久仰大名!連鎖早午餐品牌「多一點咖啡館」深受大眾喜愛~~這天狡兔和小叮噹造訪位於高雄苓雅區的分店──「文化館」,靠近文化中心、緊鄰高雄師範大學,可搭乘捷運到文化中心站!停車亦便利,走幾步路就到文化中心停車場,路邊也有停車格。 上午9:00開始營業,因為下雨的緣故,從台南出發比預計時間晚到~~大概8:58停妥車,那時門口已經有人在等!不妙!淨空照沒了!Orz   餐前、餐後都發現有顧客在外守候,多一點咖啡館的高人氣不言而喻!   店員準時開門放行,這張照片是狡兔在千鈞一髮之際搶拍的!牆面似乎描繪著精靈?運用沉穩大地色系,呈現一片寧靜祥和。   年輕人尤其偏好面窗的座位,迎向日光、縱覽街景,十分愜意。   訂位務必要趁早!一樓的席次較少,這張十人的大桌已被預留。   櫃台兼吧台,用色跟壁畫一致,透過簡單的線條、色塊,帶出時尚感!話說他們家負責外場接待的男店員擁有高顏值,是韓系花美男~~>///<<經典拿鐵>以往習慣點冰拿鐵,因為有些餐廳的熱拿鐵小小一杯,我寧願喝冰的~~事先爬文做功課,得知多一點咖啡館的熱拿鐵份量很可以!還有拉花耶!考量到後面還有甜點,捨棄加

久仰大名!連鎖早午餐品牌「多一點咖啡館」深受大眾喜愛~~

這天狡兔和小叮噹造訪位於高雄苓雅區的分店──「文化館」,

靠近文化中心、緊鄰高雄師範大學,可搭乘捷運到文化中心站!

停車亦便利,走幾步路就到文化中心停車場,路邊也有停車格。

店員準時開門放行,這張照片是狡兔在千鈞一髮之際搶拍的!

牆面似乎描繪著精靈?運用沉穩大地色系,呈現一片寧靜祥和。

年輕人尤其偏好面窗的座位,迎向日光、縱覽街景,十分愜意。

訂位務必要趁早!一樓的席次較少,這張十人的大桌已被預留。

<經典拿鐵>

考量到後面還有甜點,捨棄加糖咖啡,點了無糖經典拿鐵,香醇柔順。

<繽紛百香果多多>

推出一系列的蝶豆花飲品,這杯呈現三色漸層,狡兔個人超愛百香果~~

說正格的,這是我目前為止,喝過最好喝的蝶豆花飲品!甜蜜微酸!

<爐烤熔岩起司豬肉球醬匯鐵板烘蛋>

假日不惜早起就是為了它!名字落落長的豐盛早午餐!XD

隨餐附上脆薯,炸得有稜有角,薯條放涼依然酥脆可口,乾爽不油膩。

這杯是卡布其諾濃湯!表層被白色泡沫掩蓋,完全不知道內容物,好神祕!

攪勻後,顯露出黃澄澄的南瓜濃湯,喝起來香甜微辣,暖入心扉。

可自由選搭mini吐司或主廚燉飯,吐司佐以法國AOP天然發酵奶油~~

一定要特別誇獎那個奶油!略帶鹹味,口感綿滑細緻,果然厲害啊!

此外,也能夠單點mini吐司,會附上店家自製的手工果醬、奶油。

自家烘焙的吐司是招牌產品,當然必嚐!質地柔軟Q彈,蘊含些許甜度。

主角以鐵鍋裝盛,有紅有綠也有黃,擺盤無懈可擊,賣相賞心悅目。

份量可觀,豬肉球的個頭不小,狡兔單吃一顆就很有飽足感!

豬肉球先油炸再烤炙,外層被麵衣裹附著,再覆蓋上起司。

包藏驚喜!趁熱切開它,內部的大量起司如岩漿般流淌!層次豐富!

牽絲啦!豬肉球以少許香料提味,伴隨兩種鹹香起司,外酥脆內軟濃!

底下軟嫩厚實的烘蛋也表現亮眼,輔以酸甜番茄紅醬,帶來滿滿元氣!

<巴伐利亞德國酥炸豬腳佐芥末籽醬>

我在德國豬腳、鳳梨蝦球皮塔之間猶豫不決,最終選定前者。

選搭主廚燉飯,雖然看似平淡,飯很夠味,越嚼越香。

該店的拼盤端出來都不會令人失望!選用的器皿亦頗有質感。

這盤也有附上熱騰騰的脆薯,如此一來,不用跟小叮噹搶食啦!

分別是番茄醬、橙汁油醋醬、芥末籽醬,刻意拿不同色的碟子裝醬料!

沙拉裡面除了生菜,還加入芋片、杏鮑菇、地瓜,佐偏酸的橙汁油醋醬。

小叮噹打算默默獨吞掉那塊帶皮地瓜,狡兔差點就拍不到啦!

已預先將豬腳肉切成方便入口的大小,搭配的酸菜不會太酸。

倒是芥末籽醬酸勁十足!豬腳肉烤得香酥脆口,份量也夠意思。

<草莓舒芙蕾鐵鍋熱蛋糕>

舒芙蕾尚有香蕉口味,不過季節限定的草莓口味必然是我的首選!

蓬鬆的蛋糕佔據整個小鐵鍋,承載著大批嬌豔的草莓,綴以藍莓。

附搭一球莫凡彼冰淇淋,應該是要沾著蛋糕吃,卻被小叮噹直接嗑光了!

沒關係!旁邊還有煉乳、巧克力醬,其中巧克力醬深得我心!濃厚不甜膩!

每當如願探訪自己的口袋名單餐廳,其實也很怕一次就幻滅......

此行朝聖多一點咖啡館,我由衷覺得該品牌名不虛傳!相見恨晚!

菜單裡面讓我感興趣的菜色頗多,下次想吃看看皮塔、咖哩或三杯雞!

同步刊載