相信德州小騎士是不少人兒時對速食店的回憶,以前我愛小騎士更甚麥當勞,不過直到它絕跡一陣子後,我也漸漸移轉目標到別的炸雞店,但在近幾年發現它又重新開業,目前在高雄有五福店與裕誠店兩間,這次因應好友的邀請下,讓我重拾對小騎士炸雞的兒時懷舊滋味。 這間是裕誠店,鄰近巨蛋,附近又有熱門的佑佑鍋燒麵,白色的房型建築,招牌很醒目,絕不會錯過。同時也發現它與先前小騎士的風格不太一樣,想要讓人有耳目一新的感覺。的確,小騎士想將店內營造出不同於大家既定印象的速食店,反而塑造出鄉村美式風情。戶外有搖椅,店內的櫃檯以純白木頭拼接而成,且擺放了不少雜誌、書籍可供人閱覽。後面招牌上大塊大塊的美味炸雞照片,讓人看了食指大動、等不及吮指一番。中間走道有一面放杯盤組的牆面,上面擺滿了各式基酒、啤酒、威士忌等等,牆面上掛滿了美式復古的圖畫,帶有點微醺酒館的風味,空間卻又明亮許多。裕誠店的空間非常大,座位劃分成三區塊,後方還有舒適的沙發椅,基本座位都是四人一桌,當然如果是三五好友要一起聚餐的話,也可以直接併桌。           後方則有適合兩人不被打擾的座位區。菜單的部分看起來種類很多呢!主要有多人分享的美味分享全雞

不過直到它絕跡一陣子後,我也漸漸移轉目標到別的炸雞店,

這次因應好友的邀請下,讓我重拾對小騎士炸雞的兒時懷舊滋味。

後方則有適合兩人不被打擾的座位區。
菜單的部分看起來種類很多呢!

主要有多人分享的美味分享全雞餐,八大塊炸雞,很適合多人一起享用的超值組合餐。

另外就是雞腿堡、炸雞、雞塊等一百多的套餐,再來就是單點、飲料部分。
先上來海尼根大容量啤酒桶,不過裡面裝的是可樂拉~大家可不要嚇到,

只有周末歡聚時刻才有的吸睛啤酒桶,擺上桌,氣勢大大凌駕整場阿,整個氣氛都來囉~
拿著大玻璃海尼根杯,不過裡面是可樂,這可不是我的風格,哈哈!!

所以後面老闆還拿出了隱藏版的基酒,果真了解我們的喜好阿~
大碗公的鹹甜爆米花,上面灑上了特殊香料粉後,味道變得更豐富,很適合一邊看球賽,一邊抱一碗來嗑。
帶有點稠度的玉米濃湯,熱熱的奶香味撲鼻而來,兒時的記憶都湧了上來。
由三種炸物所組合而成,洋蔥圈、薯條、黃金薯球等金黃炸物,好久不見的波浪紋薯條,

以及大圈圈的洋蔥圈更是酥脆夠味。
 薯球長的形狀好像乖乖,炸過的馬鈴薯香氣,帶有點起士般的味道,是我最愛的一款炸物。
小騎士的炸雞,就跟先前的樣子差不多,以前我最愛拿著雞塊沾著酸甜醬一起吃,特別喜歡這酸甜滋味。
接著就是我們今天的主角-炸雞登場囉~小騎士炸雞,一塊塊都放在紙袋中,

等不及一窺炸雞的廬山真面目了。
炸雞最迷人的黃金脆皮,光上看外皮就知道,炸得相當酥脆阿~
灑上點胡椒鹽,多了點調味,嚴選的雞隻,下油鍋炸完,表面形狀之迷人阿~
大家可不要小看小騎士的炸雞,它有添加獨家配料,浸泡22小時,並用蔬菜油炸。

超啾C的鮮嫩雞肉,咬下外皮後,嫩肉多汁不用多說。

雞腿肉一定是最嫩的部分,不過它的雞胸肉也不輸,吃起來完全不柴,還有彈牙感。
其實炸雞通常我都喜歡吃雞腿,不用我說都知道因為最嫩~

當然雞胸的部分也不錯吃,且肉的份量也比較多一些。
接著老闆拿出隱藏版菜色,灑上椒鹽粉後的新口味,之後會出現在菜單中。

椒鹽口味,味道會較重些,此時相當需要小酌一點酒來中和一下囉!

(未滿十八歲,請勿飲酒)

此時就該拿出真正的BEER拉,海尼根、BAR一起來,搭配著炸物是在適合不過了。

炸雞搭啤酒,就跟熱炒一定要配啤酒是相同意思拉~冰涼又爽。
老闆好像聽到我們的心聲,又再拿出這款稀有漂亮的玫瑰色調酒,粉紅色的酒果凍,又透又Q,

一杯顏色像極玫瑰般,浪漫又美麗,粉紅色的更是吸引女孩們的目光。

裡面的伏特加果凍可是有真正的酒精濃度,只是因為氣泡飲特調的關係,讓你喝起來完全沒有太大的酒精感,

且真的是太好喝了,這款調酒,完全沒有苦澀的酒味,反而僅有果凍的甜和後勁。
這杯調酒,希望之後有機會推出,再讓大家品嚐看看,這稀有的伏特加果凍飲品。

小騎士炸雞真得很適合三五好友一起聚餐,享用簡單炸物的好地方,不僅環境大,還有電視、啤酒等等。