八十八丼以米飯為主食,呈獻具有在地精神的和食餐廳。透過嚴謹的「割、烹、調」技法,追求日式料理中精準入微的特質;將和食精髓化約為「丼」的形式提供顧客享用,品嚐當令食材的和諧風味。八十八丼はお米を主食とする日本の文化を通じて、和食の精神を追求した丼店です。割烹の基本である『切る、煮る、調味』の技法を日本料理の精神と共に追求しております。和食の真髄を『丼』の中に込めた、厳選食材の織り成すハーモニーをお楽しみください。很常吃對面的木盆沙拉~所以就發現了這間看起來很厲害的日式料理店~但一直沒有進來這裡用餐過~今天終於來啦~~ 這裡的用餐環境不大,剛進來會覺得空間有點狹小,但好像很多日式料理店都是這樣~就算空間不大,卻還是覺得整體感覺很溫馨舒適~我們就坐在一進來的這個吧臺這邊~可以看到師傅的好廚藝~也可以看到所有食材都是新鮮又衛生!光是看著他們製作的餐點就好餓喔~~其實這裡的餐點價位都不算低~因為品質真的是很好啊!每個座位上都已經放上了擺盤優美的日式餐具,所以我連菜單都是拿著翻看,就無法一一拍下了~菜單上的價格要再加上一成服務費喔!附上菜單的連結給大家參考喔!點我!這次我點的是『八十八海鮮丼』都有
八十八丼

以米飯為主食,呈獻具有在地精神的和食餐廳。

八十八丼は

很常吃對面的木盆沙拉~

所以就發現了這間看起來很厲害的日式料理店~

但一直沒有進來這裡用餐過~

今天終於來啦~~

就算空間不大,卻還是覺得整體感覺很溫馨舒適~
我們就坐在一進來的這個吧臺這邊~可以看到師傅的好廚藝~

也可以看到所有食材都是新鮮又衛生!

光是看著他們製作的餐點就好餓喔~~
其實這裡的餐點價位都不算低~因為品質真的是很好啊!

每個座位上都已經放上了擺盤優美的日式餐具,

所以我連菜單都是拿著翻看,就無法一一拍下了~

菜單上的價格要再加上一成服務費喔!

附上菜單的連結給大家參考喔!點我!

這次我點的是『八十八海鮮丼』

都有附上湯、溫泉蛋、漬物、甜點

這就是他們的溫泉蛋囉~

我個人超喜歡吃這樣新鮮的溫泉蛋了!

只有這種品質好的我才敢吃~一吃就知道很新鮮!

他們會附上茶、小菜(這次是毛豆)、將由(哇沙咪會隨餐附上)~

在吧台座位下會有可以掛東西的地方~

除此之外腳下也有可以放包包的地方~

這就是我點的『八十八海鮮丼』~~(580元)

雖然價格不便宜是真的~但是看到這麼一整碗的真材實料就能理解了~

這裡面有一整隻的牡丹蝦、鮭魚、海膽、鮭魚卵、干貝、鮑魚、季節刺身、鮪魚~~~是不是超豐富!!!

大家可在想“不是有一整隻牡丹蝦嗎?怎麼看不出來?”

因為他們還會特別把蝦頭取來烤,裡面還有塞入米飯一起去烤,吃起來口感跟瓜巴很像,有蝦子的鮮味。

他們的味噌湯~

其實湯的部分,當天他們有味噌湯跟昆布湯可以選,我選味噌湯~

料也是很豐富的喔!有鮭魚呢!

很好喝~~

最後還有附上甜點結果我不小心吃光光了忘記先拍....是黑糖奶酪,好吃~

整體來說,價格不便宜,所以應該不會常來吃,但絕對是一個偶爾想要享受一下日式料理的好地方!

食材豐富又新鮮~好吃~

餐點種類算不上很多~但每一樣都是讓人食指大動!

喜愛日式料理的朋友不要錯過囉!

最推薦給喜歡吃生魚片跟生食的朋友,因為他們的熟食餐點種類不多喔!

八十八丼 88 Donburi

預約電話:07-3505208

營業時間:11:00~14:30/17:30~21:00/每週一公休(用餐限時一個半小時)+10%服務費

地址:高雄市三民區明哲路11號 公共運輸

捷運凹子底站(R13)2號出口,轉搭明誠幹線(紅33)至大樂民族店站下車(路途約6分鐘),步行約3分鐘即可抵達。

*公車明誠幹線每15分鐘一班
2016-12-16
  • 『八十八海鮮丼』
同步刊載