是看到門口排隊人龍才感到驚訝而且吃過就深深拜倒在他的傳承美味中!這次是路經來吃宵夜,晚上比較沒有人在轉角處很醒目的位置,早晚的感覺不太一樣雖然沒那麼熱鬧,但不用人擠人等太久就是傳統小攤店面,隨意接地氣簡簡單單只有幾樣菜色卻維持開業40幾年除了當地人鼎力支持,店家煮食的基本功夫也是一定要有的!而且現在萬物其漲的環境下, 這樣用銅板即可打發的價位堪稱親民炸雞捲$35切過再炸的雞捲條外皮焦酥,金黃薄脆裡面的肉捲還保有鮮甜汁液,搭配甜辣醬與醬油膏就是深夜小確幸 鹹粥大$40小$20為什麼要大推鹹粥呢?我們來細數一下他的美好吧~如前述我喜歡乾飯,所以他的粥米是沒有煮到太爛剛好有點顆粒分明,米本身卻又綿軟細滑湯頭更是放大招!許多的高麗菜與海鮮+大骨熬出的湯鮮甜爽口滿滿的菜葉,蚵仔蝦米,碎肉末雖然平價,卻是用料實在,香郁的味道的確會讓人一碗接一碗!因為是宵夜就沒點太多,但炸豆腐與炸豬肉也是必點喔! 五股鹹粥電話:02-2292-

其實我本身比較愛吃乾飯,所以對稀飯有一定的要求才對胃

當老爸帶我們來這裡吃早餐的時候本來沒太大興趣

但是看到門口排隊人龍才感到驚訝

而且吃過就深深拜倒在他的傳承美味中!

這次是路經來吃宵夜,晚上比較沒有人
在轉角處很醒目的位置,早晚的感覺不太一樣

雖然沒那麼熱鬧,但不用人擠人等太久

就是傳統小攤店面,隨意接地氣

簡簡單單只有幾樣菜色卻維持開業40幾年

除了當地人鼎力支持,店家煮食的基本功夫也是一定要有的!

而且現在萬物其漲的環境下,

這樣用銅板即可打發的價位堪稱親民
炸雞捲$35

切過再炸的雞捲條外皮焦酥,金黃薄脆

裡面的肉捲還保有鮮甜汁液,

搭配甜辣醬與醬油膏就是深夜小確幸
鹹粥大$40小$20

為什麼要大推鹹粥呢?

我們來細數一下他的美好吧~

如前述我喜歡乾飯,所以他的粥米是沒有煮到太爛

剛好有點顆粒分明,米本身卻又綿軟細滑

湯頭更是放大招!

許多的高麗菜與海鮮+大骨熬出的湯鮮甜爽口

滿滿的菜葉,蚵仔蝦米,碎肉末

雖然平價,卻是用料實在,

香郁的味道的確會讓人一碗接一碗!
因為是宵夜就沒點太多,但炸豆腐與炸豬肉也是必點喔!
五股鹹粥

電話:02-2292-0312地址: 新北市五股區成泰路三段433號本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

FB訪羽玩食趣-第一手美味玩樂資訊速報!!

親愛的大大們請來給個讚ㄅ~

你們的駐足觀看就是我的榮幸與動力>W<