在南部就是要吃冰, 就算已經入秋了土生土長於高雄的沙露露, 雖然知道南部的天氣火熱的不像話可是也太扯了, 明明已經入秋了, 還熱的不得了每每從台中回高雄, 總是越往南就要開始一件件的脫掉, 不然會汗如雨下回高雄就會記起鹿草冰店, 不愛吃剉冰的我卻愛上水冰的滋味尤其店家的服務態度, 真的很有南部人的熱情, 又有點謙虛既然都回高雄了, 當然說什麼也得來回味一下水冰滋味又要來說個小插曲上回一訪時, 食記上把品名打錯了, 店家卻很客氣的說可能是他們送錯了說下次報沙xx就招待我, 以示補償這讓寫錯品名的沙露露覺得抱歉到極點, 趕緊把品名及照片作更正這回去交關, 是真心喜歡, 不是為了凹那招待所以完全沒報沙xx, 就入店點餐沒想到..........被眼尖的老闆認出沙露露, 頓時真想挖地洞躲起來只好趕緊跟老闆認錯, 西挖蝦恩丟老闆不但不計較, 還說承諾要招待就要招待, 有良心的沙露露當然推遲最後, 沙露露很高興的在FB打卡, 為了等會結帳可以打9折 --> 打卡打9折, 當然打卡囉!!竟然, 老闆交代櫃檯店員"免費招待我"我只好使盡全力, 還秀我的打卡跟老闆說, 別這樣啦!! 下次不敢來了
在南部就是要吃冰, 就算已經入秋了
土生土長於高雄的沙露露, 雖然知道南部的天氣火熱的不像話

可是也太扯了, 明明已經入秋了, 還熱的不得了

回高雄就會記起鹿草冰店, 不愛吃剉冰的我卻愛上水冰的滋味

尤其店家的服務態度, 真的很有南部人的熱情, 又有點謙虛

既然都回高雄了, 當然說什麼也得來回味一下水冰滋味

又要來說個小插曲

說下次報沙xx就招待我, 以示補償

這回去交關, 是真心喜歡, 不是為了凹那招待

所以完全沒報沙xx, 就入店點餐

只好趕緊跟老闆認錯, 西挖蝦恩丟

竟然, 老闆交代櫃檯店員"免費招待我"

終於老闆優惠我 打8折, 這可讓我開心的不得了

我才不會抱歉到以後都不敢去店裡吃冰了

小插曲ending

沙露露點了上回也點過的金桔檸檬, 配上地瓜跟滿天星

一樣的消暑, 當然也把玫瑰鹽 跟 梅子粉給配著吃

百香果水冰 ($25)

老公這回點了百香果水冰, 沒加配料

光看這冰, 好多百香果籽, 就知道用的都是真材實料, 不是合成濃縮的果汁

不喜歡吃有籽類的沙露露, 為了寫食記能說個口感, 只好嚐了一口

水冰的口感一樣, 百香果味道有跳出來

很清新的百香果甘酸在嘴裡化開, 不錯吃但有籽>_<

小薄餅 (4片$20)
看起來小薄餅真的很薄, 大約0.1~0.15mm, 總共4片

想說上次點鬆餅, 這次換點薄餅試試

跟鬆餅一樣附上一小壷蜂蜜

蜂蜜光聞就有香氣, 不是合成的 --> 被大統混油給埋上了陰影, 都會想到食安問題
單吃很香, 口感不像餅乾的脆度, 微帶點Q勁

像鬼畫符一樣的淋上蜂蜜

味道又不一樣了, 多了蜂蜜的香
單吃跟加蜂蜜, 沙露露都喜愛, 下次去還要點這薄餅來吃

只有4片, 那1/2壺的蜂蜜沒用完就得好浪費

把剩下的蜂蜜全倒在最後一片薄餅上, 對折
從上圖看得出蜂蜜很多吧!!

這樣吃反而更香, 但是會稍微甜

左一口右一口, 咬的像不像皇冠阿!!

如果你是開車族, 沙露露建議你像我一樣

把車停在同盟路的光之塔 或 客家文物館旁的停車格, 是計次收費的

再步行到鹿草冰店, 會比你花時間找停車位來的悠閒點

2013-11-03