2015-02-26
紅油抄手是Milly很喜歡的一道菜(本人真的是無辣不歡耶)抄手就是大家說得餛飩,因外皮兩側折起的包法很像雙手交叉,四川人稱之為抄手加上紅油就變成四川經典菜色之一記得第一次吃到是高雄漢神巨蛋-鼎泰豐品嚐,之後吃到的麵館,紅油的味道好像都沒那麼夠味!後來David偷偷跟我說,他終於吃到好吃又道地的紅油抄手就是這間厚得福-北方麵食餐館,專賣北方麵食、小籠包、蒸餃、餡餅、烙餅等在自強夜市開立多年,也是人氣名店,每到用餐時間,店內總是大排長龍 門口櫥窗還有先做好招牌豬肉餡餅、牛肉餡餅!! 看起來很好吃 我們來吃過兩次,第一次來時,正值用餐時間,排隊得等上一會時間才有座位這次又想念美味的紅油抄手,趁著還沒到用餐尖峰時間,趕緊先來卡位,避免店內人潮爆走 一旁還有滿滿的小菜櫃,每種小菜價格依造不同盤子計價,從30、50、100、150不等! 店內還有提供免費紅茶跟豆獎喝到飽!內行人都是豆漿一半+紅茶一半,就是美味的紅茶豆漿,沒喝過可以試看看講到紅茶豆獎,算是南部人知名特調(諭泉紅茶豆漿就是賣這一味起家,不知道北部有沒有?) 看到菜單好長一串,Milly還要分成三段拍裡面有各種餃餅類點心、火
加上紅油就變成四川經典菜色之一
記得第一次吃到是高雄漢神巨蛋-鼎泰豐品嚐,
之後吃到的麵館,紅油的味道好像都沒那麼夠味!
就是這間厚得福-北方麵食餐館,
店內還有提供免費紅茶跟豆獎喝到飽!
裡面有各種餃餅類點心、火鍋、麵食類等,超多選擇
味道跟楠梓楊寶寶蒸餃的牛肉捲餅差很多,所以我們覺得這道還好(純屬個人感想),大家還是能吃看看!
另外提供超級美味~號稱平民鼎X豐-楠梓楊寶寶蒸餃,大家有機會一定要去品嘗!
他們家"每一道"都是便宜又大份量,真的非常好吃....
◆高雄。楠梓區。食尚玩家推薦◆排隊名店-北平楊寶寶蒸餃~號稱平民版的鼎泰豐(超越的美味)
醬油茄子/$30
D&M超愛,每次看到有這道小菜都會拿,
茄子先油炸再浸泡到蒜蓉醬油內冰鎮,綿密軟爛的茄子好入味~超讚
脆口的海蜇皮(大家知道海蜇皮就是水母嗎)
加上小黃瓜絲和白紅蘿蔔絲醋醃冰鎮,微酸微甜很夠味
整碗都是紅通通的辣油,一入眼就是好開胃,
但他們家的紅油是很舒服的辣,不是一入口就燒喉那種
麵條吃起來很有咬勁,這道真的好好吃,每次D&M兩人都在搶食!
肉醬加上皮蛋丁拌炒,淋上麻醬和微微紅油,靠近都能聞到濃濃麻醬香
D&M就把紅油抄手剩下的的紅油都加進來,果然味道就足了
(老闆應該會說:你們兩位口味也吃太重了吧!)
看到許多人桌上都有點上這一鍋-五更腸旺鍋/$150,看起來好好吃,所以點來試試
多點這一鍋,其實有點太飽,大家還是多人分食,不要一次點太多~~
強烈推薦給愛吃辣的朋友-紅油炒手拌麵~~這道真的好好吃!!
---店家資訊---
厚得福餐館
電話:07-2692912
營業時間: 早上11:00~晚上9:30
本次消費: $450元(兩人)
地址:高雄市苓雅區自強三路156號(左邊巷弄有免費停車場)
◆◆◆◆如果喜歡Milly的介紹~歡迎大家FB轉貼分享唷◆◆◆◆
親估們~也可加入Milly貪吃鬼。食尚旅遊 粉絲頁,搶先看到更多資訊。
Milly貪吃鬼。食尚旅遊也可以宣傳你的粉絲專頁