2017-04-12
台灣的小吃是出了名的好吃, 伴手禮也是很有名~ 而且每個地方都有他獨有的伴手禮宜蘭的牛舌餅, 台中的太陽餅 (怎麼都是餅? xd 阿里山高山茶等等, 不買好像總欠點甚麼到高雄要買甚麼好呢? 超推薦你到不二家買伴手禮, 一定不會失望他們的壽山Q餅, 真芋頭蛋糕, 紅酒桂圓muffin都是我很愛吃的東西, 外面很少地方有買呢不二家在美麗島站二號出口, 一出走幾步就是了很好找~ 那條街很多都是買禮餅的到美麗島站拍照, 再上去不二家買東西已是每次去高雄的指定動作了不二家其中一樣很有名的名產就是壽山Q餅了~! Q餅裡面有蠻多餡料的有紅豆泥, 蛋黃, 肉鬆跟麻糬, 外面的皮是師傅一直揉拉做出來的酥皮, 牛油香很重加上芝麻很好吃. 裡面的餡鹹鹹甜甜的, 很有南部人愛吃的那種口味q彈的麻糬讓這餅變更好吃, 連台北某家專喜歡抄襲別人名產的糕餅店也抄這邊的Q餅賣呢在高雄的時候放了這個真芋頭蛋糕到facebook跟instagram, 詢問度蠻高的芋香十足, 綿密的餡跟蛋糕配起來沒辦法不可吃, 芋的味道很讚呢! 每口都是芋肉, 很美味這款muffin我也是很喜歡: 紅酒桂圓核桃蛋糕~ 超豐富的質感每口都會吃
每口都會吃到核桃跟桂圓, 紅酒味沒有很重, 也是好吃~!
高雄好像很喜歡用桂圓來做東西. 有高雄的桂圓麵包, 又有這裡的小蛋糕
這裡還有泡芙, 卷蛋, 手工麵包等等可以試可以買, 質素都很不錯呢
下次來高雄, 一定要到這變買伴手禮呢