這天,狡兔和小叮噹來到三民區,品嚐美味的義式料理和舒芙蕾!「瑪莉桃桃」從2013年開幕,期間不斷精進,現今擁有超高人氣!雖然它被定位是一間親子餐廳,其實也廣受年輕族群的愛戴呢!    三角窗店面,「瑪莉桃桃」就在路易莎咖啡的樓上,入口位於右側。   前方的路人們突然停下腳步,想必是被這可愛的店名所吸引!   入口旁的菜單可參考,販售義大利麵、燉飯、焗烤、排餐、火鍋等料理。   推出每日新鮮現做的外帶餐盒,10分鐘快速取餐,歡迎訂購!   價格經濟實惠,不忘照顧到茹素者,素食餐盒的選項也不只一種!   大型的胡桃鉗士兵駐守在此,成為「瑪莉桃桃」最佳代言人,大家競相與他合照。   平日有中場休息,假日則從11:00一直營業到21:00,顧客絡繹不絕!   由於餐廳位在二樓,若需要人力幫忙拿推車可按鈴,店家非常體貼!   牆面掛了許多外國風景照,推測是老闆和老闆娘的旅遊足跡。  <跳舞咖啡>跳舞咖啡其實就是摩卡咖啡,綿密的奶泡上面撒著可可粉。   層次不會整個迅速暈開,可以欣賞一陣子!攪勻後,濃厚不悽苦,順口好喝!   <漂浮冰淇淋紅茶>集結了紅茶、鮮奶油、香

這天,狡兔和小叮噹來到三民區,品嚐美味的義式料理和舒芙蕾!

雖然它被定位是一間親子餐廳,其實也廣受年輕族群的愛戴呢!

前方的路人們突然停下腳步,想必是被這可愛的店名所吸引!

推出每日新鮮現做的外帶餐盒,10分鐘快速取餐,歡迎訂購!

價格經濟實惠,不忘照顧到茹素者,素食餐盒的選項也不只一種!

牆面掛了許多外國風景照,推測是老闆和老闆娘的旅遊足跡。

<跳舞咖啡>

跳舞咖啡其實就是摩卡咖啡,綿密的奶泡上面撒著可可粉。

<漂浮冰淇淋紅茶>

集結了紅茶、鮮奶油、香草冰淇淋,上頭還妝點著OREO和脆笛酥,滋味不會太甜,令我暑氣全消!

<羅勒青醬海鮮嘉年華燉飯>

菜單的設計,給予顧客極大的自由!可任意選搭主食及口味!

若想吃法國麵包和主廚例湯,可加價升級A餐、B餐或C餐。

青醬、海鮮、燉飯都是我偏好的元素,把它們組合在一塊,皆大歡喜!

狡兔參考網路上面的打卡照,更加篤定這搭配方式!湊巧聽見鄰桌顧客也點了一模一樣的餐呢!英雌所見略同!

海鮮食材置入蝦子、淡菜、蛤蜊、花枝,用料相當大器!

燉飯也不是單純混合醬汁而已,當中加了四季豆、蘑菇、玉米筍、洋蔥和堅果!

每一匙挖下去都有驚喜!讓我感動極了!米粒濕潤,口感豐富,醬香濃郁。

<獨門客家鹹豬肉義大利麵>

假如已經吃膩傳統的紅醬、白醬或青醬,那麼不妨聚焦於主廚私藏料理系列!創新獨特!

客家鹹豬肉與義大利麵能夠擦出什麼火花咧?狡兔感到好奇,鼓起勇氣點下去!

擺盤不馬虎,邀來鹹豬肉的好朋友蒜苗,配色賞心悅目。

這盤同樣也有四季豆、蘑菇、玉米筍、洋蔥作陪,講求營養均衡,誠意十足!

鹹豬肉切得大塊厚實,全然醃製入味,微辣有咬勁,香氣無法擋!

麵條軟硬適中,韻濃偏向台式醬汁,越吃越涮嘴!狡兔一時之間感到錯亂,此時我手裡握著的居然不是筷子?我正在吃義大利麵!?

<原味舒芙蕾/香甜水果>

老闆娘是國際整體芳療師,獨家研發出法式芳香舒芙蕾熱蛋糕!用精油取代香草調味!

不過芳香舒芙蕾是平日限定,由老闆娘親自調配!那天週日她不在店裡,所以只供應原味舒芙蕾。

出乎意料,綜合水果旁邊附上的沾醬不是蜂蜜,而是清甜的百香果汁。

香草冰淇淋上頭添加玉米脆片、五彩球、脆笛酥、夾心酥,令我童心噴發!

擔心舒芙蕾消風,一上桌就趕緊拍照,稍後觀察發現它風采依舊!

外觀蓬鬆誘人,質地濕軟綿柔,好舒服的口感啊!佐料隨心所欲做搭配!
同步刊載