這天探訪鼓山區的初日珈琲,大啖高雄在地的知名特色早午餐!如果剛好到左營一帶遊玩,可以把初日珈琲納入覓食清單中~~  該店無提供汽車停車場,建議將愛車停放到鄰近公園的停車格,由於我們趁早前往,所以車子順利停在距離餐廳最近的路邊車格。   廣場劃分多個機車停車格,開放使用時間是8:00至18:00。  既然該店以現場候位為主,想必生意極好,狡兔決定8:30就殺過來!趕在人群聚集前給它拍個過癮,才不會枉費店家對於裝潢的精心規劃。   放眼望去,店內充斥著原木色調,帶來一種安穩、平和的正面能量。  紙巾的堆疊方式好唯美!莫非店員跟我一樣有強迫症?XD販售日式早午餐,連帶將日本的美景蒐羅在店裡,供顧客細細品味。   每桌都有的飲用水是氣泡水!裡頭還浸泡著橙片,十分清新爽口。  桌邊的感應裝置是進化版的服務鈴!可隨需求翻轉,真是太神奇了!店員接到通知就過來,提供點餐、熱茶回沖、整理桌面、打包等服務。   ◎ 初日珈琲之菜單:https://photos.app.goo.gl/mTNiN3tKbTjCUz9H7https://photos.app.goo.gl/VzsaqDeX1SAEf2p46

這天探訪鼓山區的初日珈琲,大啖高雄在地的知名特色早午餐!

如果剛好到左營一帶遊玩,可以把初日珈琲納入覓食清單中~~

該店無提供汽車停車場,建議將愛車停放到鄰近公園的停車格,

由於我們趁早前往,所以車子順利停在距離餐廳最近的路邊車格。

紙巾的堆疊方式好唯美!莫非店員跟我一樣有強迫症?XD

每桌都有的飲用水是氣泡水!裡頭還浸泡著橙片,十分清新爽口。

◎ 初日珈琲之菜單:

點購早午餐皆附一杯餐前飲,是微甜的黑豆漿,順口好喝沒有渣渣。

<洋食:海鮮明太子歐姆大阪燒>

早午餐推出三大系列,分別是洋食、昭食、和食,選擇多元化!

換句話說,如果親友吃不慣日式餐點,另有西式料理可以取決。

店員提醒優格最好先享用,裡面置入水果、麥片,再撒上黑糖。

杯裝的農場沙拉,嚴選南投的高山農場生菜,每日少量配送確保鮮度。

一併加入炸鳥蛋、麵包丁、核桃、蔓越莓,佐以酸鹹帶蒜味的凱薩醬。

麵包類的品項來自曾經奪得世界麵包大賽冠軍的「莎士比亞烘焙坊」!

結果一咬下驚覺包在中央的紅豆餡不少呢!真材實料,越嚼越香!

鐵盤裝著餡料豐富的歐姆蛋,加以照燒醬、柴魚片、海苔絲,形同大阪燒!

歐姆蛋裡包入日本進口明太子魚卵、蝦仁、蕈菇、馬鈴薯、洋蔥,

滋味鮮香、口感軟嫩,狡兔傻傻用叉子吃,其實應該要拿湯匙才對!

<朝食:烤鮭魚飯糰>

再來這盤推測是日式早午餐當中的人氣王,在IG上面常看到它耶!

這張桌子真好用!絕佳的現成背景!超想把眼前的一切整組扛回家......

附上一碗和風沙拉,較稀奇的配料是豆腐、南瓜,葉菜略苦。

實屬難得!店家每天分別準備西式、日式兩種沙拉,和風醬酸甜帶桔味。

茶碗蒸也顧及美感的呈現,一時之間還真是捨不得開挖破壞它。

質地柔軟細緻,或許是因為主餐偏重口味,所以蒸蛋調味趨於清淡。

揚物是我的心頭好!葉片承載著三塊無骨炸雞,模樣太逼人!

兩大個烤鮭魚飯糰,照燒醬汁入味、醬色完美,下方墊著海苔片!

選用純淨無汙染的花蓮香米,粒粒分明,吃起來Q彈有勁,鹹香涮嘴。

烤台、烤網並非裝飾品,確實放入加熱過的石頭!有助於飯糰的保溫!

<日式照燒雞腿肉沙拉佐凱薩醬>

哈!我們那天似乎是吃足了平常一個月的生菜量!單點的沙拉超大盆!

稍晚座無虛席,服務品質卻沒有降低,店員們眼觀四面、耳聽八方!

狡兔最印象深刻的一點,用餐完畢不到十秒鐘就有店員過來收盤~~

一間早午餐店能從2014年開幕夯到現在,絕非偶然!誠意看得見!

據悉,做工繁複的北海道花魚一夜干、特製米漢堡也是強項!

甜點則是洋溢日式風情,推薦抹茶控務必要來走訪一遭~~
同步刊載