有時回高雄娘家,會和妹妹去左營的新光三越和彩虹市集亂逛,不過因為媽媽都會自己煮,所以我們一直都沒有在那裡用餐過;這次想帶阿啾去逛逛加吹冷氣(高雄怎麼這麼熱啊XD),就決定中午先在彩虹市集裡用餐,吃飽再去逛逛走走路  搭乘手扶梯到達4樓,就會先看到這家左營高鐵食堂,查了一下網路,左營高鐵食堂是日本最大連鎖庶民食堂在台灣開的分店之一喔!立馬就決定在這裡用餐啦!因為我們前陣子去京都,在住宿點附近吃了家日本食堂的餐點,好吃到我跟阿啾兩個人直嚷嚷著應該要每天來吃才對 左營高鐵食堂 菜單基本上菜色部分大多已經烹調完成可以直接點選,如果現場沒有看到可是菜單上有的,也可以告訴服務人員,會現場直接烹煮唷左營高鐵食堂 環境介紹點完餐點後,就可以找座位坐囉!有提供四人與多人的座位,環境還蠻大的店內提供微波爐,如果不習慣吃冷食或是常溫食物,可以自己微波加熱喔!這點也太貼心  像我們為了要拍照,拍到最後食物都冷掉了,就有利用到微波爐唷!又可以重新吃到熱熱的食物很開心 想喝冰的當然也沒問題喔!先倒一杯熱抹茶,接著取一個塑膠杯裝個大概半杯的冰開水,再將熱抹茶倒入均勻攪拌,就是一杯冰涼好喝的抹茶飲料喔 今天吃什麼好了

左營高鐵食堂 菜單

左營高鐵食堂 環境介紹

今天吃什麼

好了好了,接著馬上來看看我們今天吃了些什麼唷  看到麵食就代表這份是阿啾點的XD 豆皮烏龍麵、涼拌秋葵、可樂餅、炸雞塊、杏鮑菇炒菠菜  有沒有感覺營養都有兼顧到XD

豆皮烏龍麵必須要讚賞一下,上頭的豆皮好大塊,吃起來甜甜鹹鹹的;烏龍麵口感很好唷!吃起嘴裡咕溜的就滑進喉嚨裡了;湯頭也很讚,尤其是喝起來只有高湯的香甜,不會很鹹唷!所以即使喝掉大部分的湯也不用太擔心會攝取過多的鹽分

涼拌秋葵我不敢吃哩!所以阿啾自己吃光光!簡單將秋葵清燙後拌入柴魚片,希望能完整發揮食材原本的美味,如果覺得味道太淡,也可以淋上些許醬油來做調味~~秋葵對身體是很好的唷!大家可以多吃

可樂餅一向是我跟阿啾的最愛之一,外層炸的酥鬆,內餡口感綿密且紮實

左營高鐵食堂的炸雞塊怎麼這麼好吃呀  外層炸的香酥,裡頭的雞肉卻仍然軟嫩而且很多汁;單吃其實就很夠味囉!不過想到有提供其他醬料,就試著沾上日式酸辣醬與豬排醬吃吃看,兩種醬料各有特色唷!我個人很推薦日式酸辣醬哈哈,好吃耶~豬排醬其實也不錯吃,帶有些微的酸味增添清爽感,因此沾起來不會死鹹

再來是我的餐點  青蔥玉子燒、菠菜、牛肉馬鈴薯燉煮、鹽烤秋刀魚、大碗白飯

青蔥玉子燒實在是很美味呀!口感綿密且滑順,濃濃的淡香搭配青蔥,好喜歡啊

牛肉馬鈴薯燉煮是非常道地的日式料理,只要想到日式料理應該都會先想到這道吧XD 有好大塊且煮的軟爛的馬鈴薯,牛肉肉片吃起來不會老硬喔!而且已經煮的入味,搭配QQ口感的蒟蒻絲,甜甜鹹鹹的很下飯喔

鹽烤秋刀魚是幫阿啾點的啊!他超喜歡吃秋刀魚  外皮烤的香脆,裡頭魚肉很嫩的,而且沒有可怕魚腥味,愛吃魚的朋友可以放心點來吃

另外要推薦一下他們的白米飯,粒粒分明好好吃啊

使用的是花東生產的好米,每天烹煮的白飯都是每天現輾的,加上是用大釜鍋來煮白飯,因此吃起來口感完全不一樣喔