這天主要探訪高雄景點的拍攝工作,不知不覺就晃到楠梓附近,而對這一帶不熟的我,根本不知道有甚麼店有賣湯又不錯吃的,剛好朋友記得這附近有一間很有名的蒸餃店,聽說常常要排隊等候,我當然二話不說馬上想來吃看看他到底有多厲害囉?!居住在楠梓的朋友應該都對這間店不陌生吧!聽說平日到了用餐時間外面就會開始排隊,還有外帶的客人,楊寶寶蒸餃店居然熱門到旁邊還有附屬停車場呢,真的很貼心。大紅色的招牌相當顯眼,門口也看到絡繹不絕的客人,還好我們到時還不算晚,不用排隊,蠻幸運的就直接入坐囉!!楊寶寶從沒有店面到現今這個有冷氣有裝潢的店面,就可以看得出他們生意有多好。全新的裝潢,空間寬敞舒適,讓人很難與蒸餃店聯想在一起。往他們的製作廚房一看,疊個高高的蒸籠,實在嚇人,且製作的人手也好多位,頓時感覺好像看到另一間鼎泰豐一樣。 雖然抵達時有座位,不過客人不斷上門,讓坐椅都從不空著。楊寶寶隨著生意蒸蒸日上,價位卻還是相當平實,這也就是它生意如此好的原因吧!!MENU上有蒸餃、鍋貼、捲餅、酪餅、牛肉湯、雞湯等。還有各式的小菜可取拿。當然這裡必點的應該就是蒸餃、捲餅之類的囉XD 不過今天肚子較小一點只點了一籠蒸餃。每張桌
這天主要探訪高雄景點的拍攝工作,不知不覺就晃到楠梓附近,

而對這一帶不熟的我,根本不知道有甚麼店有賣湯又不錯吃的,

剛好朋友記得這附近有一間很有名的蒸餃店,

楊寶寶蒸餃店居然熱門到旁邊還有附屬停車場呢,真的很貼心。
大紅色的招牌相當顯眼,門口也看到絡繹不絕的客人,

還好我們到時還不算晚,不用排隊,蠻幸運的就直接入坐囉!!

全新的裝潢,空間寬敞舒適,讓人很難與蒸餃店聯想在一起。
往他們的製作廚房一看,疊個高高的蒸籠,實在嚇人,

且製作的人手也好多位,頓時感覺好像看到另一間鼎泰豐一樣。
 雖然抵達時有座位,不過客人不斷上門,讓坐椅都從不空著。

每張桌上附上了醬油、香油、胡椒粉、辣油等,可以搭配著沾取。
因為實在很愛喝雞湯,看到了不貴的雞湯,都要來一碗。

不過以碗來說真的蠻小的分量,但是以CP值來說就差不多。
不過雖然雞湯很小一碗,但是裡面的雞肉卻給的很有誠意,份量十足,

雞肉燉得相當嫩,骨肉分離,整碗湯都喝得到雞肉所熬出的精華。

雞湯屬於不油膩類的,喝起來有著雞肉的精華營養,鮮甜滋味,非常好入口,一下就被我喝完。
接著就是傳說中排隊的人氣美食,蒸餃登場!!!

蒸餃口味有豬肉與牛肉可以選擇,愛吃牛的我,當然馬上選擇牛肉囉,雖然比起豬肉多了20元。

熱呼呼的蒸餃一上桌,就不斷的冒白煙,看似水餃樣的蒸餃,卻有著相小籠包一樣的口感~
可別小看這白皙透嫩的蒸餃外皮,看它肥胖的體型就知道它的餡料可是相當豐富。

雖然沒有鼎泰豐那專業的18摺技術,不過這蒸餃Q彈的外皮也不輸給小籠包阿!
一咬下去就是滿滿的湯汁在裡面,因為怕咬一半湯汁整個灑出來,只好先戳破一小洞讓大家欣賞一下。

整個蒸餃皮包覆著琳瓏飽滿的牛肉餡、湯汁,不斷的在嘴中四散,讓人忍不住在多吸一點湯汁~
牛肉肉餡不但沒有筋,味道也特別香,扎扎實實的全牛餡料,又嫩又香,實在讓人好滿足。

這次並沒有點很多道菜色讓大家過目,不過聽說捲餅和鍋貼也是可以試試看的產品,

下次如果有機會經過的話一定要再來試試看囉!!